16 фев 2023 · 17:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ватрушка с творогом вкуснейшая выпечка, которая представляет из себя открытый пирог с творогом. Такой десерт очень нравится как взрослым так и детям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится ватрушка из дрожжевого теста. Начинка может быть любой, но в основном ватрушку выпекают с творогом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (29) (1).jpg", "filesize": 281858, "height": 1799, "pic_id": 430755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/scale_2400_29_1.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая выпечка очень проста в приготовлении. Придется только подождать, пока будет подходить дрожжевое тесто. Но это того стоит, ведь вся семья будет благодарить вас, за такой ароматную и вкусную домашнюю выпечку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло (растопить) - 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 400-450 (+\\-)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие - 1, 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог - 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 1 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт для смазывания ватрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску выливаем 50 мл молока, высыпаем 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Должна будет появится дрожжевая шапочка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (24).jpg", "filesize": 178932, "height": 900, "pic_id": 430757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/scale_1200_24.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем в другую посуду выливаем оставшееся молоко 200 мл, высыпаем сахар, соль и добавляем яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда масса станет однородной добавляем растопленное сливочное масло. И подошедшие дрожжи, все хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (25).jpg", "filesize": 85696, "height": 900, "pic_id": 430758, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/scale_1200_25.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку. Главное всыпать муку мелкими порциями. По рецепту муки было указано 450-500 у меня же ушло муки примерно 400 грамм. Поэтому в ингредиентах я муки указала меньше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (27).jpg", "filesize": 50495, "height": 900, "pic_id": 430760, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/scale_1200_27.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поэтому когда будите добавлять смотрите по своему тесту. Оно должно отставать от рук и в тоже время не быть очень крутым. Даже пусть лучше тесто будет немного липнуть, чем в него переложить муки."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто подойдет в первый раз, то оно будет уже не таким липким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (31).jpg", "filesize": 76446, "height": 900, "pic_id": 430761, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/scale_1200_31_piazHr5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто закрываем полотенцем и ставим в теплое место чтобы тесто подошло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим начинку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог протираем через сито или растираем при помощи блендера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем в творог добавляем куриное яйцо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (29).jpg", "filesize": 93072, "height": 900, "pic_id": 430762, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/scale_1200_29.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем затем добавляем сметану с сахаром, и опять перемешиваем до однородной консистенции. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто подойдет второй раз выкладываем его на стол. Тесто обминаем и делим его на 10-12 частей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (32).jpg", "filesize": 132584, "height": 900, "pic_id": 430763, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/scale_1200_32.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из теста формируем шарики одинакового размера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем тесту немного подойти примерно 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем берем стакан и делаем по середине углубление. Чтобы тесто не прилипало стакан припыляем мукой или смазываем подсолнечным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (34).jpg", "filesize": 85911, "height": 900, "pic_id": 430764, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/scale_1200_34.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в углубления выкладываем творожную начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (35).jpg", "filesize": 111186, "height": 900, "pic_id": 430765, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/scale_1200_35.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы ватрушки были румяными, смазываем края яйцом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснейшие ватрушки готовы, можно звать всех к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (37).jpg", "filesize": 124359, "height": 900, "pic_id": 430766, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/scale_1200_37.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2559, 2559]}
Комментарии 1