17 июн 2022 · 09:41    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тофу - это японский национальный продукт, представляющий собой соевый творог, часто называемый сыром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 796.png","filesize":143023,"height":259,"pic_id":79970,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/17/QIP_Shot_-_Screen_796.jpeg","width":381}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Процесс производства тофу очень прост и при наличии только соевого молока и коагулянта для свертывания, такие как лимонная кислота. При добавлении кислоты в соевое молоко происходит процесс свертывания и образования сгустков. Затем остается только процедить и спрессовать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовим тофу в домашних условиях. Для одного стакана тофу потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 1 стакан холодной воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 2 стакана кипятка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 стакан соевой муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6 ложек лимонного сока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В кастрюле замесить соевую муку и холодную воду, влить кипяток и энергично перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 15 минут. Добавить лимонный сок, перемешать и погасить огонь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда творог осядет на дно, процеживаем его через марлю. Так получится мягкий тофу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 798.png","filesize":46327,"height":176,"pic_id":79974,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/17/QIP_Shot_-_Screen_798.jpeg","width":242}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"мягкий тофу имеет пудингообразную консистенцию, можно использовать как ингредиент для супов и соусов"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если спрессовать мягкий тофу и подержать некоторое время в воде, то тофу станет более твердым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"твердый тофу можно резать ножом как сыр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хранят и транспортируют тофу в герметичных упаковках с водой. После вскрытия упаковки воду нужно менять два раза в день. И хранить не более двух недель."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 799.png","filesize":163044,"height":309,"pic_id":79975,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/17/QIP_Shot_-_Screen_799.jpeg","width":471}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тофу легко усваивается и может служить альтернативой для людей не переносящих молочный белок. Вместе с тем, соевый сыр является источником железа, кальция, растительного белка и всех необходимых аминокислот, в связи с чем им с успехом можно заменить мясо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну и напоследок! Друзья!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Не забывайте писать комментарии и кликать рекламки. Расскажите о канале друзьям или поделитесь в соцсетях, также позовите своих подписчиков и читателей подписаться."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Очень буду благодарен!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1676,1676]}
Комментарии 8