3
Знаменитая "Рижская ватрушка" с творогом | Паблико
31 подписчики

Знаменитая "Рижская ватрушка" с творогом


27 июл 2023 · 16:00    

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной выпечки с творогом. Готовить мы будет «Рижскую ватрушку» - это знаменитый пирог с творогом и изюмом на тонком песочном тесте. Такую выпечку можно попробовать в практически любом кафе Риги. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-f780336c-2fbf-4491-975e-a246992b9436.jpeg 330.25 KB


Еще такую ватрушку можно приготовить и дома. Пирог получается очень вкусным, нежным с легким ароматом корицы.

Итак давайте приступать.

Ингреденты:

Тесто:

  • Мука - 150 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 40 гр
  • Корица - 0, 5 ч. л
  • Разрыхлитель - 0, 5 ч. л

Начинка:

  • Творог - 600 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Мука- 15 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 50 гр
  • Желток + 1ст. л сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изюм заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут. 

В миску высыпаем все сухие ингредиенты: мука, корица, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3c9675c9-c06e-4a74-902d-1bdfde068bde.jpeg 151.35 KB


Теперь из холодильника достаем сливочное масло оно должно быть холодным. Масло добавляем в сухие ингредиенты и перетираем руками в крошку. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e2521234-32d3-4d9b-b4c7-4c3b6de67e3c.jpeg 185.17 KB


Также все можно перетереть в чаше блендер или комбайна. 

Теперь в эту массу добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто должно собраться в комок.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-a5f04944-4fb0-4c8e-8689-2b82ba95cd99.jpeg 114.76 KB


Берем форму у меня диаметр 22 см и дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и руками распределяем по форме. 

Теперь тесто нужно наколоть вилкой и убираем в холодильник на 30 минут. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8895e460-e8a5-4563-8c9c-6d021584524f.jpeg 190.33 KB


По истечении времени достаем форму и ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Пока тесто в духовке приготовим начинку.

Белки отделяем от желтков. В миску выкладываем творог и добавляем желтки, сахар, сметану и ванилин. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-828a6fcf-e7d5-4ecd-a9cf-cc2e97eb5496.jpeg 140.54 KB


Теперь берем погружной блендер и перетираем до однородной массы. 

С изюма сливаем воду добавляем изюм и муку в творожную массу. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9a3d590d-4c8d-44af-9fd2-beafd81ceb6d.jpeg 135.58 KB


Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Теперь частями вводим взбитые белки и каждый раз взбиваем миксером. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c7b1791c-d2ca-4ff9-a323-e19e009a073d.jpeg 111.04 KB


Из духовки достаем форму и выливаем творожную массу на тесто. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9bfd3de1-c41d-4ff4-9474-40247ad91061.jpeg 111.23 KB


В миске смешиваем сметану и желток, перемешиваем. 

Теперь этой заливкой смазываем ватрушку сверху. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-6e06af76-f056-467f-94a2-0a4655209ca4.jpeg 90.12 KB


Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

Достаем «Рижскую ватрушку» из духовки, даем пирогу немного остыть и подаем к столу. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e5206abb-7b97-4974-af33-2366fab5b933.jpeg 117.76 KB


Приятного аппетита! 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-438ceb2d-5611-49f5-b421-dd7c37a17a3b.jpeg 105.05 KB


Видео рецепт вы можете посмотреть здесь:

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной выпечки с творогом. Готовить мы будет «Рижскую ватрушку» - это знаменитый пирог с творогом и изюмом на тонком песочном тесте. Такую выпечку можно попробовать в практически любом кафе Риги. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-f780336c-2fbf-4491-975e-a246992b9436.jpeg 330.25 KB


Еще такую ватрушку можно приготовить и дома. Пирог получается очень вкусным, нежным с легким ароматом корицы.

Итак давайте приступать.

Ингреденты:

Тесто:

  • Мука - 150 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 40 гр
  • Корица - 0, 5 ч. л
  • Разрыхлитель - 0, 5 ч. л

Начинка:

  • Творог - 600 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Мука- 15 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 50 гр
  • Желток + 1ст. л сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изюм заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут. 

В миску высыпаем все сухие ингредиенты: мука, корица, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3c9675c9-c06e-4a74-902d-1bdfde068bde.jpeg 151.35 KB


Теперь из холодильника достаем сливочное масло оно должно быть холодным. Масло добавляем в сухие ингредиенты и перетираем руками в крошку. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e2521234-32d3-4d9b-b4c7-4c3b6de67e3c.jpeg 185.17 KB


Также все можно перетереть в чаше блендер или комбайна. 

Теперь в эту массу добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто должно собраться в комок.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-a5f04944-4fb0-4c8e-8689-2b82ba95cd99.jpeg 114.76 KB


Берем форму у меня диаметр 22 см и дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и руками распределяем по форме. 

Теперь тесто нужно наколоть вилкой и убираем в холодильник на 30 минут. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8895e460-e8a5-4563-8c9c-6d021584524f.jpeg 190.33 KB


По истечении времени достаем форму и ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Пока тесто в духовке приготовим начинку.

Белки отделяем от желтков. В миску выкладываем творог и добавляем желтки, сахар, сметану и ванилин. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-828a6fcf-e7d5-4ecd-a9cf-cc2e97eb5496.jpeg 140.54 KB


Теперь берем погружной блендер и перетираем до однородной массы. 

С изюма сливаем воду добавляем изюм и муку в творожную массу. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9a3d590d-4c8d-44af-9fd2-beafd81ceb6d.jpeg 135.58 KB


Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Теперь частями вводим взбитые белки и каждый раз взбиваем миксером. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c7b1791c-d2ca-4ff9-a323-e19e009a073d.jpeg 111.04 KB


Из духовки достаем форму и выливаем творожную массу на тесто. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9bfd3de1-c41d-4ff4-9474-40247ad91061.jpeg 111.23 KB


В миске смешиваем сметану и желток, перемешиваем. 

Теперь этой заливкой смазываем ватрушку сверху. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-6e06af76-f056-467f-94a2-0a4655209ca4.jpeg 90.12 KB


Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

Достаем «Рижскую ватрушку» из духовки, даем пирогу немного остыть и подаем к столу. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e5206abb-7b97-4974-af33-2366fab5b933.jpeg 117.76 KB


Приятного аппетита! 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-438ceb2d-5611-49f5-b421-dd7c37a17a3b.jpeg 105.05 KB


Видео рецепт вы можете посмотреть здесь:

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Сельская завалинка 29 июл 2023 в 02:06
Какая вкуснота!
■ Рецепты на Ура! 28 июл 2023 в 08:14
Интересно, спасибо!
Заинтересовал рецепт, попробую на досуге.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ