3
Постная галета с яблоками. Вкусный пирог к чаю. | Паблико
31 подписчики

Постная галета с яблоками. Вкусный пирог к чаю.


21 июл 2023 · 22:08    

Сегодня делюсь с вами очень простым рецептом выпечки с яблоками. Готовить мы будем галету. Галета - это открытый пирог с песочным тестом и начинкой. Начинка у этого пирога может быть любой. В основном галета готовится с фруктами и ягодами, также может быть и не сладкая начинка.



imgpreview.jpg 136.32 KB


Для этого пирога нам даже не понадобится форма. Борта у пирога мы формируем сами руками. Мой рецепт без яиц и поэтому такой пирог можно готовить в пост. Если вы еще не пробовали галету с яблоками, то обязательно приготовьте.

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

  • Мука- 200 гр
  • Растительное масло - 50 гр
  • Горячая вода - 50 гр
  • Соль - 2 г

Начинка:

  • Яблоки - 3-4 шт
  • Сахар - 4 ст. л
  • Корица - 1ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты. В миску всыпаем муку и добавляем соль. И все хорошо перемешиваем. 

Теперь в миску выливаем подсолнечное масло Для этого в муке делаем углубление. 

Выливаем масло, затем добавляем горячую воду. И сразу все хорошо перемешиваем. 



imgpreview (2).jpg 145.73 KB


Сначала тесто замешиваем лопаткой, затем продолжаем месить руками. 

Тесто должно получиться мягкое и эластичное тесто немного липнущее к рукам. 

Так как у всех мука разная, то если тесто получится очень крутым можно добавить столовую ложку горячей воды. 



imgpreview (4).jpg 119.07 KB


Далее тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике приготовим начинку.

Яблоки нужно нарезать тонкими пластинами. Также при желании яблоки можно очистить от кожуры. 

Яблоки перекладываем в миску, добавляем сахар и корицу. 



imgpreview (6).jpg 160.08 KB


Если не любите корицу, то ее можно не добавлять. Яблоки хорошо перемешиваем и начинка готова. 



imgpreview (7).jpg 201.3 KB


Достаем тесто из холодильника. Тесто мы будем раскатывать сразу на пергаментной бумаге. Для это лист пергамента растилаем на столе и выкладываем тесто. Тесто раскатываем в тонкий пласт. 

На тесто выкладываем яблоки, по краям делаем отступы 2-3 см. 



imgpreview (9).jpg 177.87 KB


Распределяем начинку по тесту. Теперь защипываем края формируем бортики пирога. 



imgpreview (10).jpg 162.1 KB


Перекладываем галету вместе с пергаментом на противень. 

Галету ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. 



imgpreview (12).jpg 144.75 KB


Приятного аппетита! 



imgpreview (13).jpg 188.25 KB


Большое спасибо за внимание и до новых встреч! 

Сегодня делюсь с вами очень простым рецептом выпечки с яблоками. Готовить мы будем галету. Галета - это открытый пирог с песочным тестом и начинкой. Начинка у этого пирога может быть любой. В основном галета готовится с фруктами и ягодами, также может быть и не сладкая начинка.



imgpreview.jpg 136.32 KB


Для этого пирога нам даже не понадобится форма. Борта у пирога мы формируем сами руками. Мой рецепт без яиц и поэтому такой пирог можно готовить в пост. Если вы еще не пробовали галету с яблоками, то обязательно приготовьте.

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

  • Мука- 200 гр
  • Растительное масло - 50 гр
  • Горячая вода - 50 гр
  • Соль - 2 г

Начинка:

  • Яблоки - 3-4 шт
  • Сахар - 4 ст. л
  • Корица - 1ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты. В миску всыпаем муку и добавляем соль. И все хорошо перемешиваем. 

Теперь в миску выливаем подсолнечное масло Для этого в муке делаем углубление. 

Выливаем масло, затем добавляем горячую воду. И сразу все хорошо перемешиваем. 



imgpreview (2).jpg 145.73 KB


Сначала тесто замешиваем лопаткой, затем продолжаем месить руками. 

Тесто должно получиться мягкое и эластичное тесто немного липнущее к рукам. 

Так как у всех мука разная, то если тесто получится очень крутым можно добавить столовую ложку горячей воды. 



imgpreview (4).jpg 119.07 KB


Далее тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике приготовим начинку.

Яблоки нужно нарезать тонкими пластинами. Также при желании яблоки можно очистить от кожуры. 

Яблоки перекладываем в миску, добавляем сахар и корицу. 



imgpreview (6).jpg 160.08 KB


Если не любите корицу, то ее можно не добавлять. Яблоки хорошо перемешиваем и начинка готова. 



imgpreview (7).jpg 201.3 KB


Достаем тесто из холодильника. Тесто мы будем раскатывать сразу на пергаментной бумаге. Для это лист пергамента растилаем на столе и выкладываем тесто. Тесто раскатываем в тонкий пласт. 

На тесто выкладываем яблоки, по краям делаем отступы 2-3 см. 



imgpreview (9).jpg 177.87 KB


Распределяем начинку по тесту. Теперь защипываем края формируем бортики пирога. 



imgpreview (10).jpg 162.1 KB


Перекладываем галету вместе с пергаментом на противень. 

Галету ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. 



imgpreview (12).jpg 144.75 KB


Приятного аппетита! 



imgpreview (13).jpg 188.25 KB


Большое спасибо за внимание и до новых встреч! 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Инь-Ян 27 авг 2023 в 19:26
Очень интересный рецепт! Подписалась на вас.Посмотрите и вы мой канал, может подружимся)
Очень вкусно.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ