15 апр 2023 · 08:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый особенно для детишек даже маленьких, второй для всех, а третий получается мягкий, нежный и очень вкусный! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1-й способ."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Творог из молока и кефира."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в кастрюлю одинаковое количество молока и кефира смешиваем и доводим до кипения. Можно оставить на огне еще мин 3-5. Чем дольше кипятить тем крепче (более сухой) будет творог. Осталось процедить через мелкое сито или марлю. Этот способ подходит даже для маленьких деток. Если взять больше кефира, творожок будет чуть по кислее, что совсем не плохо. Когда-то активно пользовалась таким способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "prigotovit-tvorog-v-domashnih-usloviyah.png", "filesize": 230783, "height": 373, "pic_id": 473878, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/15/prigotovit-tvorog-v-domashnih-usloviyah.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2-й способ. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог из сквашенного молока."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я часто его применяла на даче из совхозного качественного молока. Для этого надо сначала некипяченое молоко сквасить. Киснет оно летом быстро, примерно за сутки, может чуть дольше. Затем перелить в небольшую кастрюлю, и поставить эту кастрюлю в кастрюлю побольше, наполненную водой. Необязательно скрывать водой всю маленькую кастрюлю. И теперь доводим до кипения воду в большой кастрюле. Опять же можно покипятить чуть дольше, тогда творог будет тверже. Осталось слить сыворотку. (используем ее например на блины или холодный суп если на улице жарко). Если молоко постоит, и покиснет подольше, то творожок будет по кислее. Очень вкусный творог получается. Многое конечно зависит от качества молока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "domagnij-tvorog-iz-prostokvashi.png", "filesize": 203808, "height": 334, "pic_id": 473880, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/15/domagnij-tvorog-iz-prostokvashi.jpeg", "width": 450}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-й способ. Творог из замороженного кефира "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Третий способ самый простой. Покупаем кефир 0, 5 л и кладем в морозилку на сутки, а затем устанавливаем бутылку в емкость так, чтобы могла свободно стечь жидкость. Достаем образовавшийся творожок из бутылки. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@alenatelegina/samyj_prostoj_sposob_izgotovlenija_mjagkogo_tvoroga_v_domashnih_uslovijah_dazhe_ne_eda_a_lakomstvo_dostupnoe_kazhdomu-30170/"}, "string": "Подробнее можно прочитать здесь"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@alenatelegina/samyj_prostoj_sposob_izgotovlenija_mjagkogo_tvoroga_v_domashnih_uslovijah_dazhe_ne_eda_a_lakomstvo_dostupnoe_kazhdomu-30170/"}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежеприготовленный творог можно использовать для приготовления творожной пасхи для праздничного стола в православный праздник Пасхи Христовой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 49