12 июл 2022 · 11:11    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Доброго времени суток, дорогие гости моего канала, те кто любит сытно поесть и вкусно готовить. Я вновь приветствую вас и хочу поделиться новым рецептом для гриля. И сегодня у нас будет курица в божественном маринаде. Я люблю курицу, особенно в различных маринадах. Во-первых, потому, что курица очень доступное мясо и вариантов ее приготовления довольно много хотя, казалось бы, маринад позволяет сделать уникальным не только рецепт, но и каждое отдельное приготовление по этому рецепту, просто видоизменяя маринад. Ну что ж приступим к рецепту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По традиции мы начнем с ингредиентов. И первое что нам необходимо – это собственно она, куриная тушка. А вот в маринаде у нас уже будет ингредиентов побольше, кто бы сомневался: чили соус; чеснок; три лайма; сушеный тимьян; копченая паприка; оливковое масло (если для вас дорого или вы просто не хотите выпендриваться, то можно его заменить, хотя и вкусовые качества несколько снизятся)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прежде чем готовить нам необходимо подготовить ингредиенты. И начнем мы не с курицы, а с лаймов. Мы берем наши три лайма и снимаем с них цедру, а также в отдельную тару выдавливаем их сок. Затем мы раздавливаем головку чеснока и очищаем 3-4 зубчика, а затем раздавливаем и их, чтобы потом нашинковать ножом. Свежий черный перец бросаем в кофемолку и измельчаем. Все ингредиенты для маринада готовы. Переходим к курице."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Берем разделочную доску и кладем на нее курицу грудью вверх. Затем мы сдвигаем на ее шее кожицу и пальцами ищем ключицу. Далее с помощью обвалочного ножа делаем с двух сторон аккуратные надрезы и вынимаем кость. Затем кладем курицу спиной вверх и делаем разрез вдоль позвоночника ровно от шеи и до хвоста. Надрезаем с двух сторон и удаляем позвоночник. Его мы убираем, но не выбрасываем. Вообще совет на будущее начинающим поварам, никогда не выбрасывайте такие обрезки и кости, они всегда пригодятся для бульона. А еще лучше варить этот бульон впрок и замораживать в морозилке, чтобы всегда был запас на черный день, потому что варить его каждый раз к новому блюду — это муторно и долго, а так достал в кипятке развел как бульонный кубик и готово."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну а курицу мы раскрываем, переворачиваем и придавливаем чем-нибудь сверху, чтобы она лежала ровно. Пока курица лежит и не пытается убежать, мы переходим к маринаду. Вообще его можно сделать заранее, тут очередность шагов не так уж и важна, я предпочитаю сначала все нарезать и подготовить, а уже потом начинать приготовление."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, маринад. Тут все предельно просто. Берем глубокую мисочку и выдавливаем туда соус чили примерно 5 столовых ложек, но тут все зависит от того как у вас с восприятием острого, если 5 много можете и уменьшить количество. Смешиваем его с цедрой и соком лайма. Берем 2 чайные ложки тимьяна и столько же копченой паприки и так же засыпаем туда постоянно перемешивая. Ну и черный перец с измельченным чесноком тоже отправляем туда. Приправляем все это оливковым маслом и ставим на время в сторону. Даем немного настояться. На самом деле очерёдность добавления ингредиентов так же не важна."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Возвращаемся к курице и смазываем ее маринадом. Делаем мы это со стороны грудки, где у нас кожица. Небольшой лайфхак, чтобы маринад быстрее впитался возьмите вилку и по всей площади потыкайте курицу, с такими дырочками маринаду будет проще просочиться в само мясо. Даем курице два часа на то чтобы пропитаться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За это время подготавливаем гриль, разогреваем его до 170-230 градусов. А затем на решётке обжариваем курицу под крышкой в течение 10 минут плюс минус. Жарим кожицей вниз для появления румяной корочки. Будьте аккуратны с капающим жиром – используйте специальные поддоны."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее мы переворачиваем курицу и жарим ее еще примерно пол часа. Потом осторожно снимаем с гриля готовую курицу и даем ей поостыть примерно 10 минут при комнатной температуре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"f23a8c4d8d2ad9c015362034d09671e8.jpg","filesize":105514,"height":1050,"pic_id":96819,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/f23a8c4d8d2ad9c015362034d09671e8.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3778,3778]}
Комментарии 0