Гречаники - очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Гречаники готовятся из гречки и фарша. Приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и сочные.
imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-ae68f08a-1739-4c65-94c2-2879a61186ad.jpeg 280.16 KB
Такие аппетитные гречаники в томатном соусе прекрасно подойдут на ужин для всей семьи.
Итак давайте приступать
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр Гречка - 150 гр (сырая) Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт Соль, черный перец, приправа по вкусу Соус:
Лук- 1 шт Томатный соус - 200 мл. или томатная паста - 2 ст. л + 200 мл воды Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку моем заливаем холодной водой. Нужно взять 150 грамм сухой гречки и 300 мл воды.
Гречку отвариваем до готовности в течении 10- 15 минут.
В миску выкладываем фарш. Фарш можно брать любой, свиной, говяжий, куриный. Я готовила гречаники из свино-говяжьего фарша. В фарш добавляем натерный на мелкой терке репчатый лук.
Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
В фарш добавляем соль и черный перец приправу по вкусу яйцо.
imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-00973476-0c63-4282-b6b8-6484b8b49158.jpeg 155.69 KB
Теперь фарш хорошо вымешиваем руками.
Когда гречка остынет добавляем ее в фарш и тоже хорошо перемешиваем.
imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9f4f6239-3942-4e8f-bbb4-67903830837d.jpeg 180.87 KB
Далее из фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их на разделочную доску.
На плиту ставим сковороду наливаем масло и когда оно нагреется выкладываем гречаники.
imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-41864a76-6ecd-4016-aae4-4f856a8b3077.jpeg 156.18 KB
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные гречаники выкладываем на тарелку.
imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-69283df4-2fc6-4906-9103-173ab8fac4d1.jpeg 216.13 KB
Теперь приготовим томатный соус.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Обжаривать нужно примерно 5-7 минут.
В обжаренный лук добавляем томатный соус. Также вместо соуса можно использовать томатную пасту. В томатную пасту 2 ст. ложки добавляем 150 -200 мл воды.
imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-249fcc71-030e-4375-8054-5691eb05f1e0.jpeg 172.41 KB
Томатный соус добавляем в обжаренный лук, соли по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем, когда соус закипит, тушим еще примерно 1-2 минуты.
В сковороду с соусом выкладываем гречаники если жидкости мало, то долейте воды.
imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0d2f850e-f15c-46f0-9ae1-4dc777467c7d.jpeg 189.86 KB
Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-dea5f696-7f67-47a5-b319-6b77c8670e3a.jpeg 185.64 KB
Готовые гречники сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-844beb95-02cc-402c-95f5-4671ee30f5e5.jpeg 196.7 KB
Видео рецепт вы можете посмотреть здесь:
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречаники - очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Гречаники готовятся из гречки и фарша. Приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и сочные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-ae68f08a-1739-4c65-94c2-2879a61186ad.jpeg", "filesize": 286880, "height": 1060, "pic_id": 652408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-ae68f08a-1739-4c65_LZfzjFZ.jpeg", "width": 1885}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие аппетитные гречаники в томатном соусе прекрасно подойдут на ужин для всей семьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак давайте приступать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречка - 150 гр (сырая)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный перец, приправа по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук- 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус - 200 мл. или томатная паста - 2 ст. л + 200 мл воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречку моем заливаем холодной водой. Нужно взять 150 грамм сухой гречки и 300 мл воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречку отвариваем до готовности в течении 10- 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску выкладываем фарш. Фарш можно брать любой, свиной, говяжий, куриный. Я готовила гречаники из свино-говяжьего фарша. В фарш добавляем натерный на мелкой терке репчатый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В фарш добавляем соль и черный перец приправу по вкусу яйцо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-00973476-0c63-4282-b6b8-6484b8b49158.jpeg", "filesize": 159423, "height": 800, "pic_id": 652409, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-00973476-0c63-4282_c5IGJDG.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь фарш хорошо вымешиваем руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда гречка остынет добавляем ее в фарш и тоже хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9f4f6239-3942-4e8f-bbb4-67903830837d.jpeg", "filesize": 185208, "height": 800, "pic_id": 652410, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-9f4f6239-3942-4e8f_Ub9CGSy.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее из фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их на разделочную доску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На плиту ставим сковороду наливаем масло и когда оно нагреется выкладываем гречаники. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-41864a76-6ecd-4016-aae4-4f856a8b3077.jpeg", "filesize": 159932, "height": 800, "pic_id": 652413, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-41864a76-6ecd-4016_Giy9yEp.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные гречаники выкладываем на тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-69283df4-2fc6-4906-9103-173ab8fac4d1.jpeg", "filesize": 221320, "height": 800, "pic_id": 652414, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-69283df4-2fc6-4906_QgYrlKP.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приготовим томатный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривать нужно примерно 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В обжаренный лук добавляем томатный соус. Также вместо соуса можно использовать томатную пасту. В томатную пасту 2 ст. ложки добавляем 150 -200 мл воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-249fcc71-030e-4375-8054-5691eb05f1e0.jpeg", "filesize": 176550, "height": 800, "pic_id": 652416, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-249fcc71-030e-4375_1ndME9s.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус добавляем в обжаренный лук, соли по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем, когда соус закипит, тушим еще примерно 1-2 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду с соусом выкладываем гречаники если жидкости мало, то долейте воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0d2f850e-f15c-46f0-9ae1-4dc777467c7d.jpeg", "filesize": 194413, "height": 800, "pic_id": 652417, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-0d2f850e-f15c-46f0_0Er9loN.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-dea5f696-7f67-47a5-b319-6b77c8670e3a.jpeg", "filesize": 190093, "height": 800, "pic_id": 652418, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-dea5f696-7f67-47a5_24mPVaf.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые гречники сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-844beb95-02cc-402c-95f5-4671ee30f5e5.jpeg", "filesize": 201424, "height": 800, "pic_id": 652419, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-844beb95-02cc-402c_Vo2NpIt.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Видео рецепт вы можете посмотреть здесь:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1996, 1996]}
Комментарии 5