13 июл 2022 · 07:20    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ша́ньга"},{"type":"string","attributes":{},"string":" — хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Блюдо финно-угорского происхождения, распространилось от Карелии до Оби, включая Русский Север. В настоящее время характерно для регионов Предуралья, Среднего Урала и Зауралья"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Шаньги пермские"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n \n "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"ИНГРЕДИЕНТЫ:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n \n "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"для теста:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n 1. простокваша (кефир) - 800 мл;\n 2. сметана – 3 ст.л; \n 3. мука пшеничная - 1-1.2 кг;\n 4. яйцо куриное - 1 шт;\n 5. Соль - 1,5 ч.л;\n 6. масло растительное - 2 ст.л;\n 7. сода (по желанию) - щепотка.\n \n "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"начинка:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n 1. картофель - 1.8-2 кг;\n 2. масло сливочное – 30-40 гр;\n 3. молоко - 50 мл;\n 4. лук репчатый - 1 шт;\n 5. масло топленое - 1 ст.л;\n 6. соль - 1 ч.л.\n \n для смазки выпечки:\n 1. яйцо куриное - 2 шт;\n 2. сметана - 2.5 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n В простоквашу добавьте соль, соду, яйцо, растительное масло, перемешайте.\n Муку просейте.\n Замесите мягкое тесто. Смажьте растительным маслом, накройте х/б полотенцем, отставьте в сторону на время.\n \n А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить. В середине варки добавляем соль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1122675,"height":646,"pic_id":97328,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/13/image.jpeg","width":974}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук очень мелко режем, слегка обжариваем на сливочном (лучше топлёном) масле.\n \n По готовности картофеля, воду сливаем, добавляем горячее молоко, кусочки сливочного масла. Толчем в пюре, добавляем обжаренный лук.\n \n Из теста формируем небольшие «снежки». У меня вышло 35 шт.\n Лучше делать это постепенно, чтоб тесто не обветрилось."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" \n Берем по одному, раскатываем (толщ. ~ 1см), кладем начинку, оставляя небольшой отступ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1558140,"height":646,"pic_id":97329,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/13/image_uhw2I3b.jpeg","width":974}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Формируем острыми складочками, щипая по кругу, аккуратно, как щёчки малыша)\n \n Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, или смазанный сл. маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1586996,"height":646,"pic_id":97330,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/13/image_3YELs5y.jpeg","width":974}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сами изделия щедро смазываем сметано-яичной смазкой.\n \n Ставим в горячую духовку.\n \n Выпекаем при t = 200 градусов около 20 мин.\n \n Достаем, смазываем растопленным сл. маслом. Накрываем х\\б полотенцем, даем шанежкам немного «отдохнуть»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1566453,"height":646,"pic_id":97331,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/13/image_ZVCLg0s.jpeg","width":974}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень–очень вкусно с холодным молочком! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1818584,"height":646,"pic_id":97332,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/13/image_HhgnhEC.jpeg","width":974}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вам понравилась статья, то подписывайтесь и ставьте сердечко. Всех обнимаю. До новых встреч."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2085,2085]}
Комментарии 0