12 июл 2022 · 11:08    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я рад приветствовать вас на своем канале, дорогие читатели и любители кулинарии. Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, наверное, самый итальянский из всех возможных итальянских рецептов. Верно, сегодня мы будем готовить пиццу. Причем это не будет какая-то современная поделка из американизированных заведений или не дай бог пышный пирог с начинкой сверху, как подают это в некоторых наших забегаловках. Нет. Это будет классический рецепт пиццы прямиком из солнечной Италии."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для нашей пиццы нам необходимы следующие ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1) Вода;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2) Растительное масло;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3) Пиво;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4) Дрожжи желательно свежие;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5) Крупная соль;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6) Пшеничная мука;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7) А также сыры, томатный соус и различные начинки по вашему вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я специально не даю граммовки в рецептах, поскольку не у всех есть весы на кухне, хотя стоит все же иметь, так что во многом все отмеряют на глаз, что нисколько не портит рецепт, а порой и наоборот делает его лучше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну а теперь приступаем к готовке. Для начала нам необходимо смешать примерно 350 миллилитров воды и 100 миллилитров пива. Добавляем к этому своеобразному коктейлю масло и дрожжи. Масла нам нужно примерно 50 мл. В получившуюся смесь добавляем муку. Вымешиваем вместе с солью. Необходимо промешать очень хорошо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во время вымешивания постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет упругим и мягким, но при этом не будет прилипать к рукам. Далее делим на несколько разных кусочков. Те, что поменьше пойдут на мини пиццу, те, что побольше пойдут на стандартную пиццу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь тесту необходимо дать отдохнуть. Для этого мы плотно обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на ближайшие три часа. Прежде чем заматывать в пленку необходимо скатать из каждого куска по шарику, и каждый шарик можно заматывать отдельно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну а теперь собственно мы приступаем к творчеству. Да-да, вы не ослышались, тут начинается творчество. Достаем тесто из холодильника. И раскатываем каждый шар в блинчики, помним, что тесто для пиццы должно быть тонким. Далее разбиваем в мисочку пару яиц. Нам нужны только желтки. Подворачиваем бортики пиццы и промазываем яйцом, это нужно для красивой корочки. Пространство внутри бортиков необходимо смазать томатным соусом (это может быть, как обычный кетчуп, так и что-то более интересное на ваш выбор) и посыпаем сыром. Ну а дальше самое важное, начинка, вы вольны положить все что угодно. Не зря существует шутка, что пицца – это все, что завалялось у вас в холодильнике, сложенное на тесто. После начинки посыпаем еще раз сыром. Мой совет использовать два разных сыра, к примеру, в первый раз посыпать моцареллой, когда она плавится она становится очень тягучей и именно ее можно наблюдать в различных ресторанных пиццах, ну а второй сыр снова полностью на ваш выбор от Российского из «Пятерочки» до каких-нибудь сыров с плесенью, естественно зависит от вкусовых предпочтений и кошелька."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наша пицца готова… ну почти! Разогреваем гриль в режиме прямого среднего жара. Кладем специальный камень для пиццы на решётку и ждем пока он хорошо прогреется. Затем аккуратно выкладываем на него нашу будущую пиццу накрываем это произведение вашего кулинарного гения крышкой и ждем 15-20 минут. Ну а потом лопаткой снимаем пиццу с камня перекладываем на тарелку и подаем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У нас получается примерно вот такая красавица, исполненная истинно итальянской грацией."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__simply_recipes__uploads__2015__05__how-to-grill-pizza-horiz-a-1600-89d2838940b340b4b5a836253f0a07ca.jpg","filesize":144062,"height":1130,"pic_id":96816,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__simply_r_YHB1sts.jpeg","width":1600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3318,3318]}
Комментарии 0