3
Нетривиальный вкус десерта из бананов, если они не первой свежести | Паблико
180 подписчики

Нетривиальный вкус десерта из бананов, если они не первой свежести


01 авг 2022 · 06:35    

Пробовали ли вы когда-нибудь жаренные бананы? Если нет, то стоит это сделать хотя бы раз.

Я первый раз попробовала блюдо из жареных бананов в китайском ресторане. 

Это был десерт из жареных бананов и сливочного мороженого. Оригинальное блюдо и очень вкусное. Понравилось сочетание этих двух лакомств, они отлично дополняют друг друга. 

Тот, кто любит сладкое обязательно должен оценить.

Большое количество калорий является единственным минусом этого десерта.

Полезные вещества в бананах

В самом банане также калорий не мало, но в нем есть и полезные вещества. 

Некоторые считают, что бананы схожи по своим свойствам с картошкой. Проверила по Википедии. Сходство только в том, что у банана самое большое содержание крахмала из всех фруктов. (В картошке же крахмала почти 20%)

В составе банана есть не только углеводы, но и белки и микроэлементы, такие как: «Железо: 0,6 мг, Калий: 348 мг, Кальций: 8 мг, Магний: 42 мг, Натрий: 31 мг, Фосфор: 28 мг». Конечно, есть и витамины, но в жареных бананах витаминов, наверное, уже нет.

И если у вас залежались бананы, не стоит их выбрасывать, можно иногда позволить себе «приятное с полезным».

Рецепт десерта «Жареные бананы в кляре» 

Рецепт очень прост и блюдо получается незамысловатым, простым и быстрым в приготовлении, а вкус продуктов становится нетривиальным.

Времени для приготовления понадобится не более 15 минут.

В нашей семье бананы, успевшие принять вот такой вид, как на фото никто уже в «живом виде» есть не станет.



Перезрелые бананы


Тогда я готовлю десерт «Жареные бананы в кляре».

В моем случае это просто обжаренные бананы в лаваше.

Очищаем плоды от кожуры. Разрезаем вдоль (по длине) пополам и каждую половину разрезаем на три части, чтобы они не были большими и удобнее их было переворачивать на сковороде.

Далее обжариваем до легкого потемнения каждый кусочек банана на предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или сливочным маслом сковороде.

Крышкой сковороду не закрываем. Переворачиваем кусочки и обжариваем и с другой стороны.

Затем заворачиваем кусочки банана в полоски из лаваша.

Опять кладем их на сковородку и доводим до теплого состояния с обеих сторон. Ароматные кусочки становятся чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Всё, можно угощаться.



Жаренные бананы в лаваше


Получается вот такой незамысловатый, но вкусный десерт.

Интересно будет узнать ваши рецепты из этих продуктов.

Читайте

Пробовали ли вы когда-нибудь жаренные бананы? Если нет, то стоит это сделать хотя бы раз.

Я первый раз попробовала блюдо из жареных бананов в китайском ресторане. 

Это был десерт из жареных бананов и сливочного мороженого. Оригинальное блюдо и очень вкусное. Понравилось сочетание этих двух лакомств, они отлично дополняют друг друга. 

Тот, кто любит сладкое обязательно должен оценить.

Большое количество калорий является единственным минусом этого десерта.

Полезные вещества в бананах

В самом банане также калорий не мало, но в нем есть и полезные вещества. 

Некоторые считают, что бананы схожи по своим свойствам с картошкой. Проверила по Википедии. Сходство только в том, что у банана самое большое содержание крахмала из всех фруктов. (В картошке же крахмала почти 20%)

В составе банана есть не только углеводы, но и белки и микроэлементы, такие как: «Железо: 0,6 мг, Калий: 348 мг, Кальций: 8 мг, Магний: 42 мг, Натрий: 31 мг, Фосфор: 28 мг». Конечно, есть и витамины, но в жареных бананах витаминов, наверное, уже нет.

И если у вас залежались бананы, не стоит их выбрасывать, можно иногда позволить себе «приятное с полезным».

Рецепт десерта «Жареные бананы в кляре» 

Рецепт очень прост и блюдо получается незамысловатым, простым и быстрым в приготовлении, а вкус продуктов становится нетривиальным.

Времени для приготовления понадобится не более 15 минут.

В нашей семье бананы, успевшие принять вот такой вид, как на фото никто уже в «живом виде» есть не станет.



Перезрелые бананы


Тогда я готовлю десерт «Жареные бананы в кляре».

В моем случае это просто обжаренные бананы в лаваше.

Очищаем плоды от кожуры. Разрезаем вдоль (по длине) пополам и каждую половину разрезаем на три части, чтобы они не были большими и удобнее их было переворачивать на сковороде.

Далее обжариваем до легкого потемнения каждый кусочек банана на предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или сливочным маслом сковороде.

Крышкой сковороду не закрываем. Переворачиваем кусочки и обжариваем и с другой стороны.

Затем заворачиваем кусочки банана в полоски из лаваша.

Опять кладем их на сковородку и доводим до теплого состояния с обеих сторон. Ароматные кусочки становятся чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Всё, можно угощаться.



Жаренные бананы в лаваше


Получается вот такой незамысловатый, но вкусный десерт.

Интересно будет узнать ваши рецепты из этих продуктов.

Читайте

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Майя Васильева 06 фев 2023 в 14:36
Отличный рецепт и рекомендации о пользе бананов, спасибо! Подписалась на Ваш канал.
■ ЭльКа. Мой мир 16 ноя 2022 в 09:56
Необычно и непривычно
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ