21 июл 2023 · 22:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня делюсь с вами очень простым рецептом выпечки с яблоками. Готовить мы будем галету. Галета - это открытый пирог с песочным тестом и начинкой. Начинка у этого пирога может быть любой. В основном галета готовится с фруктами и ягодами, также может быть и не сладкая начинка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 139596, "height": 674, "pic_id": 646404, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/imgpreview_PZFG46N.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого пирога нам даже не понадобится форма. Борта у пирога мы формируем сами руками. Мой рецепт без яиц и поэтому такой пирог можно готовить в пост. Если вы еще не пробовали галету с яблоками, то обязательно приготовьте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак давайте приступать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука- 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячая вода - 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 3-4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 4 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица - 1ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты. В миску всыпаем муку и добавляем соль. И все хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в миску выливаем подсолнечное масло Для этого в муке делаем углубление. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем масло, затем добавляем горячую воду. И сразу все хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jpg", "filesize": 149230, "height": 800, "pic_id": 646413, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/imgpreview_2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала тесто замешиваем лопаткой, затем продолжаем месить руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно получиться мягкое и эластичное тесто немного липнущее к рукам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как у всех мука разная, то если тесто получится очень крутым можно добавить столовую ложку горячей воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (4).jpg", "filesize": 121932, "height": 800, "pic_id": 646405, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/imgpreview_4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее тесто убираем в холодильник на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто в холодильнике приготовим начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки нужно нарезать тонкими пластинами. Также при желании яблоки можно очистить от кожуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки перекладываем в миску, добавляем сахар и корицу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (6).jpg", "filesize": 163922, "height": 800, "pic_id": 646406, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/imgpreview_6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не любите корицу, то ее можно не добавлять. Яблоки хорошо перемешиваем и начинка готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (7).jpg", "filesize": 206129, "height": 800, "pic_id": 646407, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/imgpreview_7.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем тесто из холодильника. Тесто мы будем раскатывать сразу на пергаментной бумаге. Для это лист пергамента растилаем на столе и выкладываем тесто. Тесто раскатываем в тонкий пласт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На тесто выкладываем яблоки, по краям делаем отступы 2-3 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (9).jpg", "filesize": 182136, "height": 800, "pic_id": 646408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/imgpreview_9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распределяем начинку по тесту. Теперь защипываем края формируем бортики пирога. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (10).jpg", "filesize": 165994, "height": 800, "pic_id": 646409, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/imgpreview_10.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем галету вместе с пергаментом на противень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Галету ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (12).jpg", "filesize": 148228, "height": 674, "pic_id": 646410, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/imgpreview_12.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (13).jpg", "filesize": 192770, "height": 674, "pic_id": 646411, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/imgpreview_13.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1120, 1120]}
Комментарии 2