28 дек 2022 · 22:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Штоллен - традиционная Рождественская немецкая выпечка. Это пожалуй, самая популярная выпечка в Рождество!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Классический штоллен представляет из себя кекс продолговатой формы. Выпекается такая рождественская выпечка из тяжелого дрожжевого теста с большим количеством сухофруктов, цукатов, орешков и различных специй. Штоллен к тому же очень ароматный и невероятно вкусный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1639597573164.jpg", "filesize": 3329401, "height": 2312, "pic_id": 338090, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/1639597573164.jpeg", "width": 4114}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Еще горячий штоллен сверху смазывают растопленным сливочным маслом и обильно посыпают сахарной пудрой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление классического штоллена процесс довольно трудоемкий. Я предлагаю рецепт творожный штоллен без дрожжей. Этот рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с тестом. Такой штоллен готовится намного быстрее и проще чем, классический. По вкусу и аромату, такой штоллен ничем не уступаем классическому, дрожжевому штоллену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло -250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог - 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель -25 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 500-550 го"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица - 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь - 0, 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех -0. 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухофрукты (изюм, курага, вяленая вышня), цукаты - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло для смазывания штоллена"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак приступаем. Сначала на нужно замочить в коньяке или роме сухофрукты и цукаты. Желательно их замочить заренее примерно за две недели. Но, если у вас нет времени, то замачиваем сухофрукты за сутки до приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шло.jpg", "filesize": 222541, "height": 617, "pic_id": 338102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D1%88%D0%BB%D0%BE.jpeg", "width": 1097}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску выкладываем промытый изюм, цукаты, вяленую вишню, клюкву. И заливаем коньяком, так чтобы они были полностью покрыты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через сутки лишнюю жидкость сливаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску выкладывем размягченное сливочное масло, масло желательно заранее достать из холодильника. В масло добавить сахар и взбиваем до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в массу добавляем яйца и продолжаем взбивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шт5.jpg", "filesize": 1841176, "height": 720, "pic_id": 338105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D1%88%D1%825.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в массу добавляем творог. Он также должен быть комнатной температуры. Также в массу по желанию добавляем мускатный орех, корицу и имбирь. Все хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шт6.jpg", "filesize": 194379, "height": 669, "pic_id": 338110, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D1%88%D1%826.jpeg", "width": 1265}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. И теперь частями добавляем в приготовленную массу. Муку лучше сразу всю не добавлять, ее может понадобится меньше или наоборот чуть больше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале тесто удобней замешивать лопаткой, затем тесто выкладываем на стол и продолжаем месить руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее из теста формируем небольшую лепешку и выкладываем в середину цукаты и сухофрукты. И аккуратно вмешиваем их в тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "енн.jpg", "filesize": 244762, "height": 675, "pic_id": 338113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%B5%D0%BD%D0%BD.jpeg", "width": 1201}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь готовое тесто нужно разделить на 3-4 одинаковые части. Из каждой части формируем небольшой овал из теста. Одну часть лепешки кладем сверху на другой. Таки образом формируем все лепешки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "енен.jpg", "filesize": 208678, "height": 683, "pic_id": 338116, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 1215}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штоллены. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Штоллены отправляем в духовку на 45-50 минут при темпратуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шт12.jpg", "filesize": 1629366, "height": 720, "pic_id": 338119, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D1%88%D1%8212.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растапливаем сливочное масло и когда штоллен испечется, достаем его из духовки и сразу же смазываем маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда штоллен остынет обильно посыпаем его сахарной пудрой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1639399547914.jpg", "filesize": 3284252, "height": 2383, "pic_id": 338126, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/1639399547914.jpeg", "width": 4240}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Штоллен может хранится до трех месяцев. Его нужно обернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0