02 дек 2022 · 12:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, слава Богу, отпраздновала свой день рождения! Сначала не хотела совсем, ну правда, сколько можно? Каждый год одно и то же… А потом подумала, что в нынешней нестабильной ситуации, чем больше праздника, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ByAxTAlFl4k.jpg", "filesize": 629554, "height": 1600, "pic_id": 261884, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/ByAxTAlFl4k.jpeg", "width": 1410}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а неотъемлемая часть праздника – это праздничный обед. И ужин. И завтрак… Поэтому, вспомнив о том, что совсем скоро новогодние праздники, вот вам наше праздничное меню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "САЛАТ «МИМОЗА» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще-то, традиционно, я готовлю его на 8 марта. Он у нас считается весенним салатом. Но в этот раз его готовила по желанию мужа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корни появления этого салата в нашей семье уходят далеко в 90-е годы. Тогда еще не было красивых глянцевых журналов, но зато еще выписывались газеты. В какой-то из них, уже и не вспомню название, мы нашли и опробовали этот рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Выкладываем слоями (количество продуктов по размеру вашей тарелки)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рыбные консервы в собственном соку – Майонез"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Отварной белок на крупной терке – Майонез"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вареная морковь на терке – Майонез"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мелко порубленный репчатый лук – Майонез"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Натертый картофель – Майонез"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На мелкой терке желток и мелко порезанный зеленый лук"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Со временем внесла в рецепт небольшую корректировку: вместо консервы – отварная горбуша, а вместо майонеза – сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбуши купила вроде бы и немного, но даже после отрубания головы и хвоста остался приличный кусок: на салат много. Поэтому оттяпала часть и засолила "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«ПОД СЁМГУ» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На 500 мл воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, лавровый лист, перец горошком (у меня смесь 5 перцев). Вскипятить, остудить, залить рыбу и оставить на ночь. Утром слить тузлук и залить рыбу растительным маслом. Пару часов дать настояться."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "САЛАТ «ХИТРЫЙ ХРЮН» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "w9nmuk_oekw.jpg", "filesize": 557191, "height": 1600, "pic_id": 261883, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/w9nmuk_oekw.jpeg", "width": 1350}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть у меня прекрасный и быстрый рецепт селедки под «легкой шубой»: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сельдь, лук, яблоко на терке, свекла на терке и сверху сметана/майонез."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Все! Очень вкусно. Но вот муж мой решил немного поизголяться и приготовил вариацию этого салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Слоями: сельдь, лук, свекла, сметана (майонез). Потом переворачиваем на другую тарелку и сверху опять свекла и сметана (майонез). В серединке проделываем небольшое отверстие и вливаем ложку подсолнечного масла."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А можно сразу слой свеклы, а не морочиться с перевертышами?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Можно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", - отвечает муж. И гордо: – "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Но это тогда будет НЕ хитрый хрюн"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Был еще "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "помидоры, огурцы, болгарский перец, салат Айсберг, оливки, фета. Все порезать крупными кубиками, соль/перец, сухой базилик, капля бальзамического уксуса и заправить оливковым маслом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть у меня родственница, которая добавляет в этот салат сухарики. Умоляю вас, не делайте этого!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На горячее я запекла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КЕТУ НА ЯБЛОЧНО-ПОМИДОРНОЙ ПОДЛОЖКЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ну здесь все просто: яблоки и помидор порезать четвертинками, выложить на смазанный маслом противень, сверху кета (целиком), выжать на нее лимон, все, что осталось от лимона, положить в брюшко кеты. Туда же розмарин. Поперчили-посолили, накрыли фольгой и в горячую (200 градусов) духовку на 30 минут."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И сделала "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ОТБИВНЫЕ «ПО-ФРАНЦУЗСКИ» ИЗ ИНДЕЙКИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тоже все быстро и просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "FCXWXI3eQgM.jpg", "filesize": 386466, "height": 1600, "pic_id": 261880, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/FCXWXI3eQgM.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Филе бедра индейки (грудку не берите, она сухая) слегка отбить, посолить-поперчить, смазать майонезом, шампиньон порезать дольками, выложить на индейку, сверху лук и помидоры кружочками, потереть сыр. В разогретую (230 градусов) духовку на 20 минут."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А на десерт вот это ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита и хороших выходных!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1