23 сен 2023 · 19:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🥟 "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вареники с черникой на кефире"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#от1года #полдник #завтрак "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо – 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кефир – 150 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода – 100 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль – щепотка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука – 500 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черника – 400 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар – 100 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кефир смешайте с водой. В большой миске вилкой взбейте 1 яйцо и влейте кефир с водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Муку просейте со щепоткой соли. Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте тесто, сначала вилочкой, затем руками. Месите тесто 5–10 минут. Скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на 40 минут при комнатной температуре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. От общего количества теста отрежьте небольшой кусок. Остальное заверните в пленку. Рабочую поверхность слегка припылите мукой и тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружочки при помощи стакана, остатки уберите и заверните в пленку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько ягод и посыпьте сахаром. Сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника. Таким образом подготовьте все вареники. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовые вареники с черникой раскладывайте на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. На этом этапе часть вареников можно заморозить. Для этого поставьте вареники в морозилку на доске, заморозьте 2–3 часа, после чего вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите в кипящей воде 5 минут после всплытия. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовые вареники посыпьте сахаром, подавайте со свежей сметаной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "42AD4D3F-C04A-4F3E-895A-C3F45AF4AB54.jpeg", "filesize": 144120, "height": 960, "pic_id": 708536, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/42AD4D3F-C04A-4F3E-895A-C3F45AF4AB54.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1594, 1594]}
Комментарии 0