05 апр 2023 · 17:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (74) (1) (1).jpg", "filesize": 810732, "height": 1966, "pic_id": 509646, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_74_1_1.jpeg", "width": 3500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приближается праздник Светлой Пасхи. Это самый главный праздник Православного календаря. Совсем скоро все будут печь куличи. Существует множество рецептов кулича. У каждой хозяйки есть своей проверенный и любимый рецепт. Я хочу предложить вам свой рецепт кулича. Кулич получается очень мягкий, воздушный и очень вкусный. Такой кулич очень долго не черствеет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак давайте приступать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи - 11 гр или живые - 30 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 700-800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин - 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 4 ст. л: 2ст ложки в желатин и 2 ст. л в сахарную пудру "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно поставить опару. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого в миску выливаем теплое молоко, высыпаем сухие дрожжи, также вместо сухих дрожжей можно добавить живые дрожжи их понадобиться 30 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (76) (1).jpg", "filesize": 514382, "height": 1600, "pic_id": 509671, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_76_1.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также добавляем 1 ст. ложку сахара и 200 гр муки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (77) (1).jpg", "filesize": 376161, "height": 1600, "pic_id": 509674, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_77_1.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (78) (1).jpg", "filesize": 194647, "height": 1600, "pic_id": 509675, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_78_1.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем в миску разбиваем яйца добавляем 200 гр сахара и взбиваем до пышной массы миксером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (79).jpg", "filesize": 343036, "height": 1600, "pic_id": 509677, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_79.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда опара поднимется добавляем в нее взбитую яичную массу и хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (1) (6).jpg", "filesize": 275615, "height": 1600, "pic_id": 509683, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_1_6.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем мягкое сливочное масло и сметану. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (80).jpg", "filesize": 276554, "height": 1600, "pic_id": 509684, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_80_M3RkhZ9.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Все хорошо перемешиваем. Теперь частями всыпаем просеянную муку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (81).jpg", "filesize": 312401, "height": 1600, "pic_id": 509686, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_81.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как мука у всех разная, то ее может понадобиться больше или наоборот чуть меньше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (82).jpg", "filesize": 397512, "height": 1600, "pic_id": 509688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_82.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала удобней замешивать тесто лопаткой, затем тесто продолжаем месить руками. Тесто вымешивать нужно очень хорошо у меня ушло примерно 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно получиться однородное, мягкое не очень крутое. Так как в тесте много сдобы, оно все равно будет немного липнуть к рукам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема. тем временем в миске заливаем изюм теплой водой на зо минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (83).jpg", "filesize": 776440, "height": 1600, "pic_id": 509690, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_83.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем сливаем воду и обтираем изюм салфеткой. В изюм добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (84).jpg", "filesize": 323312, "height": 1600, "pic_id": 509691, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_84.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто увеличится в объеме обминаем его и добавляем изюм. Снова оставляем тесто оно должно подняться еще раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (85).jpg", "filesize": 719739, "height": 1600, "pic_id": 509692, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_85.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто второй раз увеличится в объеме обминаем его. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (86).jpg", "filesize": 322729, "height": 1600, "pic_id": 509693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_86.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем формочки. Если формы металлические или силиконовые смазываем из подсолнечным маслом. У меня формы бумажные я их не смазываю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (88).jpg", "filesize": 351889, "height": 1350, "pic_id": 509694, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_88.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто раскладываем по формам. Форму нужно заполнять на 1/3 часть. У меня получилось три кулича. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формы с тестом оставляем для подъема. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда куличи поднимутся ставим их в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (34) (1).jpg", "filesize": 160050, "height": 675, "pic_id": 509695, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_1200_34_1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда куличи испекутся достаем их из формы и когда остынут покрываем глазурью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (89).jpg", "filesize": 223811, "height": 1350, "pic_id": 509697, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_89.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И сверху посыпаем кондитерской посыпкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (90).jpg", "filesize": 303812, "height": 1349, "pic_id": 509699, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_90.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (91).jpg", "filesize": 471272, "height": 1348, "pic_id": 509700, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/scale_2400_91.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2712, 2712]}
Комментарии 1