imgpreview (92) (3).jpg 167.72 KB
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие, хрустящие трубочки из постного теста. Это тесто мне чем-то напоминает слоеное. Но у этих трубочек тесто тоньше и более хрустящее. Такие трубочки у нас съедаются очень быстро. Обязательно их приготовьте, тем более что ингредиенты, простые и доступные.
Итак давайте приступать.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное - 125 мл Вода - 125 мл Мука пшеничная - 300 гр Соль - 0, 5 гр Начинка:
Капуста - 400-450 гр Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Томатная паста - 1 ст. л Соль, перец по вкусу Подсолнечное масло для жарки Желток - 1 шт для смазывания трубочек Приготовление:
В посуду выливаем воду, подсолнечное масло и добавляем соль.
imgpreview (76).jpg 208.54 KB
Взбиваем, масса должна немного побелеть и стать похожей на эмульсию
imgpreview (77).jpg 129.42 KB
Теперь постепенно начинаем всыпать просеянную муку.
imgpreview (78).jpg 158.76 KB
Продолжаем добавлять муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
imgpreview (79).jpg 143.28 KB
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Капусту мелко шинкуем, лук режем полукольцами, морковь натираем на терке или режем соломкой.
imgpreview (80).jpg 171.26 KB
Выкладываем на разогретую сковороду сначала лук с морковью.
Сверху высыпаем нашинкованную капусту.
imgpreview (81).jpg 136.09 KB
Аккуратно перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, соль и черный перец.
imgpreview (82).jpg 169.33 KB
Продолжаем тушить до готовности и мягкости капусты.
imgpreview (83).jpg 187.34 KB
Готовую капусту, когда она немного остынет перекладываем в глубокую миску.
Далее тесто делим его на 12 одинаковых частей. Скатываем в шарик.
imgpreview (85).jpg 155.28 KB
Теперь берем шарик и раскатываем его в пласт очень тонко. На тесто выкладываем начинку ближе к тому краю, с которого начнем сворачивать трубочку.
imgpreview (86).jpg 125.41 KB
Теперь подворачиваем края теста.
imgpreview (87).jpg 143.4 KB
Подворачиваем края и продолжаем сворачивать пока не закончится тесто.
Получается вот такая аккуратная трубочка.
Таким образом сворачиваем все трубочки.
И выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
imgpreview (89).jpg 108.24 KB
Сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Также можно посыпать любыми орехами.
imgpreview (90).jpg 178.13 KB
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые трубочки перекладываем на блюдо.
imgpreview (91).jpg 198.83 KB
Приятного аппетита!
Большое спасибо за внимание и до новых встреч!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (92) (3).jpg", "filesize": 171744, "height": 900, "pic_id": 516428, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_92_3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие, хрустящие трубочки из постного теста. Это тесто мне чем-то напоминает слоеное. Но у этих трубочек тесто тоньше и более хрустящее. Такие трубочки у нас съедаются очень быстро. Обязательно их приготовьте, тем более что ингредиенты, простые и доступные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак давайте приступать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное - 125 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 125 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста - 400-450 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 1 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подсолнечное масло для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток - 1 шт для смазывания трубочек "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В посуду выливаем воду, подсолнечное масло и добавляем соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (76).jpg", "filesize": 213549, "height": 900, "pic_id": 516408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_76.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем, масса должна немного побелеть и стать похожей на эмульсию "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (77).jpg", "filesize": 132524, "height": 900, "pic_id": 516409, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_77.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь постепенно начинаем всыпать просеянную муку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (78).jpg", "filesize": 162573, "height": 900, "pic_id": 516410, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_78.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем добавлять муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (79).jpg", "filesize": 146718, "height": 900, "pic_id": 516411, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_79.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто отдыхает приготовим начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту мелко шинкуем, лук режем полукольцами, морковь натираем на терке или режем соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (80).jpg", "filesize": 175366, "height": 900, "pic_id": 516412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_80.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на разогретую сковороду сначала лук с морковью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху высыпаем нашинкованную капусту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (81).jpg", "filesize": 139357, "height": 900, "pic_id": 516415, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_81.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, соль и черный перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (82).jpg", "filesize": 173391, "height": 900, "pic_id": 516416, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_82.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем тушить до готовности и мягкости капусты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (83).jpg", "filesize": 191840, "height": 900, "pic_id": 516418, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_83.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую капусту, когда она немного остынет перекладываем в глубокую миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее тесто делим его на 12 одинаковых частей. Скатываем в шарик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (85).jpg", "filesize": 159006, "height": 900, "pic_id": 516419, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_85.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берем шарик и раскатываем его в пласт очень тонко. На тесто выкладываем начинку ближе к тому краю, с которого начнем сворачивать трубочку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (86).jpg", "filesize": 128415, "height": 900, "pic_id": 516422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_86.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь подворачиваем края теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (87).jpg", "filesize": 146841, "height": 900, "pic_id": 516424, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_87.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подворачиваем края и продолжаем сворачивать пока не закончится тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается вот такая аккуратная трубочка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом сворачиваем все трубочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (89).jpg", "filesize": 110837, "height": 900, "pic_id": 516425, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_89.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Также можно посыпать любыми орехами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (90).jpg", "filesize": 182401, "height": 900, "pic_id": 516426, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_90.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые трубочки перекладываем на блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (91).jpg", "filesize": 203607, "height": 900, "pic_id": 516427, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/imgpreview_91.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2