13 июн 2022 · 12:36    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Многие, кто варил яйца, сталкивались с таким явлением, когда на золотистой поверхности яичного желтка образуется какая-то склизкая "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"серо-сине-зеленая"},{"type":"string","attributes":{},"string":" или "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"серо-зеленая"},{"type":"string","attributes":{},"string":" пленка. И выглядит она, мягко говоря, не слишком привлекательно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 792.png","filesize":178133,"height":373,"pic_id":77402,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/13/QIP_Shot_-_Screen_792.jpeg","width":475}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Серо-зеленая пленка образуется на вареных яйцах не всегда. С точки зрения технологии приготовления, появление налета на желтке - это такой способ готовки, возможно с нарушением, как и когда яйца плохо чистятся. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На самом деле все достаточно просто. Виновником появления загадочной субстанции становятся химические реакции, протекающие под скорлупой в процессе варки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как известно, яйца богаты микроэлементами, в том числе железом. Помимо "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"железа"},{"type":"string","attributes":{},"string":" в яйцах также содержится в большом количестве такие вещества как "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"водород"},{"type":"string","attributes":{},"string":" и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"сера"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Собственно, все перечисленное в процессе варки и вступает в химическую реакцию: сероводород активно реагирует с железом, из-за чего образуется "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"сульфид железа"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Кстати, именно из-за высокого содержания сероводорода яйца так источают зловонный запах, когда протухнут. Собственно, серо-сине- зеленая пленка на поверхности яичного желтка - это и есть скопившийся в виде пленки сульфид железа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 791.png","filesize":210039,"height":299,"pic_id":77403,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/13/QIP_Shot_-_Screen_791.jpeg","width":539}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Представляет ли он какую-либо опасность для человека? Нет, не представляет. Такие яйца можно смело есть, так как самое страшное, что с ними случилось - это порча внешнего вида. Если бы пленка не вылезла на поверхность желтка в процессе варки, то все тот же сульфид железа все равно бы употребили вместе с мякотью продукта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В кулинарии считается, что варить яйца с пленкой - это нарушение технологии, все потому, что портится внешний вид желтков. Однако, нарушение это не опасное и не принципиальное. Чего уж там, даже на вкусовые качества вылезший на поверхность сульфид железа серьезным образом повлиять не может."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 793.png","filesize":184034,"height":332,"pic_id":77404,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/13/QIP_Shot_-_Screen_793.jpeg","width":549}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если же пленка вызывает у вас омерзение, то нужно стараться не допускать варки яиц больше 8 минут. Формирование пленки начинается именно в это время."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну и напоследок! Друзья!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Не забывайте писать комментарии и кликать рекламки. Расскажите о канале друзьям или поделитесь в соцсетях, также позовите своих подписчиков и читателей подписаться."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Очень буду благодарен!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1537,1537]}
Комментарии 16