3
Квас хлебный домашний | Паблико
30 подписчики

Квас хлебный домашний


22 июл 2022 · 16:29    



IMG_20220722_162717.jpg 540.8 KB


Квас хлебный домашний

Квас я заказала на валдберис, ещё зимой. Потом мама взяла его сделать, но её действия остановились на уровне закваски, а так как она, как всегда не дослушала🤣и то что нужно было вылить и поставить заново, было забраковано и половина была вылита. Я же как Плюшкина забрала эту закваску и она у меня стояла в холодильнике почти 3 недели. Поэтому я и писала, что не знаю как она в дальнейшем поведёт себя и правильно ли забродит😁

Всё конечно обошлось и я прекрасно себя чувствую 👍 квас был вкусен и удался. После этого было уже поставлено 2 банки. 

Рецепт закваски был взят из комментариев на валдберис, а не на упаковке, мне кажется он не доработан, по этой же причине были недовольные отзывы. 

В готовую закваску на 3х литровую банку я кладу: 5 изюминок, 5 сахара (можно 2 если на окрошку), 2 ложки сухого кваса и пару корочек ржаного хлеба. Заливаем всё это горячей водой, не кипятком и на 2-3 дня в тёплое место, у нас жара, у меня на подоконнике. 

Меня спросили зачем сухой квас, прочитав его я нашла там, помимо смесей муки и пшеничных и ржаных сухарей, ещё солод ржаной ферментированный, мне кажется он то и даёт тот вкус и правильное брожение, я честно не вдавалась в подробности. 

Сухой квас был приобретён на валдберис фирмы ООО "Пищевые технологии" меня они устроили, советую, ссылка прилагается Квас сухой ржаной хлебный домашний 400 г.



IMG_20220722_162717.jpg 540.8 KB


Квас хлебный домашний

Квас я заказала на валдберис, ещё зимой. Потом мама взяла его сделать, но её действия остановились на уровне закваски, а так как она, как всегда не дослушала🤣и то что нужно было вылить и поставить заново, было забраковано и половина была вылита. Я же как Плюшкина забрала эту закваску и она у меня стояла в холодильнике почти 3 недели. Поэтому я и писала, что не знаю как она в дальнейшем поведёт себя и правильно ли забродит😁

Всё конечно обошлось и я прекрасно себя чувствую 👍 квас был вкусен и удался. После этого было уже поставлено 2 банки. 

Рецепт закваски был взят из комментариев на валдберис, а не на упаковке, мне кажется он не доработан, по этой же причине были недовольные отзывы. 

В готовую закваску на 3х литровую банку я кладу: 5 изюминок, 5 сахара (можно 2 если на окрошку), 2 ложки сухого кваса и пару корочек ржаного хлеба. Заливаем всё это горячей водой, не кипятком и на 2-3 дня в тёплое место, у нас жара, у меня на подоконнике. 

Меня спросили зачем сухой квас, прочитав его я нашла там, помимо смесей муки и пшеничных и ржаных сухарей, ещё солод ржаной ферментированный, мне кажется он то и даёт тот вкус и правильное брожение, я честно не вдавалась в подробности. 

Сухой квас был приобретён на валдберис фирмы ООО "Пищевые технологии" меня они устроили, советую, ссылка прилагается Квас сухой ржаной хлебный домашний 400 г.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ