3
Гречаники в томатном соусе. Гречаники с фаршем | Паблико
31 подписчики

Гречаники в томатном соусе. Гречаники с фаршем


28 июл 2023 · 12:54    

Гречаники - очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Гречаники готовятся из гречки и фарша. Приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и сочные. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-ae68f08a-1739-4c65-94c2-2879a61186ad.jpeg 280.16 KB


Такие аппетитные гречаники в томатном соусе прекрасно подойдут на ужин для всей семьи.

Итак давайте приступать

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр
  • Гречка - 150 гр (сырая)
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль, черный перец, приправа по вкусу

Соус:

  • Лук- 1 шт
  • Томатный соус - 200 мл. или томатная паста - 2 ст. л + 200 мл воды
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку моем заливаем холодной водой. Нужно взять 150 грамм сухой гречки и 300 мл воды.

Гречку отвариваем до готовности в течении 10- 15 минут.

В миску выкладываем фарш. Фарш можно брать любой, свиной, говяжий, куриный. Я готовила гречаники из свино-говяжьего фарша. В фарш добавляем натерный на мелкой терке репчатый лук.

Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

В фарш добавляем соль и черный перец приправу по вкусу яйцо. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-00973476-0c63-4282-b6b8-6484b8b49158.jpeg 155.69 KB


Теперь фарш хорошо вымешиваем руками. 

Когда гречка остынет добавляем ее в фарш и тоже хорошо перемешиваем. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9f4f6239-3942-4e8f-bbb4-67903830837d.jpeg 180.87 KB


Далее из фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их на разделочную доску. 

На плиту ставим сковороду наливаем масло и когда оно нагреется выкладываем гречаники. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-41864a76-6ecd-4016-aae4-4f856a8b3077.jpeg 156.18 KB


Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные гречаники выкладываем на тарелку. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-69283df4-2fc6-4906-9103-173ab8fac4d1.jpeg 216.13 KB


Теперь приготовим томатный соус.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. 

Обжаривать нужно примерно 5-7 минут.

В обжаренный лук добавляем томатный соус. Также вместо соуса можно использовать томатную пасту. В томатную пасту 2 ст. ложки добавляем 150 -200 мл воды. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-249fcc71-030e-4375-8054-5691eb05f1e0.jpeg 172.41 KB


Томатный соус добавляем в обжаренный лук, соли по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем, когда соус закипит, тушим еще примерно 1-2 минуты. 

В сковороду с соусом выкладываем гречаники если жидкости мало, то долейте воды. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0d2f850e-f15c-46f0-9ae1-4dc777467c7d.jpeg 189.86 KB


Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-dea5f696-7f67-47a5-b319-6b77c8670e3a.jpeg 185.64 KB


Готовые гречники сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита! 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-844beb95-02cc-402c-95f5-4671ee30f5e5.jpeg 196.7 KB


Видео рецепт вы можете посмотреть здесь:

Гречаники - очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Гречаники готовятся из гречки и фарша. Приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и сочные. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-ae68f08a-1739-4c65-94c2-2879a61186ad.jpeg 280.16 KB


Такие аппетитные гречаники в томатном соусе прекрасно подойдут на ужин для всей семьи.

Итак давайте приступать

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр
  • Гречка - 150 гр (сырая)
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль, черный перец, приправа по вкусу

Соус:

  • Лук- 1 шт
  • Томатный соус - 200 мл. или томатная паста - 2 ст. л + 200 мл воды
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку моем заливаем холодной водой. Нужно взять 150 грамм сухой гречки и 300 мл воды.

Гречку отвариваем до готовности в течении 10- 15 минут.

В миску выкладываем фарш. Фарш можно брать любой, свиной, говяжий, куриный. Я готовила гречаники из свино-говяжьего фарша. В фарш добавляем натерный на мелкой терке репчатый лук.

Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

В фарш добавляем соль и черный перец приправу по вкусу яйцо. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-00973476-0c63-4282-b6b8-6484b8b49158.jpeg 155.69 KB


Теперь фарш хорошо вымешиваем руками. 

Когда гречка остынет добавляем ее в фарш и тоже хорошо перемешиваем. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9f4f6239-3942-4e8f-bbb4-67903830837d.jpeg 180.87 KB


Далее из фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их на разделочную доску. 

На плиту ставим сковороду наливаем масло и когда оно нагреется выкладываем гречаники. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-41864a76-6ecd-4016-aae4-4f856a8b3077.jpeg 156.18 KB


Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные гречаники выкладываем на тарелку. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-69283df4-2fc6-4906-9103-173ab8fac4d1.jpeg 216.13 KB


Теперь приготовим томатный соус.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. 

Обжаривать нужно примерно 5-7 минут.

В обжаренный лук добавляем томатный соус. Также вместо соуса можно использовать томатную пасту. В томатную пасту 2 ст. ложки добавляем 150 -200 мл воды. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-249fcc71-030e-4375-8054-5691eb05f1e0.jpeg 172.41 KB


Томатный соус добавляем в обжаренный лук, соли по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем, когда соус закипит, тушим еще примерно 1-2 минуты. 

В сковороду с соусом выкладываем гречаники если жидкости мало, то долейте воды. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0d2f850e-f15c-46f0-9ae1-4dc777467c7d.jpeg 189.86 KB


Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-dea5f696-7f67-47a5-b319-6b77c8670e3a.jpeg 185.64 KB


Готовые гречники сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита! 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-844beb95-02cc-402c-95f5-4671ee30f5e5.jpeg 196.7 KB


Видео рецепт вы можете посмотреть здесь:

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ id22150 02 апр 2025 в 17:03
Аллочка мне очень понравился ваш рецепт, очень вкусно!!!
■ В смысле 01 авг 2023 в 09:01
Как вкусно!
■ Рецепты на Ура! 29 июл 2023 в 09:05
Доброе утро, замечательный рецепт, спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ