Пасхальный кулич нежный как пух. Долго не черствеет.
04 май 2023 · 21:27
imgpreview - 2023-05-04T211851.724.jpg340.82 KB
Добрый день, подписчики и гости моего канала. В преддверии Праздника Светлой Пасхи. Хочу поделиться с вами, еще одним рецептом очень вкусного кулича.
Кулич очень нежный и мягкий, с волокнистой текстурой и легким цитрусовым ароматом. К тому же такой кулич, очень долго не черствеет.
Ингредиенты:
Опара:
Молоко -100 мл
Сахар -1 ст. л
Мука - 2 ст. л
Дрожжи живые -25 гр
Тесто:
Желтки - 3 шт
Сахар -200 гр
Сливочное масло - 80 гр
Сметана - 200 гр
Соль -0, 5 ч. л
Ванилин по вкусу
Мука - 400 гр + еще170
Изюм -80 гр
Цукаты -60 гр
Пошаговое приготовление:
Сначала нужно приготовить опару.
Для этого в миску выливаем молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого его можно подогреть в микроволновке. В молоко добавляем сахар - 1 ст. л, живые дрожжи 25 гр и мука - 2 ст. л. Если будете использовать сухие дрожжи, то их понадобится 8 гр.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 0m16s.jpg224.58 KB
Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Дрожжи должны начать работать, и появится шапочка.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 0m28s.jpg174.98 KB
Тем временем займемся тестом. В глубокую миску выкладываем желтки, к ним добавляем сахарный песок, соль, и ванилин. Взбиваем миксером до однородной массы.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 0m52s.jpg219.95 KB
Теперь в массу добавляем сметану, куркуму по желанию коньяк, и натереть на терке цедру из одного апельсина. Натирать нужно, только оранжевую часть без белой иначе кулич, может горчить.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 1m3s.jpg231.2 KB
Продолжаем взбивать до однородной массы.
Когда опара увеличится в объеме, добавляем ее в яичную массу.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 1m35s.jpg220.2 KB
Продолжаем также взбивать миксером.
Теперь нужно всыпать частями просеянную муку. - 400 гр.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 1m45s.jpg228.47 KB
Муку сразу всю не высыпаем, так как у всех мука разная ее может понадобиться больше или наоборот меньше. смотрите ко консистенции теста. Оно должно получиться жидким.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 2m12s.jpg163.04 KB
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Когда тесто подойдет, хорошо обминаем его. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 2m39s.jpg180.92 KB
Выкладываем тесто и теперь нам нужно вмешать в него оставшиеся 170 грамм муки.
Тест будет немного липнуть к рукам, вымешивайте примерно 7-10 минут. затем нужно вмесить в тесто 80 грамм мягкого сливочного масла.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 2m58s.jpg130.08 KB
Для этого, его тоже нужно заранее достать из холодильника. Вмешать масло нужно частями, когда масло полностью вмешается, только тогда вмешиваете следующую часть.
Продолжайте месить тесто, еще примерно около 5 минут. Тесто выкладываем в посуду смазанную растительным маслом. И оставляем его для подъема, тесто должно подойти во второй раз.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 3m14s.jpg140.98 KB
В миску выкладываем изюм, цукаты, хорошо моем обтираем бумажным полотенцем. добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 4m13s.jpg184.07 KB
Когда тесто подойдет во второй раз, обминаем его она столе. Из теста руками формируем пласт, на него выкладываем сухофрукты. И аккуратно вмешиваем их в тесто.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 4m15s.jpg179.98 KB
берем формы для куличей, у меня бумажные диаметр формы - 11 см, высота формы - 8 см.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 4m34s.jpg211.11 KB
Из этого количества теста, у меня получилось три кулича.
Формы я ничем не смазываю, если хотите, можете смазать их растительным маслом.
Формы я заполняю на 1/3, также вы можете заполнить форму на 1/2 формы.
Формы с тестом оставляем на расстойку на 25-30 минут.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 4m44s.jpg137.89 KB
Ставим формы в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180 градусов.
Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 4m49s.jpg194.98 KB
Когда куличи испекутся даем им полностью остыть и украшаем их сверху глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой или цукатами.
Приятного аппетита!
imgpreview - 2023-05-04T212626.897.jpg444.99 KB
Большое спасибо за внимание и до новых встреч!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-04T211851.724.jpg", "filesize": 349003, "height": 1348, "pic_id": 552349, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/imgpreview_-_2023-05-04T211851.724.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, подписчики и гости моего канала. В преддверии Праздника Светлой Пасхи. Хочу поделиться с вами, еще одним рецептом очень вкусного кулича. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кулич очень нежный и мягкий, с волокнистой текстурой и легким цитрусовым ароматом. К тому же такой кулич, очень долго не черствеет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опара:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко -100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар -1 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи живые -25 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки - 3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар -200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 80 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль -0, 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 400 гр + еще170"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм -80 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цукаты -60 гр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговое приготовление:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно приготовить опару. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого в миску выливаем молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого его можно подогреть в микроволновке. В молоко добавляем сахар - 1 ст. л, живые дрожжи 25 гр и мука - 2 ст. л. Если будете использовать сухие дрожжи, то их понадобится 8 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 0m16s.jpg", "filesize": 229972, "height": 654, "pic_id": 552357, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_PzQt2JY.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Дрожжи должны начать работать, и появится шапочка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 0m28s.jpg", "filesize": 179178, "height": 720, "pic_id": 552358, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_MObUEMF.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем займемся тестом. В глубокую миску выкладываем желтки, к ним добавляем сахарный песок, соль, и ванилин. Взбиваем миксером до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 0m52s.jpg", "filesize": 225232, "height": 720, "pic_id": 552361, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_D4zQVZ8.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в массу добавляем сметану, куркуму по желанию коньяк, и натереть на терке цедру из одного апельсина. Натирать нужно, только оранжевую часть без белой иначе кулич, может горчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 1m3s.jpg", "filesize": 236749, "height": 720, "pic_id": 552362, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_5Tejfeg.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем взбивать до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда опара увеличится в объеме, добавляем ее в яичную массу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 1m35s.jpg", "filesize": 225485, "height": 720, "pic_id": 552366, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_lcps8rw.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем также взбивать миксером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нужно всыпать частями просеянную муку. - 400 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 1m45s.jpg", "filesize": 233957, "height": 720, "pic_id": 552367, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_jSRm1Th.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку сразу всю не высыпаем, так как у всех мука разная ее может понадобиться больше или наоборот меньше. смотрите ко консистенции теста. Оно должно получиться жидким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 2m12s.jpg", "filesize": 166950, "height": 720, "pic_id": 552368, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_rgbwyIi.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто подойдет, хорошо обминаем его. Рабочую поверхность присыпаем мукой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 2m39s.jpg", "filesize": 185260, "height": 720, "pic_id": 552370, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_lwtCEl8.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем тесто и теперь нам нужно вмешать в него оставшиеся 170 грамм муки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тест будет немного липнуть к рукам, вымешивайте примерно 7-10 минут. затем нужно вмесить в тесто 80 грамм мягкого сливочного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 2m58s.jpg", "filesize": 133201, "height": 583, "pic_id": 552372, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_fspeTc1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого, его тоже нужно заранее достать из холодильника. Вмешать масло нужно частями, когда масло полностью вмешается, только тогда вмешиваете следующую часть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжайте месить тесто, еще примерно около 5 минут. Тесто выкладываем в посуду смазанную растительным маслом. И оставляем его для подъема, тесто должно подойти во второй раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 3m14s.jpg", "filesize": 144367, "height": 720, "pic_id": 552375, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_qE2eNUU.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску выкладываем изюм, цукаты, хорошо моем обтираем бумажным полотенцем. добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 4m13s.jpg", "filesize": 188490, "height": 656, "pic_id": 552376, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_FbkwR28.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто подойдет во второй раз, обминаем его она столе. Из теста руками формируем пласт, на него выкладываем сухофрукты. И аккуратно вмешиваем их в тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 4m15s.jpg", "filesize": 184301, "height": 720, "pic_id": 552380, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_bai2O5J.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "берем формы для куличей, у меня бумажные диаметр формы - 11 см, высота формы - 8 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 4m34s.jpg", "filesize": 216174, "height": 720, "pic_id": 552385, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_FOsL8UO.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из этого количества теста, у меня получилось три кулича. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формы я ничем не смазываю, если хотите, можете смазать их растительным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формы я заполняю на 1/3, также вы можете заполнить форму на 1/2 формы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формы с тестом оставляем на расстойку на 25-30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 4m44s.jpg", "filesize": 141202, "height": 575, "pic_id": 552387, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_HFLLbJv.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим формы в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пасхальный КУЛИЧ, тесто нежное как ПУХ. Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. - frame at 4m49s.jpg", "filesize": 199656, "height": 720, "pic_id": 552389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%9F%D0%A3%D0%A5._%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%95_%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%95%D0%A2._-_f_RoUHN2U.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда куличи испекутся даем им полностью остыть и украшаем их сверху глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой или цукатами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-04T212626.897.jpg", "filesize": 455666, "height": 1348, "pic_id": 552392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/imgpreview_-_2023-05-04T212626.897.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3338, 3338]}
Комментарии 4