3
Что мы знаем о "Спаржа по-корейски" | Паблико
41 подписчики

Что мы знаем о "Спаржа по-корейски"


16 фев 2022 · 13:17    



спаржа по-корейски


Многие думают что это овощ или стебель, но на самом деле - это даже не растение.

Так в 90х годах маркетологи подменили название пенки с соевого молока на обычную спаржу, ввиду ее визуальной схожести.

"Спаржу по корейски" делают из пленок, которая образуется на поверхности при кипячении соевого молока. Такую плотную прослойку из белка и жира снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты, которые становятся сморщенными и свернутыми в трубочку.

В Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен ,— фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности.



сухая спаржа по-корейски



Спаржа по-корейски или Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваивается лучше животного и молочного. По количеству незаменимых аминокислот, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, Калий, к тому же не содержит холестерин. Но калорийность у нее высокая, поэтому, тем кто следит за фигурой, с соевой спаржей лучше не переусердствовать.

Обычно Спаржу продают в маринованном виде в составе корейских салатов. Сухую же соевую спаржу лучше замочить в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягкой, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.

Спасибо, что дочитали! Нашли ошибку - напишите, постараемся вместе исправить.

Пишите комментарии, спрашивайте, постараюсь сразу ответить.

До новых встреч!



спаржа по-корейски


Многие думают что это овощ или стебель, но на самом деле - это даже не растение.

Так в 90х годах маркетологи подменили название пенки с соевого молока на обычную спаржу, ввиду ее визуальной схожести.

"Спаржу по корейски" делают из пленок, которая образуется на поверхности при кипячении соевого молока. Такую плотную прослойку из белка и жира снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты, которые становятся сморщенными и свернутыми в трубочку.

В Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен ,— фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности.



сухая спаржа по-корейски



Спаржа по-корейски или Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваивается лучше животного и молочного. По количеству незаменимых аминокислот, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, Калий, к тому же не содержит холестерин. Но калорийность у нее высокая, поэтому, тем кто следит за фигурой, с соевой спаржей лучше не переусердствовать.

Обычно Спаржу продают в маринованном виде в составе корейских салатов. Сухую же соевую спаржу лучше замочить в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягкой, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.

Спасибо, что дочитали! Нашли ошибку - напишите, постараемся вместе исправить.

Пишите комментарии, спрашивайте, постараюсь сразу ответить.

До новых встреч!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Радио Мастер Кот 07 май 2022 в 13:16
я просто обожаю морковь по корейски или салат из "спаржи по корейски" и моркови.мне не важно из чего её делают, главное что мне это вкусно.на вас подписался, чтобы не потерять. если есть желание то прийму взаимную подписку.это не обязательно
■ Диванный эксперт 07 май 2022 в 15:24
спасибо за комментарий! Обязательно зайду на подписку, с детства любил радио, судя по нику
■ Радио Мастер Кот 07 май 2022 в 15:56
радио это немного про другое в моём случае... поговорить я люблю и радиоактивность)))
■ ЭльКа. Мой мир 02 мар 2022 в 01:39
Вот это новость! Даже не подозревала...
■ Диванный эксперт 02 мар 2022 в 09:14
Маркетологи и бизнесмены еже много продуктов нам подменили
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ