Вкуснейшая шарлотка с вишней. Простой пирог к чаю.
15 авг 2023 · 13:32
Шарлотка, очень вкусный домашний пирог. Который, готовил, хотя бы один раз каждый. В основном шарлотку пекут с яблоками. Я же предлагаю испечь ее с вишней.
Пирог очень вкусный нежный и воздушный. Вишня придает пирогу приятную кислинку.
1622371119090.jpg2.49 MB
Если у вас нет свежей вишни, то приготовить ее можно с замороженной вишней. Я в этот раз, как раз готовила пирог с замороженной вишней.
Также такой пирог можно испечь с абрикосами, малиной, сливами или с грушами.
Ингредиенты:
Вишня (можно замороженная) - 400 гр
Яйца- 4 шт
Сахар - 200 гр
Мука- 160 гр
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ч. л
Пошаговое приготовление:
Ну, что давайте приступать.
В глубокую миску разбиваем яйца, и добавляем и щепотку соли. И теперь яйца нужно хорошо взбить миксером или при помощи блендера.
ШАРЛОТКА с ВИШНЕЙ, так просто и быстро! Вкуснейший ПИРОГ с вишней. - frame at 0m22s.jpg133.32 KB
Когда масса станет пышной, то постепенно всыпаем сахарный песок и каждый раз хорошо взбить миксером.
Чем лучше вы их взобьете яйца с сахаром, тем воздушней и пышнее будет ваша шарлотка.
В результате масса должна побелеть и немного увеличиться в объеме.
Взбивать лучше миксером, до пышной белой массы. Масса должна побелеть и немного увеличится в объеме.
Теперь в массу всыпаем просеянную муку. Ее также нужно всыпать частями.
Тесто для шарлотки готово.
ШАРЛОТКА с ВИШНЕЙ, так просто и быстро! Вкуснейший ПИРОГ с вишней. - frame at 0m43s.jpg100.95 KB
Вишню промыть и удалить косточки. Если вы используете замороженную вишню, то ее заранее нужно достать из морозилки.
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см.
Тесто выливаем в форму и распределяем его равномерно лопаткой.
Сверху на тесто выкладываем вишню и также распределяем ее по тесту.
ШАРЛОТКА с ВИШНЕЙ, так просто и быстро! Вкуснейший ПИРОГ с вишней. - frame at 1m25s.jpg182.75 KB
Пирог ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем шарлотку из духовки, даем ей остыть.
Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.
1622371119096.jpg2.99 MB
Завариваем чай и зовем все к столу.
1622371119077 (1).jpg1.43 MB
Приятного аппетита!
Большое спасибо за просмотры, ваши лайки и комментарии.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шарлотка, очень вкусный домашний пирог. Который, готовил, хотя бы один раз каждый. В основном шарлотку пекут с яблоками. Я же предлагаю испечь ее с вишней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог очень вкусный нежный и воздушный. Вишня придает пирогу приятную кислинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1622371119090.jpg", "filesize": 2612237, "height": 2256, "pic_id": 670099, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/1622371119090.jpeg", "width": 4014}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас нет свежей вишни, то приготовить ее можно с замороженной вишней. Я в этот раз, как раз готовила пирог с замороженной вишней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также такой пирог можно испечь с абрикосами, малиной, сливами или с грушами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишня (можно замороженная) - 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца- 4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука- 160 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар - 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговое приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, что давайте приступать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску разбиваем яйца, и добавляем и щепотку соли. И теперь яйца нужно хорошо взбить миксером или при помощи блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ШАРЛОТКА с ВИШНЕЙ, так просто и быстро! Вкуснейший ПИРОГ с вишней. - frame at 0m22s.jpg", "filesize": 136516, "height": 720, "pic_id": 670101, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/%D0%A8%D0%90%D0%A0%D0%9B%D0%9E%D0%A2%D0%9A%D0%90_%D1%81_%D0%92%D0%98%D0%A8%D0%9D%D0%95%D0%99_%D1%82%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B8_%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE_%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%93_%D1%81_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5_SN9WpkK.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда масса станет пышной, то постепенно всыпаем сахарный песок и каждый раз хорошо взбить миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем лучше вы их взобьете яйца с сахаром, тем воздушней и пышнее будет ваша шарлотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В результате масса должна побелеть и немного увеличиться в объеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбивать лучше миксером, до пышной белой массы. Масса должна побелеть и немного увеличится в объеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в массу всыпаем просеянную муку. Ее также нужно всыпать частями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто для шарлотки готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ШАРЛОТКА с ВИШНЕЙ, так просто и быстро! Вкуснейший ПИРОГ с вишней. - frame at 0m43s.jpg", "filesize": 103373, "height": 720, "pic_id": 670102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/%D0%A8%D0%90%D0%A0%D0%9B%D0%9E%D0%A2%D0%9A%D0%90_%D1%81_%D0%92%D0%98%D0%A8%D0%9D%D0%95%D0%99_%D1%82%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B8_%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE_%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%93_%D1%81_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5_ErYggKZ.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишню промыть и удалить косточки. Если вы используете замороженную вишню, то ее заранее нужно достать из морозилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно формы застелить пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто выливаем в форму и распределяем его равномерно лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху на тесто выкладываем вишню и также распределяем ее по тесту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ШАРЛОТКА с ВИШНЕЙ, так просто и быстро! Вкуснейший ПИРОГ с вишней. - frame at 1m25s.jpg", "filesize": 187141, "height": 720, "pic_id": 670104, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/%D0%A8%D0%90%D0%A0%D0%9B%D0%9E%D0%A2%D0%9A%D0%90_%D1%81_%D0%92%D0%98%D0%A8%D0%9D%D0%95%D0%99_%D1%82%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B8_%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE_%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%93_%D1%81_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5_Nhi8YSR.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем шарлотку из духовки, даем ей остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1622371119096.jpg", "filesize": 3131485, "height": 2479, "pic_id": 670106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/1622371119096.jpeg", "width": 4412}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завариваем чай и зовем все к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1622371119077 (1).jpg", "filesize": 1501208, "height": 1547, "pic_id": 670107, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/1622371119077_1.jpeg", "width": 2753}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большое спасибо за просмотры, ваши лайки и комментарии."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1792, 1792]}
Комментарии 2