13 май 2023 · 22:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень простой и быстрый рецепт приготовления компота из винограда на зиму. Компот из винограда получается очень, вкусный, насыщенный, ароматный и более мягкий по вкусу, чем виноградный сок. К тому же такой компот, еще и очень полезный, в отличии от магазинных соков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e469c72f-b1af-49a5-b14d-258cbe31a394.jpeg", "filesize": 189522, "height": 1060, "pic_id": 564839, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-e469c72f-b1af-49a5_zmzZgRM.jpeg", "width": 1886}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Компот готовится без стерилизации, все очень просто, в результате у вас получится вкусный и освежающий напиток, который потом так приятно открывать зимой. Компот я готовила из винограда сорта «Лидия». Вы можете использовать любой сорт винограда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак давайте приступать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3-х -литровую банку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Виноград - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 2, 2-2, 5 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная кислота - 0, 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговое приготовление компота из винограда на зиму:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гроздья винограда хорошо моем, и отделяем его от веток. Также можно закладывать в банки целые грозди винограда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c3d60df8-bf0b-42f4-a8d2-3ecadb9ac057.jpeg", "filesize": 226660, "height": 900, "pic_id": 564841, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-c3d60df8-bf0b-42f4_IE1zY1p.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трехлитровые банки стерилизовать не нужно, достаточно их просто хорошо помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Виноград раскладываем по банкам. Примерно по 500-600 гр. винограда на каждую банку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4aadbc62-82a3-4f2e-80c2-3957fa7a8882.jpeg", "filesize": 183927, "height": 900, "pic_id": 564843, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-4aadbc62-82a3-4f2e_0IRJGPU.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня на 1, 5 кг винограда получилось три трехлитровые банки компота. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-df282125-925f-4655-b602-a7b7854e5101.jpeg", "filesize": 186341, "height": 900, "pic_id": 564844, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-df282125-925f-4655_od5fPsI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Когда вода закипит разливаем кипяток в банки и накрываем крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Под банку чтобы она не треснула, можно положить ложку или нож. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-d6104e72-fe30-490c-a1ad-0b3e734aab00.jpeg", "filesize": 152547, "height": 900, "pic_id": 564845, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-d6104e72-fe30-490c_aMb54lC.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь оставляем банки на 15-20 минут чтобы компот настоялся и ягоды отдали свой вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении времени сливаем воду опять в кастрюлю. Для этого нужно взять специальную крышку с дырочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-1ab51dfa-4ef1-408c-9664-6009450b259a.jpeg", "filesize": 91059, "height": 800, "pic_id": 564846, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-1ab51dfa-4ef1-408c_ZkXKddE.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в кастрюлю добавляем сахар и лимонную кислоту. На одну трехлитровую банку нужно 250 гр сахара и 0, 5 лимонной кислоты. У меня три банки поэтому я добавляю 750 гр сахара, и 1, 5 ч. ложки лимонной кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонную кислоту можно не добавлять, но лимонная кислота придаем компоту легкую кислинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешиваем и ставим на плиту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-f99d1e86-5384-43c4-817e-c661dd88c8c7.jpeg", "filesize": 70861, "height": 800, "pic_id": 564847, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-f99d1e86-5384-43c4_PUiIheV.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда сироп закипит кипятим еще 2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем разливаем сироп по банкам, накрываем крышками и закатываем банки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e14714b8-57b3-48ee-834b-9434bc8d0b79.jpeg", "filesize": 116512, "height": 800, "pic_id": 564848, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-e14714b8-57b3-48ee_no5lPIM.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки переворачиваем и ставим их на крышки. Банки хорошо укутываем одеялом или пледом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c3ac8528-fe48-4026-8865-829e219c35da.jpeg", "filesize": 175760, "height": 900, "pic_id": 564849, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-c3ac8528-fe48-4026_O79BR16.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем банки в таком положении до полного остывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-5be79e71-37bb-4c75-bc2d-67f3f42fd6c2.jpeg", "filesize": 107467, "height": 675, "pic_id": 564850, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-5be79e71-37bb-4c75_jqv2ULj.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-f121c55b-d759-48b9-95e7-1a62a39487d1.jpeg", "filesize": 91020, "height": 675, "pic_id": 564851, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-f121c55b-d759-48b9_cWlW9WQ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2101, 2101]}
Комментарии 5