22 апр 2023 · 12:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-22T114119.897.jpg", "filesize": 247898, "height": 1800, "pic_id": 535227, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/22/imgpreview_-_2023-04-22T114119.897.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все любят вкусные и воздушные оладьи. Но, не всегда они получаются такими легкими и нежными и пышными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи занимают второе место по популярности после блинчиков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует много рецептов их приготовления. Но если не знать и не соблюдать три основных правила. То пышные и высокие оладьи у вас никогда не получатся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже если оладьи и поднимутся на сковороде во время жарки, то когда снимаешь их со сковороды, они сразу же опадают и становятся резиновыми на вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, в чем же их секрет? Как приготовить оладьи, чтобы они не опадали, и остались такими же пышными и воздушными."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-22T114123.768.jpg", "filesize": 132734, "height": 900, "pic_id": 535238, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/22/imgpreview_-_2023-04-22T114123.768.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак давайте приготовим оладьи вместе, и я расскажу как испечь очень вкусные и воздушные оладушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все оказывается очень просто, обязательно приготовьте такие оладьи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - 300 мл немного подогреть"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное яйцо - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 230 - 270 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 0, 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль -1 щепотка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговое приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску разбиваем яйцо высыпаем сахар, добавляем щепотку соли. И взбиваем венчиком до пышной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-22T114127.852.jpg", "filesize": 129457, "height": 900, "pic_id": 535242, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/22/imgpreview_-_2023-04-22T114127.852.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Первый секрет пышных оладий -это кефир."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он должен быть комнатной температуры. Ну, а лучше всего его немного подогреть примерно 36-37 градусов. Главное не перегрейте его. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы его возьмете кефир сразу из холодильника, то оладьи не получатся пышными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-22T114132.188.jpg", "filesize": 71075, "height": 900, "pic_id": 535244, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/22/imgpreview_-_2023-04-22T114132.188.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь постепенно высыпаем муку. Так как мука у всех разная, муки может понадобится чуть больше или меньше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-22T114136.073.jpg", "filesize": 108141, "height": 900, "pic_id": 535245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/22/imgpreview_-_2023-04-22T114136.073.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смотрите по консистенции, тесто должно быть как густая сметана. Оно не должно выливаться с ложки, а идеальная консистенция, когда оно медленно сползает с ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-22T114140.433.jpg", "filesize": 80642, "height": 900, "pic_id": 535246, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/22/imgpreview_-_2023-04-22T114140.433.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самой конце кладем соду хорошо перемешиваем, и отставляем тесто на 15-30 минут. Это конечно не обязательно, если нет времени можно не ждать. Но лучше конечно дать тесту немного постоять. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приступаем к жарке оладий."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Теперь второй секрет, тесто больше не перемешиваем."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно сверху берем ложкой тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Если тесто перемешаете, то оладьи получатся плоскими. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-22T114144.311.jpg", "filesize": 98980, "height": 900, "pic_id": 535252, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/22/imgpreview_-_2023-04-22T114144.311.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Далее третий секрет, жарим оладьи на среднем огне."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если огонь будет сильный, то оладьи подгорят, а внутри останутся сырыми. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-22T114148.365.jpg", "filesize": 162672, "height": 900, "pic_id": 535253, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/22/imgpreview_-_2023-04-22T114148.365.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи жарятся быстро, вы увидите, как они на сковороде начнут увеличиваться в объеме. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заваривайте чай и зовите всех родных к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-22T114152.369.jpg", "filesize": 130500, "height": 900, "pic_id": 535254, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/22/imgpreview_-_2023-04-22T114152.369.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь и ставьте лайки!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2365, 2365]}
Комментарии 3