20 мар 2023 · 07:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотва часто бывает в уловах рыболова. Обычно её вялят или жарят на сковороде, но есть «праздничный» рецепт, благодаря которому данное блюдо можно выставить на большой стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Плотва", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 259247, "height": 227, "pic_id": 482103, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/image_8350qoA.jpeg", "width": 487}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотва не самый удобный объект для готовки из-за высокой костлявости этой рыбы. Удалить все мелкие косточки – занятие трудное и нудное, поэтому избавляются от них обычно или с помощью маринада, или при воздействии высоких температур. Маринад попутно избавит будущее блюдо от неприятного запаха, который может возникнуть, если плотва росла в непроточном, заросшем водоеме. Плотву также готовят методом обжаривания. Под воздействием температуры разрушаться мелкие косточки, и даже частично – реберные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замечательное блюдо, напоминающее рыбные консервы, только гораздо вкуснее, получается из плотвы, приготовленной в скороварке. Порезанные на маленькие «консервные» кусочки рыбы, выложенные в скороварку поверх колец лука, душистого перца и подсолнечного масла заливаются водой, и тушатся около двух часов. Блюдо можно разнообразить и усложнить добавлением томатной пасты, сладкого перца, моркови. Интересен также рецепт запекания плотвы, который мы испробовали недавно сами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После очередной рыбалки у нас была плотва на жарку, но по приезду домой мы решили запечь её. Рецепт средней сложности, но блюдо, полученное в результате, нам понравилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для запекания плотвы понадобятся 4-6 рыбки, желательно среднего размера, так как крупная уже плохо чистится. У нас было 4 штуки: 2 крупные и две средние."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пойманная плотва", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 666008, "height": 524, "pic_id": 482104, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/image_gIXVi5c.jpeg", "width": 735}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем рыбу, даем ей немного подсохнуть. В это время чистим 5 луковиц и нарезаем кольцами/полукольцами/половинами в зависимости от размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем плотву от чешуи и внутренностей. Убираем все плавники и головы. Затем делаем надрезы через 1-2 см вдоль ребер с двух сторон (это позволит избавиться от мелких костей с помощью лимонного сока). Добавляем дольки лимона в тушки плотвы. Оставляем на 30 минут в таком состоянии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанный лук плотным слоем на дно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Первой слой - лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 1040219, "height": 778, "pic_id": 482105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/image_06s0vHl.jpeg", "width": 593}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выкладываем плотву поверх лука для запекания (лимон не убираем). Внутрь тушки добавляем соль и черный перец по вкусу. Сверху посыпаем петрушкой и базиликом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Плотва перед запеканием", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 1228754, "height": 757, "pic_id": 482106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/image_fzERjtr.jpeg", "width": 613}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше потребуется сметана. Ей необходимо смазать плотву. Именно сметана с травами раскрывает вкус данной рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим форму для запекания с блюдом на 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время запекания аромат от жареного лука и рыбы стоял на всю квартиру, что разыгрывает аппетит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Запеченная плотва", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 1187214, "height": 832, "pic_id": 482108, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/image_O93eZDT.jpeg", "width": 619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать лучше отдельными рыбками на тарелку. Дополнив луком, который готовился вместе с плотвой. Отлично сочетается с овощами или пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Еще рецепты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //pabliko. ru/@adventureperm/gotovim_samuju_vkusnuju_rybu_kotoruju_sami_i_pojmali_retsept_po_prigotovleniju_nalima-132516/"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2738, 2738]}
Комментарии 0