3
Домашнее апельсиновое печенье. | Паблико
31 подписчики

Домашнее апельсиновое печенье.


28 июн 2023 · 21:26    

Если вы не знаете, что же испечь к чаю. То, я хочу предложить рецепт домашнего апельсинового печенья.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-ffb8cf98-70c7-4163-8b3e-c30b3c93b685.jpeg 251.8 KB


Печенье очень вкусное, ароматное и рассыпчатое, с нежной цитрусовой ноткой. Особую изюминку печенью придаем апельсиновая цедра. Апельсиновое печенье прекрасная выпечка не только к чашечке чая, но и кофе.

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 160 гр
  • Сахар - 130 гр
  • Мука - 260 гр
  • Кукурузный крахмал -20 гр
  • Апельсиновый сок - 2 ст. л
  • Цедра одного апельсина
  • Соль - 0, 5 ч. л
  • Сахарная пудра - 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло высыпаем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-210ce3c7-a537-4fd8-a3be-4aaf473a7050.jpeg 136.66 KB


Масло нужно заранее достать из холодильника.

Снимаем цедру из одного апельсина, и также выжимаем сок. Сока нужно 2 ст. ложки. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-d6067884-2a0a-4dfc-bb2c-31219c7dc800.jpeg 147.27 KB


Натертую цедру и сок апельсина добавляем в маслянную массу и все хорошо перемешиваем. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-f4f00620-c829-4011-ab70-00ab333785d8.jpeg 176.37 KB


Теперь в полученную массу добавляем крахмал, соль, и просеянную муку.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-65ab2edc-f736-4324-bb8f-c624787c3777.jpeg 154.43 KB


Все хорошо перемешиваем, сначала тесто удобнее замешивать лопаткой. 

Затем стол припыляем мукой, выкладываем тесто и продолжаем месить тесто руками.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-74c9d92b-ae90-4e5e-a197-e32b1884d04a.jpeg 114.01 KB


Тесто получается мягкое и эластичное.

Тесто скатываем в колбаску. Также можно разделить тесто на две части. И скатать две колбаски. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-650a5179-ce18-44f4-b5b6-71879931ba95.jpeg 171.12 KB


Колбаску из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

По истечении времени достаем тесто из холодильника и разрезаем колбаску на 10-12 частей толщиной примерно 1 см. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e156b8a9-aa8d-416a-a662-cd55ef998707.jpeg 142.15 KB


Противень застилаем пергаментой бумагой и выкладываем печенье. 

Ставим в духовку на 15- 20 минут при температуре 180 градусов. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4a7ef230-837c-4b90-9e3f-57d1b162e841.jpeg 158.45 KB


Готовое печенье достаем из духовки, и еще теплое печенье обваливаем со всех сторон в сахарной пудре. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c4c6b188-7209-4d07-9f8d-da1c6888da4a.jpeg 130.38 KB


Приятного аппетита! 

Большое спасибо за внимание и до новых встреч!

Если вы не знаете, что же испечь к чаю. То, я хочу предложить рецепт домашнего апельсинового печенья.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-ffb8cf98-70c7-4163-8b3e-c30b3c93b685.jpeg 251.8 KB


Печенье очень вкусное, ароматное и рассыпчатое, с нежной цитрусовой ноткой. Особую изюминку печенью придаем апельсиновая цедра. Апельсиновое печенье прекрасная выпечка не только к чашечке чая, но и кофе.

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 160 гр
  • Сахар - 130 гр
  • Мука - 260 гр
  • Кукурузный крахмал -20 гр
  • Апельсиновый сок - 2 ст. л
  • Цедра одного апельсина
  • Соль - 0, 5 ч. л
  • Сахарная пудра - 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло высыпаем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-210ce3c7-a537-4fd8-a3be-4aaf473a7050.jpeg 136.66 KB


Масло нужно заранее достать из холодильника.

Снимаем цедру из одного апельсина, и также выжимаем сок. Сока нужно 2 ст. ложки. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-d6067884-2a0a-4dfc-bb2c-31219c7dc800.jpeg 147.27 KB


Натертую цедру и сок апельсина добавляем в маслянную массу и все хорошо перемешиваем. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-f4f00620-c829-4011-ab70-00ab333785d8.jpeg 176.37 KB


Теперь в полученную массу добавляем крахмал, соль, и просеянную муку.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-65ab2edc-f736-4324-bb8f-c624787c3777.jpeg 154.43 KB


Все хорошо перемешиваем, сначала тесто удобнее замешивать лопаткой. 

Затем стол припыляем мукой, выкладываем тесто и продолжаем месить тесто руками.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-74c9d92b-ae90-4e5e-a197-e32b1884d04a.jpeg 114.01 KB


Тесто получается мягкое и эластичное.

Тесто скатываем в колбаску. Также можно разделить тесто на две части. И скатать две колбаски. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-650a5179-ce18-44f4-b5b6-71879931ba95.jpeg 171.12 KB


Колбаску из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

По истечении времени достаем тесто из холодильника и разрезаем колбаску на 10-12 частей толщиной примерно 1 см. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e156b8a9-aa8d-416a-a662-cd55ef998707.jpeg 142.15 KB


Противень застилаем пергаментой бумагой и выкладываем печенье. 

Ставим в духовку на 15- 20 минут при температуре 180 градусов. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4a7ef230-837c-4b90-9e3f-57d1b162e841.jpeg 158.45 KB


Готовое печенье достаем из духовки, и еще теплое печенье обваливаем со всех сторон в сахарной пудре. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c4c6b188-7209-4d07-9f8d-da1c6888da4a.jpeg 130.38 KB


Приятного аппетита! 

Большое спасибо за внимание и до новых встреч!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 29 июн 2023 в 20:34
интересная история
Отличный рецепт.
Вкуснючее наверное!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ