26 июл 2022 · 06:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Состав (на 5-6 порций):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- говядина без костей – 250 гр. (лопатка, бедро или др.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мясо куриное – 250 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- хлеб белый (батон) – 4 куска (толщиной примерно 1 см);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- молоко или вода (для хлеба) – 100-150 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйцо куриное – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лук репчатый – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок – 1 долька;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, масло растительное и сливочное (или маргарин), мука пшеничная или - панировочные сухари, молотый чёрный перец – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гарнир (на выбор):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- картофель жареный, картофель варёный, картофельное пюре, овощи тушёные, варёные макаронные изделия, каша гречневая, варёный рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый хлеб смочить молоком или водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета в разогретом сливочном масле или на маргарине, снять с огня и охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину и куриное мясо, а также смоченный молоком или водой белый хлеб пропустить через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В полученную массу добавить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, яйцо, посолить и поперчить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш тщательно перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если фарш получился слишком густым и плотным, можно добавить немного молока или воды и снова тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из приготовленного фарша сформировать котлеты среднего размера и обвалять их панировочных сухарях или в пшеничной муке (для панировки также можно использовать манную крупу)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запанированные котлеты положить в сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом (или маргарином) и обжарить до румяной корочки, перевернуть на другую сторону и под крышкой, на небольшом огне, жарить ещё 12-15 минут до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 1997063, "height": 648, "pic_id": 107544, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/26/image.jpeg", "width": 974}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1612, 1612]}
Комментарии 0