19 окт 2022 · 10:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у мамы с папой праздник – 47 лет совместной жизни. Если писать мемуары, то начало уложится в несколько строчек. Работали в одной лаборатории: мама – химик, папа – техник. Год женихались, поженились, еще через год родили меня. И прожили долго, счастливо, со своими взлетами и падениями почти полвека. Всем бы так!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4Q3vOEgg8go.jpg", "filesize": 355506, "height": 1600, "pic_id": 194249, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/4Q3vOEgg8go.jpeg", "width": 1594}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ругались, конечно, даже один раз, страшно сказать, подрались. Ну как подрались? Сильно сказано! Папа, поев маминого наваристого борща со сметаной, хотел потом непременно выпить молока. А мама сопротивлялась, не давала. Дошло до крика, до психа, до размахивания руками в узком коридоре… Молодые были, горячие. Теперь, конечно, это семейная байка, которую они со смехом вспоминают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мама всегда вкусно готовила. И позволить кому-то, даже любимому мужу, испоганить ее борщ кружкой молока, не могла. Хотя надо сказать, что в те годы папа мог запить молоком любой продукт, даже пресловутую селедку. И потом даже не булькнуть. И мама прекрасно об этом знала. Но Принцип!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У нее, собственно, я и набиралась кулинарного опыта. Но, надо добавить, что и папа готовил неплохо. До сих пор вспоминаю его геркулесовую кашу с малиновым вареньем. Комментарий от мамы: «"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ну, надо же, стоило один раз уехать в командировку, как она помнит ЕГО кашу, а мои разносолы забыла»"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или как папа, имеющий в анамнезе годовую службу на рыболовецком траулере, украдкой от мамы, учил меня есть сырую рыбу – строганину, присыпанную солью. Мы прятались на кухне, а мама, периодически заходила и спрашивала: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«Вы чего здесь застряли?» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " А мы, заговорщически хихикали и делали вид, что пришли водички попить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот уже несколько лет, в силу возрастных особенностей организма, родители придерживаются довольно-таки жесткой диеты. Особенно мама напрягается, когда читает состав тортиков и пирожных, с их растительными сливками и прочими химическими «радостями». Ну хочется же сладенького. Поэтому то я, то мама периодически печём ("}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли..."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "»"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Но погодите, до капусты дело еще дойдет)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и в этот раз мама расщедрилась на фирменный «тёртый» яблочный пирог. Держите рецепт из маминой тетради и облизывайте пальчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "OUlVfEWruEY.jpg", "filesize": 361726, "height": 1600, "pic_id": 194254, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/OUlVfEWruEY.jpeg", "width": 1295}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто: мука 1 ½ стакана, сода ½ ч. л., 100 г сливочного масла, ½ ст. л. сахара, 3 желтка. \nНачинка: ½ ст. сахара, яблоки по вкусу. \nМуку смешайте с содой и маслом (масло порубить с мукой), добавить взбитые с сахаром желтки, замесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 20 минут в холодильнике\nРазделить тесто на две неравные часть. Большую раскатать и положить на смазанный маслом противень. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, выложить на тесто. Оставшееся тесто тоже натереть на терке и присыпать пирог сверху. \nВыпекать при температуре 240 градусов, пока не зарумянится верхняя крошка."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кбжу считать не буду, ибо грех такой пирог есть с оглядкой на какие-то калории. Просто наслаждайтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И поднимите бокальчик за здравие молодожёнов. Горько!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2167, 2168]}
Комментарии 0