01 дек 2022 · 17:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я люблю декабрь по нескольким причинам. Во-первых, это начало зимы, до весны осталось всего три месяца, а значит и дача не за горами. Во-вторых, именно в декабре, 21 числа, происходит зимнее солнцестояние, и день начинает прибавляться. А это, согласитесь, в нашем сумрачном климате, важно! В-третьих, это, конечно, предновогодняя суета и составление новогоднего меню. Если в ноябре главный зимний праздник упоминается еще вскользь, как нечто далекое, то в декабре уже не отвертишься: 30 дней быстро пробегут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому рецепты декабря будут, в основном, посвящены новогоднему столу. Записывайте и пробуйте. И, конечно же, делитесь впечатлениями в комментариях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я сторонница такого мнения, что если из салата можно убрать мясную составляющую (а чаще всего это курица), то я ее убираю. На праздничном столе много мясного: нарезки, горячее, холодец и тп. Для меня салат с мясом – это отдельный прием пищи, так зачем же усложнять работу желудку? Ему и так не просто. Поэтому из "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/YcLjhrfSokvHPhWp"}, "string": "моего фирменного оливье"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " мясо и колбаса безжалостно изгнаны. Но он от этого не пострадал, а приобрел совершенно иное звучание: и на Новый год, и в другие праздники, мы используем оливье как полноценный гарнир. Очень вкусно и полезно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но сегодня будет рецепт салата совершенно экзотического, хотя он и называется (не знаю уж по какой причине) американским. Живет он со мной уже 16 лет. А впервые я его приготовила еще тогда, когда манго и авокадо не считались суперфудами и не пиарились из каждого утюга, а занимали свое скромное место в разделе экзотических деликатесов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из этого салата я тоже изъяла курицу, но вы, конечно, можете приготовить аутентичный рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "QdifuBBAQEU.jpg", "filesize": 1043701, "height": 1600, "pic_id": 282920, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/QdifuBBAQEU.jpeg", "width": 1259}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 крупное спелое манго"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 средних авокадо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ средней красной луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г куриной грудки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный перец, оливковое масло, бальзамический (или яблочный, рисовый, виноградный) уксус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет в сборке. Начинаем с лука, потому что он подмариновывается в процессе закладки продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режем лук полукольцами, складываем в подходящий салатник, капаем пару капель уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манго очищаем, нарезаем соломкой, выкладываем к луку, перемешиваем. Также поступаем и с авокадо. И последний ингредиент – курица, если надумаете ее добавлять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим, перчим, перемешиваем салат, даем ему настояться 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1654, 1654]}
Комментарии 1