3
Ошибки при приготовлении яйца пашот | Паблико
1 подписчики

Хочется легкого и освежающего? 5 рецептов домашнего лимонада на выбор!


28 июл 2022 · 07:06    

Лето в самом разгаре. На улице стоит запредельная жара. Чтобы не перегреться и чувствовать себя бодрым в такое пекло предлагаю вашему вниманию простые в приготовлении, очень освежающие рецепты лимонадов, которые можно приготовить в домашних условиях.

🔷 Классический

3 лимона нарежьте прямо с цедрой, добавьте стакан сахара, залейте один литр воды и доведите до кипения. Остудите, добавьте 0,5 л газированной воды и украсьте листиками мяты.

🔷 Кофейный

Стакан сахара и цедру лимона залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите. Когда сироп остынет, смешайте с 400 мл холодного кофе и 250 мл лимонного сока. Долейте 0,5 л минералки или тоника.

🔷 Имбирный

Залейте 50 г сахара стаканом воды и варите, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп примерно 50 г крупно нарезанного очищенного имбиря и листья мяты по вкусу, перемешайте и процедите. Когда остынет, смешайте с двумя литрами холодной воды и лимонным соком.

🔷 Облепиховый

Взбейте в блендере один стакан облепихи, столовую ложку меда, один лимон и 0,5 л воды. Процедите и разбавьте 0,7 л минералки со льдом.

🔷 Огуречный

Нарежьте 300 г огурцов и взбейте блендером вместе с 60 мл лимонного сока, медом по вкусу и тремя стаканами воды. Процедите и смешайте с 0,5 л газировки.

Все варианты прохладны, вкусны и полезны. Выбирайте любой! 



image.png 753.33 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования

Ошибки при приготовлении яйца пашот


16 авг 2022 · 12:52    

Яйца пашот — это яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Они получаются нежными, мягкими, кремовыми - знают все-таки французы, которые изобрели этот способ, толк во вкусной еде! Они отлично подходят к бутерброду и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно. Раньше мне казалось, что это сложно, что яйцо обязательно разлетится по всей кастрюле, что непонятно, сколько его варить и что получится. Однако выяснилось, что все просто, надо просто соблюдать простые правила.

Идеальное яйцо пашот имеет форму овала с нежным наружным слоем и тягучим желтком. Если ваш французский завтрак выглядит иначе, возможно, где-то есть ошибка:

❌ Выбрали неглубокую кастрюлю

✔️ Предпочтите посуду высотой не менее 15 см. Или приобретите специальные формы – пашотницы. В них яйца варятся без соприкосновения с водой.

❌ Не добавили уксус

✔️ Влейте 2 чайные ложки белого столового уксуса 9% в подсоленную воду. Это поспособствует обволакиванию желтка.

❌ Не сделали воронку в кастрюле

✔️ Размешайте венчиком воду в посуде так, чтобы в центре образовалась воронка. В нее нужно опустить яйцо. Благодаря ей белок будет обволакивать желток.

❌ Опустили яйцо в бурлящую воду

✔️ Дождитесь, когда вода начнет закипать. Сразу после этого перелейте в нее яйцо. Сильно кипящая вода легко может повредить желток.

❌ Переварили яйцо

✔️ Оставьте яйцо вариться на протяжении 2-3 минут. Так вы получите кремообразную консистенцию желтка.

Теперь попробуйте еще раз!



image.png 1.5 MB



Лето в самом разгаре. На улице стоит запредельная жара. Чтобы не перегреться и чувствовать себя бодрым в такое пекло предлагаю вашему вниманию простые в приготовлении, очень освежающие рецепты лимонадов, которые можно приготовить в домашних условиях.

🔷 Классический

3 лимона нарежьте прямо с цедрой, добавьте стакан сахара, залейте один литр воды и доведите до кипения. Остудите, добавьте 0,5 л газированной воды и украсьте листиками мяты.

🔷 Кофейный

Стакан сахара и цедру лимона залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите. Когда сироп остынет, смешайте с 400 мл холодного кофе и 250 мл лимонного сока. Долейте 0,5 л минералки или тоника.

🔷 Имбирный

Залейте 50 г сахара стаканом воды и варите, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп примерно 50 г крупно нарезанного очищенного имбиря и листья мяты по вкусу, перемешайте и процедите. Когда остынет, смешайте с двумя литрами холодной воды и лимонным соком.

🔷 Облепиховый

Взбейте в блендере один стакан облепихи, столовую ложку меда, один лимон и 0,5 л воды. Процедите и разбавьте 0,7 л минералки со льдом.

🔷 Огуречный

Нарежьте 300 г огурцов и взбейте блендером вместе с 60 мл лимонного сока, медом по вкусу и тремя стаканами воды. Процедите и смешайте с 0,5 л газировки.

Все варианты прохладны, вкусны и полезны. Выбирайте любой! 



image.png 753.33 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ