27 апр 2023 · 14:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-27T143523.112.jpg", "filesize": 428220, "height": 1800, "pic_id": 542078, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/imgpreview_-_2023-04-27T143523.112.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Галета со сливами, очень вкусный открытый пирог из песочного теста. И нежнейшей начинкой из фруктов. В последнее время, такая выпечка стала очень популярна. Тонкое рассыпчатое тесто и нежнейшая ароматная начинка просто тают во рту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится галета очень быстро и просто. С ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 180 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 85 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ледяная вода – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар для посыпки– 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы – 15 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - одна щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопленное сливочное масло - 1 ст. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговое приготовление галеты со сливами:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ТЕСТО:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В просеянную муку добавляем, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешиваем сухие ингредиенты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в муку добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-27T143527.417.jpg", "filesize": 160334, "height": 900, "pic_id": 542079, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/imgpreview_-_2023-04-27T143527.417.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло с мукой хорошо перетираем должна получиться вот такая крошка. Лучше делать это руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-27T143531.407.jpg", "filesize": 178258, "height": 900, "pic_id": 542080, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/imgpreview_-_2023-04-27T143531.407.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В полученную крошку добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким эластичным и не липнуть к рукам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если муки окажется мало, и тесто будет сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-27T143534.925.jpg", "filesize": 141778, "height": 900, "pic_id": 542081, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/imgpreview_-_2023-04-27T143534.925.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто скатываем в шар, и убираем в холодильник на 30-40 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-27T143538.706.jpg", "filesize": 126426, "height": 900, "pic_id": 542083, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/imgpreview_-_2023-04-27T143538.706.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто созревает, приступаем к начинке для галеты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Режем на тонкие дольки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-27T144049.448.jpg", "filesize": 198235, "height": 900, "pic_id": 542084, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/imgpreview_-_2023-04-27T144049.448.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем тесто из холодильника раскатываем его в круг. Толщиной примерно 0, 5 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Раскатывать тесто лучше сразу на пергаментной бумаге. Чтобы потом перенести пирог вместе с бумагой сразу на противень."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В центр выкладываем сливы. Отступая от края примерно по 4 см. Теперь начинаем защипывать края галеты к центру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-27T143709.573.jpg", "filesize": 183950, "height": 900, "pic_id": 542085, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/imgpreview_-_2023-04-27T143709.573.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда сформируем пирог, сверху посыпаем сливы сахаром. Я посыпаю еще и корицей, тогда галета получится еще ароматней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-27T143713.223.jpg", "filesize": 212971, "height": 900, "pic_id": 542087, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/imgpreview_-_2023-04-27T143713.223.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сахар с корицей можно заменить на коричневый (тростниковый) сахар."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем галету растопленным сливочным маслом. И отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-27T143717.414.jpg", "filesize": 214772, "height": 900, "pic_id": 542088, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/imgpreview_-_2023-04-27T143717.414.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем галете остыть. При желании ее можно посыпать сахарной пудрой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-04-27T143721.862.jpg", "filesize": 167123, "height": 900, "pic_id": 542091, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/imgpreview_-_2023-04-27T143721.862.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И наслаждаемся вкуснейшей ароматной галетой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1979, 1979]}
Комментарии 2