16 авг 2022 · 12:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца пашот — это яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Они получаются нежными, мягкими, кремовыми - знают все-таки французы, которые изобрели этот способ, толк во вкусной еде! Они отлично подходят к бутерброду и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно. Раньше мне казалось, что это сложно, что яйцо обязательно разлетится по всей кастрюле, что непонятно, сколько его варить и что получится. Однако выяснилось, что все просто, надо просто соблюдать простые правила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальное яйцо пашот имеет форму овала с нежным наружным слоем и тягучим желтком. Если ваш французский завтрак выглядит иначе, возможно, где-то есть ошибка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❌ Выбрали неглубокую кастрюлю"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔️ Предпочтите посуду высотой не менее 15 см. Или приобретите специальные формы – пашотницы. В них яйца варятся без соприкосновения с водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❌ Не добавили уксус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔️ Влейте 2 чайные ложки белого столового уксуса 9% в подсоленную воду. Это поспособствует обволакиванию желтка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❌ Не сделали воронку в кастрюле"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔️ Размешайте венчиком воду в посуде так, чтобы в центре образовалась воронка. В нее нужно опустить яйцо. Благодаря ей белок будет обволакивать желток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❌ Опустили яйцо в бурлящую воду"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔️ Дождитесь, когда вода начнет закипать. Сразу после этого перелейте в нее яйцо. Сильно кипящая вода легко может повредить желток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❌ Переварили яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔️ Оставьте яйцо вариться на протяжении 2-3 минут. Так вы получите кремообразную консистенцию желтка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь попробуйте еще раз!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 1568731, "height": 548, "pic_id": 128111, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/16/image_Kn6FHMb.jpeg", "width": 974}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1451, 1451]}
Комментарии 0