04 ноя 2025 · 07:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 99500, "height": 352, "pic_id": 1036609, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/04/scale_1200_cPuUzju.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251104T042358Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7dac7bd061de3a4e6bd38e722c41f0f16c2bb3c2d2a76a4b4f54ec48d1d54253", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотите удивить своих гостей на праздничном столе? Попробуйте приготовить холодную закуску из языка по-боярски! Это блюдо не только вкусное, но и очень эффектное. Давайте разберем пошаговый рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий язык (около 1 кг)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны (300 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи (50 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок (2 зубчика)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез (2-3 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, морковь, перец горошком, лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка языка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо промойте язык и замочите в холодной воде на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите на самом маленьком огне 2-4 часа, не допуская сильного кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За полчаса до готовности добавьте лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и чайную ложку соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После варки опустите язык в холодную воду и снимите шкурку. Полностью остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте шампиньоны мелко и обжарьте на сливочном масле на большом огне 5-6 минут до румяного цвета. Остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду и нарежьте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешайте остывшие грибы, измельченные грецкие орехи, чернослив, мелко нарезанный чеснок, натертый на мелкой терке твердый сыр и мелко нарезанный укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборка блюда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте язык тонкими ломтиками и выложите на блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выложите начинку из грибов и украсьте по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подача:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте закуску на стол в охлажденном виде. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и порадует ваших гостей своим вкусом и презентацией."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Больше рецептов в Телеграмме 👉 "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Ft.me%2Fcto_gotovim"}, "string": "https: //t. me/cto_gotovim"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видео рецепты смотрите 👉 "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Fmatreshka.tv%2Fchannel%2FEAFAT35uwf8%2Finternal%2Fvideos"}, "string": "https: //matreshka. tv/channel/EAFAT35uwf8/internal/videos"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 198]}
Комментарии 0