12 окт 2023 · 06:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7 152.JPG", "filesize": 316795, "height": 1448, "pic_id": 713592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/7_152.jpeg", "width": 1598}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7 154.JPG", "filesize": 726237, "height": 1936, "pic_id": 713593, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/7_154.jpeg", "width": 1936}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареная или печеная картошечка – кто же ее не любит? А если с лучком? Красота… В последнее время мне все больше встречается людей, которые вообще не употребляют картофель (ни в каком виде), либо едят его очень мало. Все больше доносится информации из интернета, что, якобы, картофель – это бесполезный продукт, а то и вовсе вредный. Кто-то заявляет, что картофель в нашем рационе питания появился исторически совсем недавно и для русских он не свойственен, это «засланный казачок», что традиционная русская еда – это репа. Я – русский, но вот репы совсем не хочется, даже иногда… И вот с одной стороны диетологи говорят, что картофель – это пустышка, даже вредная, другие диетологи уверяют, что картофель очень даже полезный и перечисляют длиннющий список витаминов и микроэлементов, которые в нем содержатся. Тут еще и Малышева всплывает в памяти со своей, теперь уже закрытой, телепередачей «Жить здорово», которая уверяла, что если есть картофель, то сырой и никак иначе… Кому верить? Кого слушать? - Себя, прислушиваться к собственному организму и смотреть как он воспринимает тот или иной продукт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – кислотообразующий продукт, который провоцирует изжогу. В таком случае, конечно, можно ограничить потребление данного продукта или вовсе отказаться от него и есть щелочные, чтобы не глотать таблетки от изжоги. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 2021 году картофель в Москве очень сильно подорожал и от него стало легче отказаться. И вот на некоторое время я решил отказаться от картофеля в любом виде. Иногда, конечно, хотелось, но что делать… Домочадцы периодически готовили себе жареную картошку, аромат, конечно, обалденный, вот это испытание на стойкость... Можно просто стоять рядом и дышать, наслаждаться столь притягательным ароматом... Кстати, с советских времен до нас дошел народный метод борьбы с кашлем, насморком и пр - дышать парами вареной картошкой, накрывшись полотенцем. Правда, это не относится к жареной с луком картошке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот, по прошествии четырех долгих месяцев я взял себе из сковороды чуток жареного картофеля с ароматным жареным луком – сколько поместилось в одну вилку и это конечно, что-то неописуемое, это настоящий деликатес, будто черную икру ешь. В малых дозах вреда не будет, даже от жареной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, у меня есть знакомая, которая все овощи готовит исключительно на пару, старается вести здоровый образ жизни, однако пожаловалась мне, что у нее камни в почках. И она в недоумении, мол, как так? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что попробовал жареный картофель и снова сделал паузу в потреблении этих земляных яблок. А вообще, все на пользу, если организм просит, только надо знать меру. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 3]}
Комментарии 1