3
Хороша перловка именно в этом блюде | Паблико
180 подписчики

Хороша перловка именно в этом блюде


02 авг 2022 · 06:50    

Блюдо из перловки — вкусно, полезно, быстро, разрешается в пост

Сколько себя помню, с самого детства не любила, не воспринимала, не готовила блюда из двух круп: манной и перловой.

С годами, с приобретенным житейским опытом приготовления простых, но полезных блюд стала использовать и ту, и другую.

О применении манной крупы напишу в следующий раз.

А сегодня о перловке.

Принципы правильного питания

Когда я полюбила перловую крупу

Когда приходит возраст «тем кому за...» поневоле приходится задумываться о необходимости физической активности и о правильном питании. Конечно, чем раньше человек начинает понимать, что дарованное здоровье в молодости необходимо поддерживать, тем лучше.

Почему я полюбила перловую крупу

Самым главным принципом правильного питания является употребление простых и менее обработанных продуктов.

Из какого растения изготавливают перловую крупу

Перловая крупа - это очищенные от оболочки зерна ячменя.

Полезные свойства перловой крупы

  • Полезность перловки заключается в том, что она содержит множество витаминов и минералов. В ее состав входят долгие углеводы, белки и немного жиров. 
  • Употребление этой крупы, очищая кишечник, восстанавливает работу всего ЖКТ, укрепляет при этом иммунную систему организма. 
  • В перловке содержится гордецин, обладающий сильными антибактериальными свойствами.

Вред перловой крупы и как избежать повышенного газообразования

Вред может заключаться:

  • В большом содержании глютена, 
  • В переизбытке употребления мало проваренные зерна могут вызвать раздражение ЖКТ.
  • Еще одной проблемой при употреблении может стать повышенное газообразование.
    Чтобы избежать данного нежелательного эффекта, необходимо сначала замочить промытую крупу на несколько часов в чистой воде и затем воду слить.(не использовать в приготовлении).

Но, чтобы перловая крупа для меня стала не только полезной, но и действительно вкусной, без различных приправ не обошлось.

Ранее я только добавляла ее в суп и то, только по просьбе своих домашних.

Рецепт вкусного, полезного, сытного, разрешенного в пост блюда из перловой крупы

Теперь же я готовлю простое в приготовлении, сытное, полезное и очень вкусное, на мой взгляд, второе блюдо.

  • Отвариваю перловку до полуготовности, добавив в нее тимьян
  • Пассерую на подсолнечном масле лук до румяного цвета
  • Затем добавляю в него помидоры (когда-то услышала что тушеные помидоры образовывают вещество, являющееся антиоксидантом)
  • Затем добавляю сладкий перец и тертую на крупной терке морковь
  • Чуть солю и перчу
  • И уже затем в эту смесь добавляю чеснок и отваренную перловку

Тушу смесь в духовке на слабом огне до полной готовности перловки (мин 15-20).

Подаю на стол, посыпанный любой зеленью.

Получается действительно вкусно. Вкуснее блюда из перловки я не знаю. Особенно хорошо в пост, т.к. белка в крупе содержится много и он растительный.

Делитесь вашими рецептами приготовления блюд из этой полезной крупы.

Оценивайте, подписывайтесь, делитесь в соц. сетях.

Читайте



Блюдо из перловки



Блюдо из перловки — вкусно, полезно, быстро, разрешается в пост

Сколько себя помню, с самого детства не любила, не воспринимала, не готовила блюда из двух круп: манной и перловой.

С годами, с приобретенным житейским опытом приготовления простых, но полезных блюд стала использовать и ту, и другую.

О применении манной крупы напишу в следующий раз.

А сегодня о перловке.

Принципы правильного питания

Когда я полюбила перловую крупу

Когда приходит возраст «тем кому за...» поневоле приходится задумываться о необходимости физической активности и о правильном питании. Конечно, чем раньше человек начинает понимать, что дарованное здоровье в молодости необходимо поддерживать, тем лучше.

Почему я полюбила перловую крупу

Самым главным принципом правильного питания является употребление простых и менее обработанных продуктов.

Из какого растения изготавливают перловую крупу

Перловая крупа - это очищенные от оболочки зерна ячменя.

Полезные свойства перловой крупы

  • Полезность перловки заключается в том, что она содержит множество витаминов и минералов. В ее состав входят долгие углеводы, белки и немного жиров. 
  • Употребление этой крупы, очищая кишечник, восстанавливает работу всего ЖКТ, укрепляет при этом иммунную систему организма. 
  • В перловке содержится гордецин, обладающий сильными антибактериальными свойствами.

Вред перловой крупы и как избежать повышенного газообразования

Вред может заключаться:

  • В большом содержании глютена, 
  • В переизбытке употребления мало проваренные зерна могут вызвать раздражение ЖКТ.
  • Еще одной проблемой при употреблении может стать повышенное газообразование.
    Чтобы избежать данного нежелательного эффекта, необходимо сначала замочить промытую крупу на несколько часов в чистой воде и затем воду слить.(не использовать в приготовлении).

Но, чтобы перловая крупа для меня стала не только полезной, но и действительно вкусной, без различных приправ не обошлось.

Ранее я только добавляла ее в суп и то, только по просьбе своих домашних.

Рецепт вкусного, полезного, сытного, разрешенного в пост блюда из перловой крупы

Теперь же я готовлю простое в приготовлении, сытное, полезное и очень вкусное, на мой взгляд, второе блюдо.

  • Отвариваю перловку до полуготовности, добавив в нее тимьян
  • Пассерую на подсолнечном масле лук до румяного цвета
  • Затем добавляю в него помидоры (когда-то услышала что тушеные помидоры образовывают вещество, являющееся антиоксидантом)
  • Затем добавляю сладкий перец и тертую на крупной терке морковь
  • Чуть солю и перчу
  • И уже затем в эту смесь добавляю чеснок и отваренную перловку

Тушу смесь в духовке на слабом огне до полной готовности перловки (мин 15-20).

Подаю на стол, посыпанный любой зеленью.

Получается действительно вкусно. Вкуснее блюда из перловки я не знаю. Особенно хорошо в пост, т.к. белка в крупе содержится много и он растительный.

Делитесь вашими рецептами приготовления блюд из этой полезной крупы.

Оценивайте, подписывайтесь, делитесь в соц. сетях.

Читайте



Блюдо из перловки



Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Подписываюсь на ваш канал и приглашаю на свой, таким образом мы поможем друг другу в продвижении. Успехов вам!
■ Алёна Телегина 15 апр 2023 в 08:18
Спасибо, обязательно загляну
■ КиноКопилка 24 окт 2022 в 18:21
очень люблю перловку, спасибо за идею!)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ