3
Вешенка в гараже. Бизнес на дому. | Паблико

Вешенка в гараже. Бизнес на дому.


29 янв 2024 · 13:29    

Приветствую всех дорогие читатели. В этой статье будет продолжение моего рассказа о выращивании вешенки у себя дома. 

С моих первых 10 мешков которые я покупал, вышло в районе 2 кг с мешка Грибов за 2 волны. Наставали уже морозы, был ноябрь месяц, по ночам холодно, в гараже отопления нет. Решил найти небольшую печку, буржуйку, поставив буржуйку в гараж, напилил дров, растопил, но толку не дало, тепло есть, но только рядом с печью, и дрова выгорели очень быстро. Решил я переместить свой бизнес в кухню, как у нас считается это второй дом во дворе, который имеет одну, или две комнаты, и кухня для готовки еды. Ну и в этот раз уже приготовлением субстрата решил заняться сам, чтоб опять испытать практику, так как изучал много информации. Нашел лузгу подсолнечника, мицелий местные мужчина продавал, и решил начинать засевать сам. Запаривал лузгу я долго, так как в бочки 200л грел воду на газовой печки, в ведрах, кострюлях, и носил выливал. Так я запарил мешков на 25 блоков. Засеивать я начал на следующий день только. На 25 блоков у меня ушло почти целый день, хотя на данный момент я без проблем делаю за день больше 100 штук. Перенёс я их в помещение, сделал прорези, и стал ждать зарастания. В кухне было тепло, так как отопление от котла было. 



Грибные блоки в кухне


на фото это только часть блоков, другая часть будет стоять под столом, и в соседнем комнате, да это только начало всего, тут нет только оборудования ни какого, кроме как видеокамеры для отслежки температуры и влаги, и обычный бытовой увлажнитель воздуха. 



Первые грибы


на этом фото видно уже первые грибы, а так же видно блоки стоящие снизу. 

Все грибы которые снимал, их я подавал по знакомым, по соседям, так как это был первый год, многие не знали что я занимаюсь Вешенкой. Так же первый раз я решил их замариновать, и продать маринованными. 



Маринованная вешенка


опять же опыта и в мариновке у меня не было вообще, поэтому не судите строго! 

Так у меня закончился мой первый грибной сезон 2021-2022 год. Было интересно, познавательно, но это был тот сезон в котором я обучался всему, делал много выводов, много экспериментировал. Следующий год будет гораздо лучше и прибыльней. Заработал я с Грибов в 2021-22 год в районе 15 тыс рублей. Это с сентября по февраль! 

Подписывайтесь на канал, ставите лайки, пишите комментарии, обязательно всем отвечу, задавайте любые вопросы! Так же следующая статья будет уже о моем полном производстве вешенки! 

Приветствую всех дорогие читатели. В этой статье будет продолжение моего рассказа о выращивании вешенки у себя дома. 

С моих первых 10 мешков которые я покупал, вышло в районе 2 кг с мешка Грибов за 2 волны. Наставали уже морозы, был ноябрь месяц, по ночам холодно, в гараже отопления нет. Решил найти небольшую печку, буржуйку, поставив буржуйку в гараж, напилил дров, растопил, но толку не дало, тепло есть, но только рядом с печью, и дрова выгорели очень быстро. Решил я переместить свой бизнес в кухню, как у нас считается это второй дом во дворе, который имеет одну, или две комнаты, и кухня для готовки еды. Ну и в этот раз уже приготовлением субстрата решил заняться сам, чтоб опять испытать практику, так как изучал много информации. Нашел лузгу подсолнечника, мицелий местные мужчина продавал, и решил начинать засевать сам. Запаривал лузгу я долго, так как в бочки 200л грел воду на газовой печки, в ведрах, кострюлях, и носил выливал. Так я запарил мешков на 25 блоков. Засеивать я начал на следующий день только. На 25 блоков у меня ушло почти целый день, хотя на данный момент я без проблем делаю за день больше 100 штук. Перенёс я их в помещение, сделал прорези, и стал ждать зарастания. В кухне было тепло, так как отопление от котла было. 



Грибные блоки в кухне


на фото это только часть блоков, другая часть будет стоять под столом, и в соседнем комнате, да это только начало всего, тут нет только оборудования ни какого, кроме как видеокамеры для отслежки температуры и влаги, и обычный бытовой увлажнитель воздуха. 



Первые грибы


на этом фото видно уже первые грибы, а так же видно блоки стоящие снизу. 

Все грибы которые снимал, их я подавал по знакомым, по соседям, так как это был первый год, многие не знали что я занимаюсь Вешенкой. Так же первый раз я решил их замариновать, и продать маринованными. 



Маринованная вешенка


опять же опыта и в мариновке у меня не было вообще, поэтому не судите строго! 

Так у меня закончился мой первый грибной сезон 2021-2022 год. Было интересно, познавательно, но это был тот сезон в котором я обучался всему, делал много выводов, много экспериментировал. Следующий год будет гораздо лучше и прибыльней. Заработал я с Грибов в 2021-22 год в районе 15 тыс рублей. Это с сентября по февраль! 

Подписывайтесь на канал, ставите лайки, пишите комментарии, обязательно всем отвечу, задавайте любые вопросы! Так же следующая статья будет уже о моем полном производстве вешенки! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ