27 окт 2022 · 09:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i.jpg", "filesize": 783306, "height": 1330, "pic_id": 205653, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/27/i.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6-8 порций"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используем магазинную чечевицу, помидоры и грибы в качестве основы своего вегетарианской лазаньи. С легким белым соусом и хрустящими панировочными сухарями, она обязательно понравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте нет сыра, и если вы используете масло вместо сливочного масла и веганское молоко в белом соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица, грубо нарезанная (или горсть замороженного мелко нарезанного лука)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных, сбрызнуть маслом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сушеной зеленой или красной чечевицы, хорошо промытой под проточной водой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл красного вина или заваренного черного чая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г консервированных нарезанных помидоров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сушеных трав"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г грибов, грубо нарезанных"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка любимого соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г/3½ унции шпината, капусты или других зеленых овощей, грубо нарезанных"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пакет сушеных листов лазаньи (около 12 стандартных листов), при необходимости без яиц"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и свежемолотый черный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для белого соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка масла кокосового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка муки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ ч. л. горчицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл молока (веганское)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка панировочных сухарей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр, натертый на терке (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прожарьте лук и чеснок в большой кастрюле или сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла и щепоткой соли до прозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте чечевицу, вино или чай, нарезанные помидоры и зелень, затем доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда чечевица немного размягчится, добавьте грибы, соус и зеленые овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чтобы приготовить белый соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", разогрейте кокосовое масло или другое в кастрюле на слабом огне. Добавьте муку и горчицу, хорошо перемешивая, чтобы получилась паста. Добавьте немного молока и энергично перемешайте деревянной ложкой или венчиком. Постепенно добавляйте чуть молока, пока вся жидкость не будет включена. Варить на медленном огне 10 минут до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до180С с конвекцией."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем треть грибного соуса на дно глубокой формы для запекания. Накрыть листами лазаньи. Намазать сверху слоем белого соуса. Повторите наслоение рагу, пасты и соуса еще дважды, пока все не будет израсходовано. Закончите со слоем лазаньи и белым соусом сверху. Посыпьте сухарями и сыром, если используете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0