30 июн 2023 · 12:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы любите домашнюю выпечку, то я хочу предложить испечь открытые дрожжевые пирожки с творогом. Пирожки очень вкусные, тесто мягкое и нежное как пух."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-cb985a9b-a79c-47f6-9d65-61cffdf94de0.jpeg", "filesize": 318211, "height": 1768, "pic_id": 626914, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-cb985a9b-a79c-47f6_u9r062b.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпечка с творогом всегда получается невероятно вкусной и ароматной. Такие пирожки с творогом понравятся как взрослым так и детям. Также в начинку к творогу можно добавить изюм или курагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак давайте приступать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло (растопить) - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи 11 гр или живые дрожжи 40 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 520-560 примерно 4 стакана (стакан 200 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог - 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску наливаем теплое молоко, высыпаем сахар и добавляем сухие дрожжи. Сухие дрожжи можно заменить на живые. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи начнут работать и должна будет появиться шапочка. Когда появится шапочка в массу разбиваем яйца, соль и добавляем растопленное сливочное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-21310938-6711-4af0-905a-1c394201ac89.jpeg", "filesize": 92413, "height": 800, "pic_id": 626916, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-21310938-6711-4af0_PLmx13H.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошо перемешиваем до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее просеиваем муку и частями всыпаем его в жидкую массу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-5288d5a2-046e-40ee-9785-cc1f9d39d1ae.jpeg", "filesize": 124924, "height": 800, "pic_id": 626917, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-5288d5a2-046e-40ee_JzEnwHq.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удобней сначала тесто замешивать лопаткой. Затем тесто выкладываем на стол и продолжаем месить руками, постоянно подсыпая оставшуюся муку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-a90c2755-39b2-43ad-9915-4a48855d54cb.jpeg", "filesize": 160763, "height": 800, "pic_id": 626918, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-a90c2755-39b2-43ad_Vnmm4SI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто перекладываем в миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-7f4cd01e-eaab-449d-8ada-02ab3b830ad1.jpeg", "filesize": 126995, "height": 800, "pic_id": 626919, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-7f4cd01e-eaab-449d_fPkkjnH.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим начинку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яичный желток и ванилин. Творог можно брать любой жирности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4bbf451c-f104-4213-b8a0-32dd22734944.jpeg", "filesize": 146416, "height": 800, "pic_id": 626920, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-4bbf451c-f104-4213_n9wRKYo.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошо перемешиваем до однородной массы и начинка готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c6179897-d860-43b9-8c77-c06f0e377ff4.jpeg", "filesize": 127269, "height": 800, "pic_id": 626922, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-c6179897-d860-43b9_xUbaw1J.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто увеличится в объеме, тесто выкладываем на стол припыленный мукой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто обминаем и делим на 9-10 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0c176ea7-6bbb-4468-bbe0-996792cf8811.jpeg", "filesize": 138918, "height": 800, "pic_id": 626923, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-0c176ea7-6bbb-4468_VRAH18A.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем каждый шарик раскатываем в тонкий пласт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С каждого края делаем небольшие надрезы. По центру раскатанного пласта выкладываем начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-dd5c83cb-3dcd-4adc-81fe-5884bab513f9.jpeg", "filesize": 141182, "height": 800, "pic_id": 626924, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-dd5c83cb-3dcd-4adc_jhy09Os.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка растягиваем края и затем накрываем сначала одним краем, затем сверху накрываем вторым краем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом формируем все пирожки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-44e8827c-70d2-487c-908a-71c9b23ab351.jpeg", "filesize": 128089, "height": 800, "pic_id": 626926, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-44e8827c-70d2-487c_cOO3EfS.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожки на небольшом расстоянии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-ff8ffc46-ccf3-4c6f-9a98-57b6719f8278.jpeg", "filesize": 150454, "height": 800, "pic_id": 626925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-ff8ffc46-ccf3-4c6f_gzGnm28.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем пирожки полотенцем и оставляем на 20 минут на расстойку. Пирожки должны увеличиться в объеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пиале смешиваем желток и 1 ст. ложку молока и смазываем сверху пирожки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-14d900af-80d4-4c5a-9c01-231e1d3619d4.jpeg", "filesize": 103546, "height": 800, "pic_id": 626927, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-14d900af-80d4-4c5a_4YV2yBh.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда пирожки испекутся, достаем их из духовки, еще горячие пирожки смазываем сливочным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e4f5511a-4f0f-43d5-8fa4-e72f66e976b4.jpeg", "filesize": 171189, "height": 675, "pic_id": 626928, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-e4f5511a-4f0f-43d5_XI1BrLX.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2362, 2362]}
Комментарии 6