3
Торт Молочная девочка | Паблико
3 подписчики

Торт Молочная девочка


04 фев 2024 · 19:39    

Готовим вкуснейший торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т. е. молочная девочка.

Понадобится:

Тесто:

сгущенка - 1 б (400 г)

яйца - 2 шт

мука - 1 ст. (160 г)

разрыхлитель - 1 п. (1 ст. л.)

Крем:

сливки 35% - 400 мл

сахарная пудра -0, 5ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь

Т. к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1, 5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1, 5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом

У меня он получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Готовим вкуснейший торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т. е. молочная девочка.

Понадобится:

Тесто:

сгущенка - 1 б (400 г)

яйца - 2 шт

мука - 1 ст. (160 г)

разрыхлитель - 1 п. (1 ст. л.)

Крем:

сливки 35% - 400 мл

сахарная пудра -0, 5ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь

Т. к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1, 5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1, 5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом

У меня он получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Сказки для детей 04 фев 2024 в 21:49
Классный тортик, спасибо за рецепт.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ