3
Потрясающая утка с яблоками в духовке. | Паблико
31 подписчики

Потрясающая утка с яблоками в духовке.


25 май 2023 · 20:37    

Какая прелесть утка с яблоками! Что может быть вкуснее на Новогоднем столе, чем ароматная и сочная уточка с яблоками и румяной корочкой. Утка с яблоками традиционное Новогоднее и Рождественское блюдо.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3def6b1b-3e3c-4905-89f4-393fc9b97d47.jpeg 146.68 KB


Аромат запеченной утки с яблоками наполняет весь дом невероятной атмосферой праздника. Для того чтобы приготовить утку не нужно иметь огромных навыков, все очень просто.

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

  • Утка – 2, 6 кг,
  • Яблоко кислое – 5 шт,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки

Для колера:

  • Мед – 2 ст. ложки
  • Горчица столовая – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семечки. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0262644c-158b-4177-a6fd-77180f39e6cc.jpeg 86.93 KB


Утку нужно хорошо выпотрошить, вымыть, натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

Нафаршировать утку и по желанию, можно смазать сметаной или майонезом. Отправляем мариноваться утку в холодильник примерно на 2 часа. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-a82a1f27-8ce2-4ef0-bfaa-f1c94ecf6505.jpeg 126.44 KB


Противень застилаем фольгой, кладем на него утку.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-f0d3c98c-49c9-46a5-b2cf-c2cff322fb11.jpeg 147.36 KB


Накрываем фольгой и ставим в духовку на 2 часа при температуре 180-190 градусов. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-2e7def25-2b9c-4912-91f9-5eeec617c193.jpeg 133.72 KB


Через 2 часа достаем утку из духовки. Открываем фольгу и прокалываем ее вилкой или ножом. Если из утки выделяется прозрачный сок, то она практически готова. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-90abeae3-8d0f-4042-a51d-69d77562cf22.jpeg 177.9 KB


Остается только помазать смешанными горчицей и медом и отправить еще в духовку, для придания красивой корочки на 15-20 минут. Фольгой закрывать больше не нужно.

Если же из утки выделяется красная жидкость, то отправляем в духовку еще запекаться.

Когда утка приобрела красивый цвет выключаем. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-39129334-7f1c-46db-aa64-c4e5dfe345fe.jpeg 229.75 KB


Выкладываем на блюдо утку, и украшаем её придавая ей праздничный вид. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-bacf3f8b-cfa9-4fc1-b4cd-e7a5de8070b8.jpeg 130.43 KB


Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком!

Большое спасибо за внимание и до новых встреч! 

Какая прелесть утка с яблоками! Что может быть вкуснее на Новогоднем столе, чем ароматная и сочная уточка с яблоками и румяной корочкой. Утка с яблоками традиционное Новогоднее и Рождественское блюдо.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3def6b1b-3e3c-4905-89f4-393fc9b97d47.jpeg 146.68 KB


Аромат запеченной утки с яблоками наполняет весь дом невероятной атмосферой праздника. Для того чтобы приготовить утку не нужно иметь огромных навыков, все очень просто.

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

  • Утка – 2, 6 кг,
  • Яблоко кислое – 5 шт,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки

Для колера:

  • Мед – 2 ст. ложки
  • Горчица столовая – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семечки. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0262644c-158b-4177-a6fd-77180f39e6cc.jpeg 86.93 KB


Утку нужно хорошо выпотрошить, вымыть, натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

Нафаршировать утку и по желанию, можно смазать сметаной или майонезом. Отправляем мариноваться утку в холодильник примерно на 2 часа. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-a82a1f27-8ce2-4ef0-bfaa-f1c94ecf6505.jpeg 126.44 KB


Противень застилаем фольгой, кладем на него утку.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-f0d3c98c-49c9-46a5-b2cf-c2cff322fb11.jpeg 147.36 KB


Накрываем фольгой и ставим в духовку на 2 часа при температуре 180-190 градусов. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-2e7def25-2b9c-4912-91f9-5eeec617c193.jpeg 133.72 KB


Через 2 часа достаем утку из духовки. Открываем фольгу и прокалываем ее вилкой или ножом. Если из утки выделяется прозрачный сок, то она практически готова. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-90abeae3-8d0f-4042-a51d-69d77562cf22.jpeg 177.9 KB


Остается только помазать смешанными горчицей и медом и отправить еще в духовку, для придания красивой корочки на 15-20 минут. Фольгой закрывать больше не нужно.

Если же из утки выделяется красная жидкость, то отправляем в духовку еще запекаться.

Когда утка приобрела красивый цвет выключаем. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-39129334-7f1c-46db-aa64-c4e5dfe345fe.jpeg 229.75 KB


Выкладываем на блюдо утку, и украшаем её придавая ей праздничный вид. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-bacf3f8b-cfa9-4fc1-b4cd-e7a5de8070b8.jpeg 130.43 KB


Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком!

Большое спасибо за внимание и до новых встреч! 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 27 май 2023 в 09:11
Отличный рецепт!
Как аппетитно.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ