27 окт 2022 · 20:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zapechennaya-utinaya-grudka-v-sobstvennom-soku.jpg", "filesize": 65950, "height": 500, "pic_id": 205660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/27/zapechennaya-utinaya-grudka-v-sobstvennom-soku.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это была моя первая попытка приготовить утиную грудку. Я думал, что это будет намного сложнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потому что как то готовил утку целиком в фольге и сжег одну сторону, но только кожу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 утиные грудки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приправленная соль (я использовал цедру апельсина + соль)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0. 5 стакана сока мандарина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0. 5 стакана сока сладкой вишни "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка крахмала "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана красного вина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 килограмм картофеля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г любимой колбасы, нарезанная ломтиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим утку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 100 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите утиную грудку и разрежьте кожу крест-накрест. Хорошо приправьте цитрусовой солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите утку кожей вниз на холодную сковороду. Включите огонь и медленно поднимите огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жир начнет таять вокруг утки. Налейте немного и отложите в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарьте утку, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей. Переверните и готовьте еще семь - восемь минут. Переложите утку в духовку и запекайте до готовности, пять-десять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На той же сковороде обжарьте лук в утином жире с сахаром, пока он не размягчится и не начнет карамелизоваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте кукурузный крахмал смешанный фруктовый сок в небольшой миске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте кукурузный крахмал, соль и вино в карамелизированный лук-шалот и продолжайте варить до загустения, около 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим картофель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропарьте молодой картофель до тех пор, пока вилка не станет мягкой, и слейте воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрезать пополам и выложить на противень вместе с колбасой. Перемешайте с утиным жиром и солью по вкусу. Выпекать в течение 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте утку на ломтики и подавайте поверх смешанной зелени с соусом. Добавьте картофель."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1642, 1648]}
Комментарии 0