11 янв 2022 · 14:23    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем привет! Я Аэлла и я обожаю кофе. С определенного момента он стал для меня не просто напитком, но и хобби. Я собираю и придумываю сама разные рецепты приготовления кофе, чем необычнее,тем лучше) И сегодня наконец-то рецепт кофе, который понравится сладкоежкам и очень понравился бы известному медведю, который так любит мед."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Медовый латте - вариант кофе, который достаточно часто встречается в разных кофейнях. И это вкусно. Но я же экспериментатор) Поэтому здесь будет несколько усложненный рецепт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1) Готовим черный кофе так, как привыкли его готовить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2) Готовим молоко - греем и растворяем в нем мед. Обычно на две маленькие чашечки кофе или одну большую кружку мне хватает одной чайной ложки меда, но можно добавить больше или меньше - по вкусу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3) Соединяем кофе с молоком (так как изначально рецепт на основе латте, а не, скажем, флэт-уайта, я беру кофе и молоко в пропорции 1:1 как минимум). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3) Посыпаем сверху мятой, если хотим легкий мятный привкус. Если хотим более выраженный мятный привкус, добавляем мяту на стадии приготовления непосредственно черного кофе. Можно ли использовать мятный сироп? Лично мне слишком сладко, но почему бы и нет. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что еще можно добавить?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1) Если вместо обычного молока взять миндальное или кокосовое, вкус тоже будет интересным. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2) Я пробовала делать такой кофе совсем без молока - мне нравится, но понравится не всем. Классический рецепт все же вариации на тему латте, то есть, с молоком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3) Можно приготовить ту самую молочную пенку, конечно же. Простейший известный мне вариант максимально успешно сделать это дома - взбить теплое молоко с медом во френч-прессе. Пенка получается действительно как в кофейне, а цена френч-пресса может быть ниже, чем стоимость одного медового латте, скажем, из \"Шоколадницы\". "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"(Мне мой стоил 130, можно и дороже, но зачем)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что касается взбивания пенки венчиком или капучинатором - я пробовала и то, и другое. Френч-прессом получается быстрее и пенка выходит более плотная, особенно когда дело касается альтернативного молока или нежирных сливок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Следующий рецепт тоже сладкий, ванильный и очень вкусный, так что не переключайтесь) Ваша Аэлла. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2129,2129]}
Комментарии 0