3
Запекаем плотву в духовке. Рецепт для семейного ужина от рыбака! | Паблико

Запекаем плотву в духовке. Рецепт для семейного ужина от рыбака!


20 мар 2023 · 07:41    

Плотва часто бывает в уловах рыболова. Обычно её вялят или жарят на сковороде, но есть «праздничный» рецепт, благодаря которому данное блюдо можно выставить на большой стол.



Плотва


Плотва не самый удобный объект для готовки из-за высокой костлявости этой рыбы. Удалить все мелкие косточки – занятие трудное и нудное, поэтому избавляются от них обычно или с помощью маринада, или при воздействии высоких температур. Маринад попутно избавит будущее блюдо от неприятного запаха, который может возникнуть, если плотва росла в непроточном, заросшем водоеме. Плотву также готовят методом обжаривания. Под воздействием температуры разрушаться мелкие косточки, и даже частично – реберные.

Замечательное блюдо, напоминающее рыбные консервы, только гораздо вкуснее, получается из плотвы, приготовленной в скороварке. Порезанные на маленькие «консервные» кусочки рыбы, выложенные в скороварку поверх колец лука, душистого перца и подсолнечного масла заливаются водой, и тушатся около двух часов. Блюдо можно разнообразить и усложнить добавлением томатной пасты, сладкого перца, моркови. Интересен также рецепт запекания плотвы, который мы испробовали недавно сами.

После очередной рыбалки у нас была плотва на жарку, но по приезду домой мы решили запечь её. Рецепт средней сложности, но блюдо, полученное в результате, нам понравилось.

Для запекания плотвы понадобятся 4-6 рыбки, желательно среднего размера, так как крупная уже плохо чистится. У нас было 4 штуки: 2 крупные и две средние.



Пойманная плотва


Моем рыбу, даем ей немного подсохнуть. В это время чистим 5 луковиц и нарезаем кольцами/полукольцами/половинами в зависимости от размера.

Очищаем плотву от чешуи и внутренностей. Убираем все плавники и головы. Затем делаем надрезы через 1-2 см вдоль ребер с двух сторон (это позволит избавиться от мелких костей с помощью лимонного сока). Добавляем дольки лимона в тушки плотвы. Оставляем на 30 минут в таком состоянии.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанный лук плотным слоем на дно.



Первой слой - лук


Затем выкладываем плотву поверх лука для запекания (лимон не убираем). Внутрь тушки добавляем соль и черный перец по вкусу. Сверху посыпаем петрушкой и базиликом.



Плотва перед запеканием


Дальше потребуется сметана. Ей необходимо смазать плотву. Именно сметана с травами раскрывает вкус данной рыбы.

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим форму для запекания с блюдом на 40 минут.

Во время запекания аромат от жареного лука и рыбы стоял на всю квартиру, что разыгрывает аппетит.



Запеченная плотва


Подавать лучше отдельными рыбками на тарелку. Дополнив луком, который готовился вместе с плотвой. Отлично сочетается с овощами или пюре.

Еще рецепты:

https: //pabliko. ru/@adventureperm/gotovim_samuju_vkusnuju_rybu_kotoruju_sami_i_pojmali_retsept_po_prigotovleniju_nalima-132516/

Плотва часто бывает в уловах рыболова. Обычно её вялят или жарят на сковороде, но есть «праздничный» рецепт, благодаря которому данное блюдо можно выставить на большой стол.



Плотва


Плотва не самый удобный объект для готовки из-за высокой костлявости этой рыбы. Удалить все мелкие косточки – занятие трудное и нудное, поэтому избавляются от них обычно или с помощью маринада, или при воздействии высоких температур. Маринад попутно избавит будущее блюдо от неприятного запаха, который может возникнуть, если плотва росла в непроточном, заросшем водоеме. Плотву также готовят методом обжаривания. Под воздействием температуры разрушаться мелкие косточки, и даже частично – реберные.

Замечательное блюдо, напоминающее рыбные консервы, только гораздо вкуснее, получается из плотвы, приготовленной в скороварке. Порезанные на маленькие «консервные» кусочки рыбы, выложенные в скороварку поверх колец лука, душистого перца и подсолнечного масла заливаются водой, и тушатся около двух часов. Блюдо можно разнообразить и усложнить добавлением томатной пасты, сладкого перца, моркови. Интересен также рецепт запекания плотвы, который мы испробовали недавно сами.

После очередной рыбалки у нас была плотва на жарку, но по приезду домой мы решили запечь её. Рецепт средней сложности, но блюдо, полученное в результате, нам понравилось.

Для запекания плотвы понадобятся 4-6 рыбки, желательно среднего размера, так как крупная уже плохо чистится. У нас было 4 штуки: 2 крупные и две средние.



Пойманная плотва


Моем рыбу, даем ей немного подсохнуть. В это время чистим 5 луковиц и нарезаем кольцами/полукольцами/половинами в зависимости от размера.

Очищаем плотву от чешуи и внутренностей. Убираем все плавники и головы. Затем делаем надрезы через 1-2 см вдоль ребер с двух сторон (это позволит избавиться от мелких костей с помощью лимонного сока). Добавляем дольки лимона в тушки плотвы. Оставляем на 30 минут в таком состоянии.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанный лук плотным слоем на дно.



Первой слой - лук


Затем выкладываем плотву поверх лука для запекания (лимон не убираем). Внутрь тушки добавляем соль и черный перец по вкусу. Сверху посыпаем петрушкой и базиликом.



Плотва перед запеканием


Дальше потребуется сметана. Ей необходимо смазать плотву. Именно сметана с травами раскрывает вкус данной рыбы.

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим форму для запекания с блюдом на 40 минут.

Во время запекания аромат от жареного лука и рыбы стоял на всю квартиру, что разыгрывает аппетит.



Запеченная плотва


Подавать лучше отдельными рыбками на тарелку. Дополнив луком, который готовился вместе с плотвой. Отлично сочетается с овощами или пюре.

Еще рецепты:

https: //pabliko. ru/@adventureperm/gotovim_samuju_vkusnuju_rybu_kotoruju_sami_i_pojmali_retsept_po_prigotovleniju_nalima-132516/

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ