18 апр 2023 · 15:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Медовик один из самых популярных и вкусных тортов. Ведь не даром его любят взрослые и дети. Этот торт мне знаком с детства. Его всегда пекла моя бабушка на все праздники. Вкуснейшие, тонкие коржи с ароматом меда и нежным заварным кремом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-18T134800.963.jpg", "filesize": 299328, "height": 1200, "pic_id": 529385, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/imgpreview_-_2023-04-18T134800.963.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гармонично дополняют друг друга. Такой тортик обязательно нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Торт не очень сложный в приготовлении. Единственное, только, что много времени придется потратить на выпекание коржей. Крем готовится очень легко и быстро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует много рецептов приготовления. Я же будет готовить с заварным кремом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак давайте приступим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 80 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар -200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд - 3 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заварной крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца -2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар -200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 3 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговое приготовление торта «Медовик» с заварным кремом:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую посуду вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем венчиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем растопленное сливочное масло, мед, соду и щепотку соли. Перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-18T134806.124.jpg", "filesize": 181141, "height": 900, "pic_id": 529388, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/imgpreview_-_2023-04-18T134806.124.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нам нужно поставить массу на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Наливайте воду в кастрюлю так, чтобы она не доставала до миски с тестом."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вода закипит ставим посуду с тестом на кастрюлю с кипящей водой. Непрерывно помешиваем, сахар должен растворится. И сама масса должна увеличиться в объеме. Масса будет пенится. Занимает это примерно 10-15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-18T143609.260.jpg", "filesize": 161910, "height": 900, "pic_id": 529390, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/imgpreview_-_2023-04-18T143609.260.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимает массу с огня и всыпаем муку. Лучше муку добавлять постепенно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-18T143614.056.jpg", "filesize": 233810, "height": 900, "pic_id": 529392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/imgpreview_-_2023-04-18T143614.056.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно перемешиваем. Сначала тесто, будет очень липким. Продолжаем перемешивать. Когда ложкой будет мешать тяжело, выкладываем на стол и продолжаем месить. Тесто в конце должно получится эластичным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-18T143618.024.jpg", "filesize": 242979, "height": 900, "pic_id": 529393, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/imgpreview_-_2023-04-18T143618.024.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь тесто я делю на 8 равных частей, скатываю в шарики и убираю в холодильник на 1 час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-18T143622.389.jpg", "filesize": 198404, "height": 900, "pic_id": 529394, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/imgpreview_-_2023-04-18T143622.389.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим заварной крем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заварной крем: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с молоком, выливаем взбитые яйца с сахаром. Затем всыпаем муку с ванилином, перемешиваем. И ставим на средний огонь, и варим до загустения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-18T143626.201.jpg", "filesize": 74854, "height": 900, "pic_id": 529395, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/imgpreview_-_2023-04-18T143626.201.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чтобы крем не подгорел, его нужно все время помешивать."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем крем с огня, и когда он немного остынет добавляем размягченное сливочное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-18T143630.244.jpg", "filesize": 92499, "height": 900, "pic_id": 529396, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/imgpreview_-_2023-04-18T143630.244.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем печь коржи. Для этого достаем тесто из холодильника. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рабочую поверхность присыпаем мукой, и раскатываем шарик в тонкий пласт. Если тесто будет очень липнуть, то присыпьте его мукой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-18T143636.062.jpg", "filesize": 208652, "height": 900, "pic_id": 529397, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/imgpreview_-_2023-04-18T143636.062.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чтобы коржи были одинаковые, обрежьте лишнее приложив форму, крышку или блюдо с подходящим диаметром. Из обрезков я потом раскатываю еще один корж, для посыпки торта. Также коржи можно обрезать и после того, как они испекутся. Но только, пока они еще горячие. Иначе они будут крошится."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 5-7 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-18T143640.383.jpg", "filesize": 175477, "height": 900, "pic_id": 529398, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/imgpreview_-_2023-04-18T143640.383.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все коржи испекутся и остынуть, собираем торт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-18T143644.490.jpg", "filesize": 132561, "height": 900, "pic_id": 529399, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/imgpreview_-_2023-04-18T143644.490.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корж смазываем кремом, сверху накрываем, следующим, и снова смазываем кремом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корж, который я испекла из обрезков, я в блендере измельчила в крошку, и посыпала ею торт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-18T143651.517.jpg", "filesize": 297583, "height": 900, "pic_id": 529400, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/imgpreview_-_2023-04-18T143651.517.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тортик убираем в холодильник, чтобы он пропитался. на 7-8 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда торт настоится, подаем его к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3019, 3019]}
Комментарии 6