3
Шоколадный блинный торт с творожным кремом. | Паблико
31 подписчики

Шоколадный блинный торт с творожным кремом.


28 июн 2023 · 22:04    

Добрый день! Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного торта. Торт состоит из блинов и вкусного и нежного творожного крема. Такой вкусный десерт понравится всем любителям блинов, а также тем у кого нет духовки. Готовится торт быстро и просто. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0b7cee36-9434-4c59-8e53-9e0772f88f6b.jpeg 290.96 KB


Некоторое количества времени придется потратить на выпекание блинов. А в целом приготовление этого тортика не займет много времени. В результате у вас получится невероятно вкусный, нежный и красивый торт. Блинный торт прекрасный десерт, которой ничем не уступаем классическому торту.

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 ст. л
  • Мука - 200 гр
  • Какао порошок - 3 ст. л
  • Разрыхлитель - 0, 5 ч. л
  • Соль- 0, 5 ч. л
  • Подсолнечное масло - 2ст. л

Крем:

  • Сметана - 200 гр
  • Творог - 400 гр
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Украшение: карамель, вареная сгущенка или растопленный шоколад

Карамель:

  • Сахар - 200 гр
  • Молоко - 100 гр
  • Сливочное масло - 50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинаем с приготовления теста для блинов. В миску разбиваем яйца добавляем сахар и соль. 

Теперь все взбиваем венчиком до пышной массы.

Затем в яичную массу наливаем молоко. Молоко можно немного подогреть. И снова хорошо перемешиваем. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9a357faa-ea1e-4ac6-822e-2d12f4f167ea.jpeg 128.18 KB


В отдельной миске нужно смешать все сухие ингредиенты. Для это в миску высыпаем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем. 

Теперь частями жидкую массу всыпаем сухую смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-6b9d0eca-e350-4281-827c-2286b6ba6541.jpeg 168.17 KB


В конце в тесто добавляем растительное масло и перемешиваем. 

Должно получиться жидкое и однородное тесто. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-72ebe7d8-d326-44e8-b687-b7b989a33fb2.jpeg 103.8 KB


Ставим сковороду на плиту смазываем маслом. Когда сковорода нагреется половником выливаем часть теста на сковороду. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-18d83a84-861e-43e6-b7ad-069fa2841ace.jpeg 172.98 KB


Распределяем тесто равномерно по сковороде и жарим блин с одной стороны. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4366fc7c-f1d1-4c70-8989-5ebb448fe9c5.jpeg 203.73 KB


Когда блин зарумянится переворачиваем на другую сторону. 

Примерно должно получиться 12-15 тук блинов. 

Когда все блины испекутся готовим творожно-сметанный крем.

В миску выкладываем творог, сметану и сахарную пудру и ванилин. Творог и сметану можно брать любой жирности. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4cababe0-48e7-4d16-9473-50312716a5d6.jpeg 105.5 KB


Теперь все нужно перетереть все в однородную массу при помощи погружного блендера 

Собираем торт.

На дно блюда выкладываем ложку крема, сверху кладем первый блин. 

На блин выкладываем 1-2 ст. ложки крема и равномерно смазываем блин кремом. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3bbe95f7-2cc1-489b-8155-c79e097fcc9d.jpeg 106.59 KB


Затем снова сверху выкладываем блин и сверху смазываем им кремом. 

Продолжаем чередевать слои, пока не закончатся блины и крем. Готовый крем сверху украшаем по своему вкусу. Я сверху покрыла блинный торт карамелью и фундуком.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-d7a67ed5-d5fb-4900-9799-7f10ac2da18c.jpeg 97.61 KB


Карамель: В кастрюлю высыпаем сахар и ставим на плиту.

Держим на плите пока сахар не начнет плавится. Сахар начнет плавится станет коричневого цвета. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-249e5718-711e-409f-abad-ca9b0184542f.jpeg 167.49 KB


Как только сахар расплавиться снимаем с огня и тонкой струйкой добавляем горячее молоко. 

Перемешиваем массу будет пениться и брызгаться. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-81c67eda-9c3a-4377-bdde-9284e671e39f.jpeg 120.25 KB


В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем. 

Также можно украсить блинный торт вареной сгущенкой, или растопленным шоколадом или просто смазать сверху оставшимся творожным кремом. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-027806aa-8018-422b-a9c9-67f12c818ffd.jpeg 110.74 KB


Приятного аппетита! 

Большое спасибо за внимание и до новых встреч! 

Добрый день! Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного торта. Торт состоит из блинов и вкусного и нежного творожного крема. Такой вкусный десерт понравится всем любителям блинов, а также тем у кого нет духовки. Готовится торт быстро и просто. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0b7cee36-9434-4c59-8e53-9e0772f88f6b.jpeg 290.96 KB


Некоторое количества времени придется потратить на выпекание блинов. А в целом приготовление этого тортика не займет много времени. В результате у вас получится невероятно вкусный, нежный и красивый торт. Блинный торт прекрасный десерт, которой ничем не уступаем классическому торту.

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 ст. л
  • Мука - 200 гр
  • Какао порошок - 3 ст. л
  • Разрыхлитель - 0, 5 ч. л
  • Соль- 0, 5 ч. л
  • Подсолнечное масло - 2ст. л

Крем:

  • Сметана - 200 гр
  • Творог - 400 гр
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Украшение: карамель, вареная сгущенка или растопленный шоколад

Карамель:

  • Сахар - 200 гр
  • Молоко - 100 гр
  • Сливочное масло - 50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинаем с приготовления теста для блинов. В миску разбиваем яйца добавляем сахар и соль. 

Теперь все взбиваем венчиком до пышной массы.

Затем в яичную массу наливаем молоко. Молоко можно немного подогреть. И снова хорошо перемешиваем. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9a357faa-ea1e-4ac6-822e-2d12f4f167ea.jpeg 128.18 KB


В отдельной миске нужно смешать все сухие ингредиенты. Для это в миску высыпаем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем. 

Теперь частями жидкую массу всыпаем сухую смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-6b9d0eca-e350-4281-827c-2286b6ba6541.jpeg 168.17 KB


В конце в тесто добавляем растительное масло и перемешиваем. 

Должно получиться жидкое и однородное тесто. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-72ebe7d8-d326-44e8-b687-b7b989a33fb2.jpeg 103.8 KB


Ставим сковороду на плиту смазываем маслом. Когда сковорода нагреется половником выливаем часть теста на сковороду. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-18d83a84-861e-43e6-b7ad-069fa2841ace.jpeg 172.98 KB


Распределяем тесто равномерно по сковороде и жарим блин с одной стороны. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4366fc7c-f1d1-4c70-8989-5ebb448fe9c5.jpeg 203.73 KB


Когда блин зарумянится переворачиваем на другую сторону. 

Примерно должно получиться 12-15 тук блинов. 

Когда все блины испекутся готовим творожно-сметанный крем.

В миску выкладываем творог, сметану и сахарную пудру и ванилин. Творог и сметану можно брать любой жирности. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4cababe0-48e7-4d16-9473-50312716a5d6.jpeg 105.5 KB


Теперь все нужно перетереть все в однородную массу при помощи погружного блендера 

Собираем торт.

На дно блюда выкладываем ложку крема, сверху кладем первый блин. 

На блин выкладываем 1-2 ст. ложки крема и равномерно смазываем блин кремом. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3bbe95f7-2cc1-489b-8155-c79e097fcc9d.jpeg 106.59 KB


Затем снова сверху выкладываем блин и сверху смазываем им кремом. 

Продолжаем чередевать слои, пока не закончатся блины и крем. Готовый крем сверху украшаем по своему вкусу. Я сверху покрыла блинный торт карамелью и фундуком.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-d7a67ed5-d5fb-4900-9799-7f10ac2da18c.jpeg 97.61 KB


Карамель: В кастрюлю высыпаем сахар и ставим на плиту.

Держим на плите пока сахар не начнет плавится. Сахар начнет плавится станет коричневого цвета. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-249e5718-711e-409f-abad-ca9b0184542f.jpeg 167.49 KB


Как только сахар расплавиться снимаем с огня и тонкой струйкой добавляем горячее молоко. 

Перемешиваем массу будет пениться и брызгаться. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-81c67eda-9c3a-4377-bdde-9284e671e39f.jpeg 120.25 KB


В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем. 

Также можно украсить блинный торт вареной сгущенкой, или растопленным шоколадом или просто смазать сверху оставшимся творожным кремом. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-027806aa-8018-422b-a9c9-67f12c818ffd.jpeg 110.74 KB


Приятного аппетита! 

Большое спасибо за внимание и до новых встреч! 

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ В смысле 30 июн 2023 в 08:42
Вкуснотень!!!
■ Алла Фомина 30 июн 2023 в 12:16
большое спасибо.
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 29 июн 2023 в 20:34
интересная история
■ Алла Фомина 30 июн 2023 в 12:20
спасибо за комментарий
■ Рецепты на Ура! 29 июн 2023 в 08:34
Прекрасный тортик, спасибо за рецепт!
■ Алла Фомина 30 июн 2023 в 12:22
большое спасибо.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ