28 ноя 2022 · 08:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие кулинары и ценители здоровой пищи смотрят на перловую крупу, как говорится, свысока. А между тем она на кухне незаменима."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горстка перловки в рассольник или в овощной суп - и первое блюдо приобретает законченность, однородность, приятный вкус. Грибной суп, русскую похлебку без нее и готовить нечего! А плов из перловки? Хороша и перловая каша, только варить ее надо умеючи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221128_091938.jpg", "filesize": 1916761, "height": 1840, "pic_id": 273396, "url": "/files/article_image/2022/11/28/IMG_20221128_091938.jpeg", "width": 2998}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом замачивают крупу часа на 3-4, чтобы потом быстрее уварилась. Воду сливают, крупу всыпают в кипяток и дают покипеть минут 5, после чего откидывают на сито. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю вливают воду (на стакан перловки - стакан и три четверти воды), добавляют соль, масло. Как закипит - кладут подготовленную крупу и варят до загустения. Потом ставят в духовку на полтора-два часа для упревания или заворачивают в одеяло и обкладывают подушками - пусть доходит в тепле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Белоруссии перловую кашу готовят по-своему. Отваривают картофель, протирают его, разводят теплым молоком, добавляют промытую и предварительно вымоченную крупу (ее требуется вдвое меньше по весу, чем картофеля), перемешивают и ставят в духовку на час. Перед тем как подать на стол, поливают растопленным жиром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных вам кулинарных опытов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "До новых встреч!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поделитесь своим мнением как автор канала или как читатель платформы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если статья была полезна - ставьте лайк и подписывайтесь на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1281, 1281]}
Комментарии 8