27 окт 2025 · 10:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-10-27_13-49-35.jpg", "filesize": 110414, "height": 720, "pic_id": 1034188, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/27/photo_2025-10-27_13-49-35.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251027%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251027T075516Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=22daeff626bc8b634058baad7e37a448aca16a99158a397a71d38b75a01c3271", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бисквита:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 яиц (желтки отделить от белков)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "170 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "170 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г крахмала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. разрыхлителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра 1 небольшого лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пропитки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок половины лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г 20% сметаны (заранее отстоять)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок половины лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделите желтки от белков. Белки взбейте на небольшой скорости до легкой пены, постепенно добавляя 170 г сахара. Взбивайте до пиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По одному вводите желтки, продолжая взбивать еще пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просейте в миску 40 г крахмала и 170 г муки, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и цедру 1 небольшого лимона. Перемешайте лопаткой сверху вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите тесто в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой, и выпекайте при температуре 180-190 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропитка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Смешайте 100 г сахара и 120 г воды в кастрюльке, добавьте сок половины лимона. Доведите до кипения, затем остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее отстоите 20% сметану (3-4 часа). Взбейте 500 г сметаны с 180 г сахарной пудры венчиком. Добавьте сок половины лимона и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборка торта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывший бисквит разрежьте на две части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На блюдо выложите первый корж и пропитайте его сиропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нанесите большую часть крема, разровняйте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй корж также пропитайте сиропом и выложите сверху, покрыв оставшимся кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлаждение:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки (если нет времени, достаточно и часа)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украшение:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсьте торт по своему вкусу. В данном случае использовался мармелад в виде лимонных долек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подача:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через часик можно наслаждаться ароматным лимонным тортом с чашечкой чая или кофе. Этот десерт получается в меру влажным и очень вкусным, идеально подходящим для семейного чаепития."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и хорошего настроения!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1827, 1827]}
Комментарии 0