3
Грудинка в луковой шелухе. Вкусная закуска. | Паблико
31 подписчики

Грудинка в луковой шелухе. Вкусная закуска.


14 июн 2023 · 21:03    

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной грудинки. Грудинку я буду готовить в луковой шелухе. Грудинка приготовленная по этому рецепту получается очень, вкусной нежной и ароматной. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-90c75ef8-6e16-4e8f-8b70-64049b6317f3.jpeg 314.64 KB


Такая грудинка великолепная закуска, которая подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный и просто в качестве перекуса. Также готовую грудинку можно заморозить, и хранить в морозилке она там может хранится около месяца.

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

  • Грудинка - 2 шт. примерно 1, 5 кг
  • Вода - 1, 5 литра
  • Соль - 100 гр
  • Луковая шелуха - 2-3 горсти
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Черный перец горошком - 10-12 шт

Чеснок -5-6 зубчиков

  • Черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю наливаем воду, туда же кладем луковую шелуху. Луковую шелуху нужно хорошо промыть. Чем больше будет шелухи, тем лучше.

Также в кастрюлю кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-cb27b60c-87c4-4ac8-ac1d-280be789f5f3.jpeg 153.19 KB


Теперь кастрюлю ставим на плиту перемешиваем и доводим до кипения. 

Когда вода закипит, луковая шелуха должна прокипеть еще 3-5 минут.

Затем в кипящую воду выкладываем в грудинку. Грудинку варим в течении 40-45 минут. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4b20bc5a-5e53-4677-a8d2-6c2bc34502bb.jpeg 131.55 KB


Затем снимаем кастрюлю с огня накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 12 часов, лучше на ночь. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-cea6e6f7-f5a9-4dee-b759-bf46902443c8.jpeg 165.68 KB


По истечении времени достаем грудинку из кастрюли обтираем ее бумажным полотенцем или салфеткой. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-b27394a3-5520-4e29-9544-9bc46fd88ca9.jpeg 231.16 KB


Чеснок пропускаем через чеснокодавку и хорошо натираем грудинку со всех сторон чесноком. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-08a84cff-4b06-4b2d-846c-213965e8b2ac.jpeg 211.16 KB


Затем грудинку заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 2-3 часа. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-404baf8a-7047-43cf-a5f5-7d81c2f5a5ca.jpeg 110.61 KB


Также грудинку можно убрать в морозилку, потом просто достать и когда она оттает нарезать на порционные кусочки. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-03ad015e-e167-47f2-8142-4fa233f22a28.jpeg 172 KB


Приятного аппетита! 

Большое спасибо за внимание и до новых встреч! 

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной грудинки. Грудинку я буду готовить в луковой шелухе. Грудинка приготовленная по этому рецепту получается очень, вкусной нежной и ароматной. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-90c75ef8-6e16-4e8f-8b70-64049b6317f3.jpeg 314.64 KB


Такая грудинка великолепная закуска, которая подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный и просто в качестве перекуса. Также готовую грудинку можно заморозить, и хранить в морозилке она там может хранится около месяца.

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

  • Грудинка - 2 шт. примерно 1, 5 кг
  • Вода - 1, 5 литра
  • Соль - 100 гр
  • Луковая шелуха - 2-3 горсти
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Черный перец горошком - 10-12 шт

Чеснок -5-6 зубчиков

  • Черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю наливаем воду, туда же кладем луковую шелуху. Луковую шелуху нужно хорошо промыть. Чем больше будет шелухи, тем лучше.

Также в кастрюлю кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-cb27b60c-87c4-4ac8-ac1d-280be789f5f3.jpeg 153.19 KB


Теперь кастрюлю ставим на плиту перемешиваем и доводим до кипения. 

Когда вода закипит, луковая шелуха должна прокипеть еще 3-5 минут.

Затем в кипящую воду выкладываем в грудинку. Грудинку варим в течении 40-45 минут. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4b20bc5a-5e53-4677-a8d2-6c2bc34502bb.jpeg 131.55 KB


Затем снимаем кастрюлю с огня накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 12 часов, лучше на ночь. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-cea6e6f7-f5a9-4dee-b759-bf46902443c8.jpeg 165.68 KB


По истечении времени достаем грудинку из кастрюли обтираем ее бумажным полотенцем или салфеткой. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-b27394a3-5520-4e29-9544-9bc46fd88ca9.jpeg 231.16 KB


Чеснок пропускаем через чеснокодавку и хорошо натираем грудинку со всех сторон чесноком. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-08a84cff-4b06-4b2d-846c-213965e8b2ac.jpeg 211.16 KB


Затем грудинку заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 2-3 часа. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-404baf8a-7047-43cf-a5f5-7d81c2f5a5ca.jpeg 110.61 KB


Также грудинку можно убрать в морозилку, потом просто достать и когда она оттает нарезать на порционные кусочки. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-03ad015e-e167-47f2-8142-4fa233f22a28.jpeg 172 KB


Приятного аппетита! 

Большое спасибо за внимание и до новых встреч! 

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Зелёный дворик 15 июн 2023 в 18:12
Хороший рецепт! Делаю тоже иногда.
■ Алла Фомина 15 июн 2023 в 21:39
большое спасибо
■ Рецепты на Ура! 15 июн 2023 в 08:38
Прекрасный рецепт!
■ Алла Фомина 15 июн 2023 в 21:45
большое спасибо
Хороший рецепт.
■ Алла Фомина 15 июн 2023 в 21:49
большое спасибо
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ