27 июл 2023 · 16:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной выпечки с творогом. Готовить мы будет «Рижскую ватрушку» - это знаменитый пирог с творогом и изюмом на тонком песочном тесте. Такую выпечку можно попробовать в практически любом кафе Риги. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-f780336c-2fbf-4491-975e-a246992b9436.jpeg", "filesize": 338172, "height": 1349, "pic_id": 651745, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-f780336c-2fbf-4491_43I1WXx.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще такую ватрушку можно приготовить и дома. Пирог получается очень вкусным, нежным с легким ароматом корицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак давайте приступать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингреденты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 40 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица - 0, 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 0, 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог - 600 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука- 15 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм - 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток + 1ст. л сметаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску высыпаем все сухие ингредиенты: мука, корица, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3c9675c9-c06e-4a74-902d-1bdfde068bde.jpeg", "filesize": 154985, "height": 800, "pic_id": 651746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-3c9675c9-c06e-4a74_r4aZtvf.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь из холодильника достаем сливочное масло оно должно быть холодным. Масло добавляем в сухие ингредиенты и перетираем руками в крошку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e2521234-32d3-4d9b-b4c7-4c3b6de67e3c.jpeg", "filesize": 189613, "height": 800, "pic_id": 651750, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-e2521234-32d3-4d9b_JIGUucP.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также все можно перетереть в чаше блендер или комбайна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в эту массу добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто должно собраться в комок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-a5f04944-4fb0-4c8e-8689-2b82ba95cd99.jpeg", "filesize": 117510, "height": 800, "pic_id": 651751, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-a5f04944-4fb0-4c8e_s9Vzz6C.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем форму у меня диаметр 22 см и дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и руками распределяем по форме. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь тесто нужно наколоть вилкой и убираем в холодильник на 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8895e460-e8a5-4563-8c9c-6d021584524f.jpeg", "filesize": 194899, "height": 800, "pic_id": 651753, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-8895e460-e8a5-4563_uiscl7W.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении времени достаем форму и ставим в разогретую духовку на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто в духовке приготовим начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки отделяем от желтков. В миску выкладываем творог и добавляем желтки, сахар, сметану и ванилин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-828a6fcf-e7d5-4ecd-a9cf-cc2e97eb5496.jpeg", "filesize": 143909, "height": 800, "pic_id": 651754, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-828a6fcf-e7d5-4ecd_eEdVPnl.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берем погружной блендер и перетираем до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С изюма сливаем воду добавляем изюм и муку в творожную массу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9a3d590d-4c8d-44af-9fd2-beafd81ceb6d.jpeg", "filesize": 138836, "height": 800, "pic_id": 651755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-9a3d590d-4c8d-44af_Dz2yiJJ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь частями вводим взбитые белки и каждый раз взбиваем миксером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c7b1791c-d2ca-4ff9-a323-e19e009a073d.jpeg", "filesize": 113704, "height": 800, "pic_id": 651756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-c7b1791c-d2ca-4ff9_mUBDT7z.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из духовки достаем форму и выливаем творожную массу на тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9bfd3de1-c41d-4ff4-9474-40247ad91061.jpeg", "filesize": 113895, "height": 800, "pic_id": 651758, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-9bfd3de1-c41d-4ff4_T1nVsxi.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешиваем сметану и желток, перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь этой заливкой смазываем ватрушку сверху. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-6e06af76-f056-467f-94a2-0a4655209ca4.jpeg", "filesize": 92283, "height": 800, "pic_id": 651760, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-6e06af76-f056-467f_UR0DYri.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем «Рижскую ватрушку» из духовки, даем пирогу немного остыть и подаем к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e5206abb-7b97-4974-af33-2366fab5b933.jpeg", "filesize": 120590, "height": 674, "pic_id": 651761, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-e5206abb-7b97-4974_zx1yNPY.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-438ceb2d-5611-49f5-b421-dd7c37a17a3b.jpeg", "filesize": 107570, "height": 674, "pic_id": 651762, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-438ceb2d-5611-49f5_FB8Fuj5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Видео рецепт вы можете посмотреть здесь:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2081, 2081]}
Комментарии 4