25 окт 2022 · 18:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Zucchini-Curry-with-Chickpeas-Umami-Girl-1200-3.jpg", "filesize": 123246, "height": 1680, "pic_id": 201780, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/Zucchini-Curry-with-Chickpeas-Umami-Girl-1200-3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вы хотите здоровый, дешевый ужин, попробуйте этот простой веганский рецепт Карри. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица, мелко нарезанная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока, мелко нарезанные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кусочек свежего корня имбиря размером с большой палец, очищенный и натертый на терке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка гарам масала*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки тмина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки куркумы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 банки по 400 г нарезанных помидоров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г кокосового молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тыкву, очищенную от семян, нарезанных кусочками по 2 см"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г консервированного нута"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежие листья кориандра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г риса басмати"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте гарам масалу**, свежий красный перец чили, тмин и куркуму и готовьте, пока лук не станет мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте помидоры и кокосовое молоко, доведите до кипения, затем добавьте тыкву и нут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Время от времени проверяйте и при необходимости добавляйте воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 30 минут снимите крышку и варите еще 15 минут, пока не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите рис в большую миску и залейте водой, осторожно слейте воду и повторяйте до тех пор, пока вода не станет прозрачной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите рис в кастрюлю, добавьте 500 мл воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Снимите рис с огня и оставьте стоять под крышкой еще на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте карри с рисом и посыпкой свежим кориандром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*Гарам масала "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматическая смесь молотых специй, используемая в качестве основы во многих индийских блюдах (‘масала’ означает пряность). Пропорция специй меняется в зависимости от готовящегося блюда (и повара!), но типичными ингредиентами являются тмин, кориандр, кардамон, корица, гвоздика и черный перец, причем замены или дополнения делаются в зависимости от того, включает ли блюдо мясо, овощи или рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка молотого тмина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ½ чайной ложки молотого кориандра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ½ чайной ложки молотого кардамона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ½ чайной ложки молотого черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка молотой корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки молотой гвоздики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки молотого мускатного ореха"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте в миске тмин, кориандр, кардамон, перец, корицу, гвоздику и мускатный орех. Поместите смесь в герметичный контейнер и храните в сухом прохладном месте."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 0