16 фев 2022 · 13:17    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"спаржа по-корейски","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":311108,"height":319,"pic_id":15638,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/image.jpeg","width":467}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Многие думают что это овощ или стебель, но на самом деле - это даже не растение.\nТак в 90х годах маркетологи подменили название пенки с соевого молока на обычную спаржу, ввиду ее визуальной схожести.\n\"Спаржу по корейски\" делают из пленок, которая образуется на поверхности при кипячении соевого молока. Такую плотную прослойку из белка и жира снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты, которые становятся сморщенными и свернутыми в трубочку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" В Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен ,— фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"сухая спаржа по-корейски","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 605.png","filesize":754872,"height":554,"pic_id":15644,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/QIP_Shot_-_Screen_605.jpeg","width":793}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nСпаржа по-корейски или Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваивается лучше животного и молочного. По количеству незаменимых аминокислот, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, Калий, к тому же не содержит холестерин. Но калорийность у нее высокая, поэтому, тем кто следит за фигурой, с соевой спаржей лучше не переусердствовать.\nОбычно Спаржу продают в маринованном виде в составе корейских салатов. Сухую же соевую спаржу лучше замочить в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягкой, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спасибо, что дочитали! Нашли ошибку - напишите, постараемся вместе исправить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пишите комментарии, спрашивайте, постараюсь сразу ответить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"До новых встреч!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1648,1648]}
Комментарии 7