04 ноя 2025 · 07:52    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 749713, "height": 569, "pic_id": 1036610, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_XHx93K8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T042953Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bd71f4117912867ed0a12576b306c5279aeef28aee9d49a0f21913695321e442", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня мы приготовим самые вкусные шоколадные пряники из простых и доступных продуктов. Эти заварные пряники готовятся очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. На вкус они получаются очень шоколадными, с нежным пряным вкусом и сливочным оттенком. Внутри мягкие и нежные, а сверху сладкая глазурь, благодаря которой пряники остаются свежими больше недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сахара (можно уменьшить до 150-180 г по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пакетик ванильного сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 г муки (просеять)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "190 мл молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "35 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. сушеного имбиря"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щепотка мускатного ореха (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 желтка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. с горкой меда (50-60 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 г какао"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 ч. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соды (5-6 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 белок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько капель лимонного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка основы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску всыпать сахар, ванильный сахар и половину просеянной муки (175 г)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (1).png", "filesize": 431316, "height": 560, "pic_id": 1036611, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T043053Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ef7208df84832daed87031b48274b63f6cbba7c026be129d3458ea3a0c6938d4", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике смешать молоко, сливочное масло, имбирь, корицу и мускатный орех. Прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока масло не растает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (2).png", "filesize": 650576, "height": 579, "pic_id": 1036612, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T043130Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1992803b91fbf01fccbf7d35078e84bbe26821c62a16d2ebe76271cb438cee88", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить горячей пряной смесью муку с сахаром, перемешать до получения густого клестеро образного теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (3).png", "filesize": 600181, "height": 559, "pic_id": 1036613, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T043248Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f19dc46084c877e7f367787d63e400616a336eeef65d067f1eab5ffe85d39f18", "width": 1200}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (4).png", "filesize": 440839, "height": 549, "pic_id": 1036614, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T043308Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8e702a8b7d1d8363599bf736aeb3deea23a1a3f5b1495384a7b9e87094b458fe", "width": 1200}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Охлаждение и добавление яиц:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать тесту остыть, чтобы не свернулись яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить два желтка и венчиком перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить столовую ложку меда и снова перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавление муки и какао:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеять оставшуюся муку (175 г), какао, соль и соду в отдельную миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (5).png", "filesize": 686041, "height": 557, "pic_id": 1036615, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T043407Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e2b988423b1ba2a9ee2ae4702a866e7f6648d23cfcb4f70daea909090c10448f", "width": 1200}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (6).png", "filesize": 738809, "height": 561, "pic_id": 1036616, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_6.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T043415Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0ea4964ac76fa7529e6fbdb27af0aeb2900c4bb58d2cff6b5fba06f33e2c15ac", "width": 1200}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую часть, вымешивая лопаткой до получения липкого, тягучего теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Формирование пряников:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать тесто в пласт толщиной не менее 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырезать пряники с помощью вырубки, обваливая их в муке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (7).png", "filesize": 603456, "height": 565, "pic_id": 1036617, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_7.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T043522Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7e079f43ec04595bc487660704fe613719bcd3a1f6f0d6e03234d6274e2619ed", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между пряниками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (8).png", "filesize": 719899, "height": 577, "pic_id": 1036618, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T044625Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=21e36b7ff0d0f7314ae748591cf1dec023afa9b7081414bbf43acc2873cd05e0", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "выпекание"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 180°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать пряники 15-20 минут, в зависимости от толщины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (9).png", "filesize": 839060, "height": 567, "pic_id": 1036619, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T044719Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=db1e7ee50ff7ad687e10111132754a3f26e7d0b7489888f53e8e546f303cae8c", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до получения плотной меренги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (10).png", "filesize": 528301, "height": 564, "pic_id": 1036620, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_10.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T044821Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1e6f71e738ca20d897c7cb1e09bff87e05b2a83a675af6163133b5a512a11e47", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Глазирование:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячие пряники смазать глазурью сверху, а после застывания – снизу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 749713, "height": 569, "pic_id": 1036621, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_Y27Q16j.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T044908Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2098ab38af4515405239fc0e20ad34c7ca281023b9c53fa95672ef6cefff19a5", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для менее шоколадных пряников можно уменьшить количество какао до 45 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь можно сделать менее плотной, смешав белок с сахарной пудрой вилкой без миксера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итог:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти пряники получаются очень шоколадными, мягкими и ароматными. Глазурь делает их еще вкуснее и помогает сохранить свежесть на долгое время. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 377]}
Комментарии 0