15 июн 2023 · 21:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день! Сегодня будем печь дрожжевые рогалики с повидлом. Рогалики - это очень вкусная и ароматная выпечка в виде полумесяца. Рогалики получаются очень мягкими, воздушными и невероятно вкусными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "сдобные рогалики с повидлом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-82ba52b5-1a48-4bb1-93b7-8649afb4d77d.jpeg", "filesize": 258965, "height": 1060, "pic_id": 610664, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-82ba52b5-1a48-4bb1_BCzLjzb.jpeg", "width": 1886}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить такие рогалики совсем не сложно. Хоть это и дрожжевое тесто, с его приготовлением справится любая хозяйка. Также начинка у рогаликов может быть любая, творог, джем, шоколад или вареная сгущенка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак давайте приступать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука- 400-450 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло (растопить) - 50гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль -1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток для смазывания рогаликов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повидло или джем - 100 - гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску наливаем теплое молоко добавляем 1 ст. ложку сахара и 3-4 ст. ложки муки и сухие дрожжи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-98802cee-a32d-4052-847c-4a079e5b1997.jpeg", "filesize": 80103, "height": 800, "pic_id": 610666, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-98802cee-a32d-4052_Tlt9sy1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем опару на 15-20 минут, ч дрожжи начнут работать и должна появится шапочка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем когда дрожжи поднимутся и появится шапочка добавляем куриное яйцо, оставшийся сахар, соль, сливочное масло нужно растопить и тоже добавляем в полученную массу. Все хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-2e44eab5-9211-4f9c-8c83-42148c512123.jpeg", "filesize": 80248, "height": 800, "pic_id": 610667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-2e44eab5-9211-4f9c_Ln92r1H.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в массу добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким эластичным не липнущим к рукам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-51363195-8b90-485a-9f20-788672f8a63f.jpeg", "filesize": 153383, "height": 800, "pic_id": 610670, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-51363195-8b90-485a_yjWnb3u.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь тесто нужно увеличится в объеме. Для этого перекладываем тесто в миску накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на 1-2 часа для подъема. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-67fa0497-d88b-4cac-b8a8-1bdabd39c9cc.jpeg", "filesize": 129993, "height": 800, "pic_id": 610672, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-67fa0497-d88b-4cac_kPRgGM9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто поднимется обминаем его и делим на 8-10 частей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e15dfc2a-3ae4-4b7e-bf9b-2cce7ebbd327.jpeg", "filesize": 111300, "height": 800, "pic_id": 610673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-e15dfc2a-3ae4-4b7e_1VpOQDb.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую часть теста скатываем в небольшой шарик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь шарик раскатываем в тонкий пласт придавая ему овальную форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-007c643b-f181-446a-83ad-de9e7f534316.jpeg", "filesize": 78598, "height": 720, "pic_id": 610674, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-007c643b-f181-446a_jNtVTrt.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На один край выкладываем столовую ложку начинки, накрываем краем теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-af95d361-03f2-4bba-98cd-05bc6ec65fc6.jpeg", "filesize": 79744, "height": 720, "pic_id": 610678, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-af95d361-03f2-4bba_f9Qvy2o.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На другом свободном крае теста делаем надрезы поле чего сворачиваем в рулет и формируем рогалик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-90f22bd3-0830-404d-9094-7ddb7153901c.jpeg", "filesize": 76926, "height": 658, "pic_id": 610679, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-90f22bd3-0830-404d_FHc7VEp.jpeg", "width": 987}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-cb344053-8bca-4166-a5c3-10047fa1a273.jpeg", "filesize": 140539, "height": 800, "pic_id": 610681, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-cb344053-8bca-4166_MiukR0T.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем взбиваем желток вилкой и смазываем им рогалики. Также в желток можно добавить столовую ложку молока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0e3fa7f4-7691-4bd6-9506-dd980322bd4d.jpeg", "filesize": 164732, "height": 675, "pic_id": 610682, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-0e3fa7f4-7691-4bd6_Tan6MmR.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2036, 2036]}
Комментарии 5