17 апр 2023 · 20:51    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194222.750.jpg", "filesize": 359791, "height": 1350, "pic_id": 528299, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194222.750.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делюсь с вами рецептом, очень вкусного и не сложного в приготовлении макового торта с заварным кремом. Маковые коржи и заварной крем прекрасно дополняют друг друга. Попробовав кусочек этого восхитительного тортика вы почувствуете как хрустят и лопаются зернышки мака. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также заварной крем можно заменить на сметанный, крем- чиз или взбитые сливки. В любом случае получится очень вкусно. Итак давайте приступать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар -100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухой мак - 130 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заварной крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 750 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1, 5 стакана (стакан 200 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 4 - 5 ст л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговое приготовление макового торта с заварным кремом:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером до пышной пены. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки пока оставляем, мы их будем добавлять в крем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194227.890.jpg", "filesize": 108797, "height": 900, "pic_id": 528327, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194227.890.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее во взбитые белки добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194234.525.jpg", "filesize": 100483, "height": 900, "pic_id": 528329, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194234.525.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной глубокой миске нужно смешать сухой мак и муку и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194239.009.jpg", "filesize": 192495, "height": 900, "pic_id": 528331, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194239.009.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее сухую смесь из мака и муки всыпаем в жидкую массу и также перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194243.572.jpg", "filesize": 168118, "height": 900, "pic_id": 528332, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194243.572_bOnTRod.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Должно получиться не густое однородное тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно формы смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И аккуратно выливаем тесто в форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194255.266.jpg", "filesize": 164648, "height": 900, "pic_id": 528333, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194255.266.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Форма у меня диаметр 18 см."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока выпекается корж приготовим заварной крем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю или сотейник выливаем молоко, добавляем сахар, желтки муку и ванилин. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194325.447.jpg", "filesize": 138600, "height": 900, "pic_id": 528334, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194325.447.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем крем ставим на плиту на медленный огонь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постоянно помешивая доводим до закипания. От плиты никуда не уходить, постоянно мешать иначе крем пригорит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194331.211.jpg", "filesize": 78329, "height": 900, "pic_id": 528336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194331.211.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда крем начнет густеть снимаем его с плиты. Когда крем немного остынет добавляем мягкое сливочное масло. И перемешиваем до однородной массы также можно взбить крем миксером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194335.917.jpg", "filesize": 116738, "height": 900, "pic_id": 528338, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194335.917.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда бисквит немного остынет, разрезаем его на три равные части. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем торт: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собирать торт лучше в кондитерском кольце или разъемной форме. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно блюдо ставим кондитерское кольцо и выкладываем первый корж. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194347.340.jpg", "filesize": 235266, "height": 900, "pic_id": 528339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194347.340.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выкладываем несколько ложек заварного крема. И ложкой равномерно распределяем его по всему коржу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194356.181.jpg", "filesize": 158667, "height": 900, "pic_id": 528340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194356.181.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем снова кладем корж сверху крем и распределяем по всей поверхности коржа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194400.635.jpg", "filesize": 88807, "height": 900, "pic_id": 528342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194400.635.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом собираем весь торт. Немного крема оставляем, чтобы потом обмазать края торта. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем на 5-6 часов в холодильник чтобы торт пропитался. Лучше конечно оставить торт в холодильнике на ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194406.129.jpg", "filesize": 166525, "height": 674, "pic_id": 528344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194406.129_rj7ToL4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующий торт достаем торт из холодильника и хорошо обмазываем края кремом и сверху торт посыпаем маком и украшаем по своему вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-17T194417.613.jpg", "filesize": 156780, "height": 674, "pic_id": 528347, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_-_2023-04-17T194417.613.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснейший маковый торт готов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2721, 2721]}
Комментарии 4