20 сен 2023 · 15:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сезонный тертый пирог с яблоками и грушами: как приготовить популярную выпечку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционный тертый пирог можно сделать по-настоящему осенним. Для этого положите в начинку сезонные яблоки и груши. Фрукты придадут тесту сочности и приятного кисло-сладкого вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Преимущество такого десерта в том, что вы приготовите его очень быстро без усилий, ведь тесто нужно будет просто натереть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желтки – 6 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар – 150 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло (комнатной температуры) – 150 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель – 10 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука – 500 г (может пойдет немного больше)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоки – 1, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "груша – 1-2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок половины лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белки – минимум 6, лучше 9 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Желтки взбиваем с сахаром. Белки ставим в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавляем мягкое сливочное масло и молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем руками до того момента, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Треть теста кладем в морозилку. Основную часть – в холодильник минут на 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тем временем готовим начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Яблоки моем и чистим от кожуры и середины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Натираем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Грушу чистим и нарезаем маленькими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Выкладываем все на сковороду, добавляем сок лимона и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Тушим на небольшом огне до того момента, пока жидкость не испарится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Белки взбиваем до стоящих пиков (если перевернуть миску с белками вверх, то белки не вытекают)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Противень смазываем маслом сливочным и посыпаем немного мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Раскатываем тесто по периметру противня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Выкладываем сверху начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Натираем половину теста из морозилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Сверху выкладываем белки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Натираем последний кусочек теста из морозилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18. Ставим запекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1743, 1743]}
Комментарии 0