Хочется легкого и освежающего? 5 рецептов домашнего лимонада на выбор!
28 июл 2022 · 07:06
Лето в самом разгаре. На улице стоит запредельная жара. Чтобы не перегреться и чувствовать себя бодрым в такое пекло предлагаю вашему вниманию простые в приготовлении, очень освежающие рецепты лимонадов, которые можно приготовить в домашних условиях.
🔷 Классический
3 лимона нарежьте прямо с цедрой, добавьте стакан сахара, залейте один литр воды и доведите до кипения. Остудите, добавьте 0,5 л газированной воды и украсьте листиками мяты.
🔷 Кофейный
Стакан сахара и цедру лимона залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите. Когда сироп остынет, смешайте с 400 мл холодного кофе и 250 мл лимонного сока. Долейте 0,5 л минералки или тоника.
🔷 Имбирный
Залейте 50 г сахара стаканом воды и варите, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп примерно 50 г крупно нарезанного очищенного имбиря и листья мяты по вкусу, перемешайте и процедите. Когда остынет, смешайте с двумя литрами холодной воды и лимонным соком.
🔷 Облепиховый
Взбейте в блендере один стакан облепихи, столовую ложку меда, один лимон и 0,5 л воды. Процедите и разбавьте 0,7 л минералки со льдом.
🔷 Огуречный
Нарежьте 300 г огурцов и взбейте блендером вместе с 60 мл лимонного сока, медом по вкусу и тремя стаканами воды. Процедите и смешайте с 0,5 л газировки.
Все варианты прохладны, вкусны и полезны. Выбирайте любой!
image.png753.33 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето в самом разгаре. На улице стоит запредельная жара. Чтобы не перегреться и чувствовать себя бодрым в такое пекло предлагаю вашему вниманию простые в приготовлении, очень освежающие рецепты лимонадов, которые можно приготовить в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔷 Классический"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 лимона нарежьте прямо с цедрой, добавьте стакан сахара, залейте один литр воды и доведите до кипения. Остудите, добавьте 0,5 л газированной воды и украсьте листиками мяты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔷 Кофейный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стакан сахара и цедру лимона залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите. Когда сироп остынет, смешайте с 400 мл холодного кофе и 250 мл лимонного сока. Долейте 0,5 л минералки или тоника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔷 Имбирный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте 50 г сахара стаканом воды и варите, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп примерно 50 г крупно нарезанного очищенного имбиря и листья мяты по вкусу, перемешайте и процедите. Когда остынет, смешайте с двумя литрами холодной воды и лимонным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔷 Облепиховый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте в блендере один стакан облепихи, столовую ложку меда, один лимон и 0,5 л воды. Процедите и разбавьте 0,7 л минералки со льдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔷 Огуречный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте 300 г огурцов и взбейте блендером вместе с 60 мл лимонного сока, медом по вкусу и тремя стаканами воды. Процедите и смешайте с 0,5 л газировки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все варианты прохладны, вкусны и полезны. Выбирайте любой! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 771415, "height": 649, "pic_id": 109497, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/28/image_cIePnvL.jpeg", "width": 974}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1310, 1310]}
Яйца пашот — это яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Они получаются нежными, мягкими, кремовыми - знают все-таки французы, которые изобрели этот способ, толк во вкусной еде! Они отлично подходят к бутерброду и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно. Раньше мне казалось, что это сложно, что яйцо обязательно разлетится по всей кастрюле, что непонятно, сколько его варить и что получится. Однако выяснилось, что все просто, надо просто соблюдать простые правила.
Идеальное яйцо пашот имеет форму овала с нежным наружным слоем и тягучим желтком. Если ваш французский завтрак выглядит иначе, возможно, где-то есть ошибка:
❌ Выбрали неглубокую кастрюлю
✔️ Предпочтите посуду высотой не менее 15 см. Или приобретите специальные формы – пашотницы. В них яйца варятся без соприкосновения с водой.
❌ Не добавили уксус
✔️ Влейте 2 чайные ложки белого столового уксуса 9% в подсоленную воду. Это поспособствует обволакиванию желтка.
❌ Не сделали воронку в кастрюле
✔️ Размешайте венчиком воду в посуде так, чтобы в центре образовалась воронка. В нее нужно опустить яйцо. Благодаря ей белок будет обволакивать желток.
❌ Опустили яйцо в бурлящую воду
✔️ Дождитесь, когда вода начнет закипать. Сразу после этого перелейте в нее яйцо. Сильно кипящая вода легко может повредить желток.
❌ Переварили яйцо
✔️ Оставьте яйцо вариться на протяжении 2-3 минут. Так вы получите кремообразную консистенцию желтка.
Теперь попробуйте еще раз!
image.png1.5 MB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца пашот — это яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Они получаются нежными, мягкими, кремовыми - знают все-таки французы, которые изобрели этот способ, толк во вкусной еде! Они отлично подходят к бутерброду и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно. Раньше мне казалось, что это сложно, что яйцо обязательно разлетится по всей кастрюле, что непонятно, сколько его варить и что получится. Однако выяснилось, что все просто, надо просто соблюдать простые правила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальное яйцо пашот имеет форму овала с нежным наружным слоем и тягучим желтком. Если ваш французский завтрак выглядит иначе, возможно, где-то есть ошибка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❌ Выбрали неглубокую кастрюлю"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔️ Предпочтите посуду высотой не менее 15 см. Или приобретите специальные формы – пашотницы. В них яйца варятся без соприкосновения с водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❌ Не добавили уксус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔️ Влейте 2 чайные ложки белого столового уксуса 9% в подсоленную воду. Это поспособствует обволакиванию желтка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❌ Не сделали воронку в кастрюле"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔️ Размешайте венчиком воду в посуде так, чтобы в центре образовалась воронка. В нее нужно опустить яйцо. Благодаря ей белок будет обволакивать желток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❌ Опустили яйцо в бурлящую воду"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔️ Дождитесь, когда вода начнет закипать. Сразу после этого перелейте в нее яйцо. Сильно кипящая вода легко может повредить желток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❌ Переварили яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔️ Оставьте яйцо вариться на протяжении 2-3 минут. Так вы получите кремообразную консистенцию желтка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь попробуйте еще раз!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 1568731, "height": 548, "pic_id": 128111, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/16/image_Kn6FHMb.jpeg", "width": 974}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1451, 1451]}
Комментарии 0