09 окт 2025 · 16:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 3041654, "height": 3071, "pic_id": 1025493, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/21/3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250921%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250921T132836Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=87649f89afda5ba23ebd50cce6dc3ec4363601ac6627b1162cd8ca5171d8ef2c", "width": 4129}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 4156172, "height": 3120, "pic_id": 1025495, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/21/2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250921%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250921T132851Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cd16f989d1bafadfe886e296b44acd220f43e018e2a33edd0d992eb88984edf6", "width": 4160}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 4325253, "height": 4160, "pic_id": 1025496, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/21/1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250921%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250921T132904Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7b8a3dc1835cf74b81ee45a70d97cf8704b9a54bee2719a2aa4e0f7c3d170956", "width": 3120}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, кто застал советское время, помнят и любят селёдочное масло и в этой короткой публикации я поделюсь с вами своим рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится горбуша, семга или кета, сливочное масло 82% жирности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно, конечно, просто запечь рыбу, на белый хлеб намазать сливочное масло и сверху уложить кусочки рыбы, но это неудобно, рыба постоянная падает с бутерброда, поэтому так называемое селедочное масло удобнее и практичнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно запечь в фольге в духовке или в мультиварке саму рыбу, предварительно её помыв, при необходимости почистив и добавив приправы. Это может быть просто соль, лимон, чёрный перец или готовая магазинная приправа для рыбы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда рыба приготовится и остынет, перебрать её от костей, от кожи, и выложить в миску из нержавеющей стали, туда же поместить размягченное сливочное масло. Пропорции я не даю, потому что жирность у рыбы разная, в среднем 180 г (одна пачка масла) на маленькую рыбу весом 500-700 г. Чтобы масло размягчилось достаточно его достать за 30 минут до приготовления, оставить при комнатной температуре. Если оно ещё не подтаяло, то можно нарезать мелкими кусочками и положить в ёмкость с рыбой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Погружным блендером на максимальной скорости взбить до состояния однородной массы. На это уйдёт не больше 2 минут. Готовую смесь нужно поместить в холодильник в герметичные контейнеры с крышкой. Если получилось много, то в контейнерах поместить в морозильную камеру. После морозилки селёдочное масло ничем не отличается ни по вкусу ни, что, главное, по структуре от только что приготовленного. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее на белый нарезной хлеб намазываем наше селедочное масло и едим с кофе, с чаем, с супом. Рецепт довольно прост и очень вкусный. Я использую нарезной хлеб собственного приготовления. Могу сказать, что такие бутерброды с селёдочным маслом не уступают по вкусу бутербродам с красной икрой. Приготовьте тоже. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "27. 3. 2025"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 3]}
Комментарии 0